367

Ответ на пост «ПЭК - очень плохая транспортная компания»36

Полиция…Роспотребнадзор… принято без осмотра…
Пишут такую хуйню, прости Господи, что я в ахуях. Да ещё и «да, чувак, ты прав, к ментам надо»!
Вы если даете советы, то пишите дельные. Боженька дал вам мозги не для наполнения пустого сосуда.
1. Пидоры они. Точка. Что ПЭК, что Деловые Линии.
2. Возместить что-либо будет сложно, так как правовое регулирование основано на Уставе автомобильных дорог (есть такой федеральный закон - регулирует работу перевозчиков; ГК РФ лишь общие нормы содержит).
3. Пидрилы эти, зная особенности регулирования, спецом выдают на руки такие документы, которыми потом разве что жопу подтереть (оно и понятно, кто там знает, что не так с этими документами).
Так вот для взыскания ущерба, причиненного перевозчиком э, нужно доказать факт причинения вреда, вину перевозчика и наличие причинной связи между этими обстоятельствами.
Факт доказывается через…опись! Представляете, да? Недостаточно просто указать «3 места», или «мебель корпусная», или «два куба личных вещей». Из этих слов однозначно не усматривается, что было передано к перевозке. Более того, зачастую не лишним будет указать стоимость(!) товара с тем, чтобы перевозчик понимал (=соглашался) с суммой перевозимого товара.
Пишу я это не просто так. Это то, на чем стоит практика судов, и то, с чем пришлось столкнуться и мне.
А теперь, уважаемые советчики, скажите мне, у какого из перевозчиков форма накладной ПОЗВОЛЯЕТ указать опись и стоимость товара?
Вина. Сказать, что водила разбил мне шкаф, не получится. По закону именно грузоотправитель должен передать вещь в состоянии подготовленном к отправке (то есть в запалеченном виде), если только, конечно, дополнительно вы не заказываете обертку. Плюс опять-таки должно фиксироваться СОСТОЯНИЕ вещей перед отправкой, чтобы после можно было установить факт причинения вреда (иначе суд это истолкует так, что в перевозку были сданы уже побитые вещи; маразм но это факт).
4. Претензия. Претензия выкатывается в день получения точка. Все.
Составляется дефектный акт (где-то его называют иначе) в присутствии перевозчика и вас, где фиксируется факт причинения вреда.
Если повреждения носили скрытый характер и не могли быть выявлены в момент приемки путем проведения обычного визуального осмотра, то такой акт должен быть составлен не позднее дня, следующего за днем приемки.
Акт составляется по результатам осмотра вещей (можно и в кунге, но там сложнее). Но закон, блядь, не апеллирует термином «принял без осмотра»! Вы совсем ебанутые такое писать? Любой суд скажет: Ну а хуле ты принял без осмотра? Ты идиот? И пошлет тебя на хуй!
5. И вот только тогда, когда эти звезды у вас сошлись, у вас есть шанс начать бычить в суде против перевозчика.
6. И да, срок на подачу претензий сокращенный. Всего один месяц.

Удачи. Хотя кому это на хуй надо?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги