Ответ на пост «Психология»16
Самый интересный случай был однажды на длинной узкой тропинке вдоль железной дороги: тропинку с осени активно утаптывали, ходят регулярно, но не очень часто и по одному, поэтому в снег отойти некуда - глубоко, с одной стороны вообще канава - идёшь как по бревну.
Навстречу пешеход, идём быстро, заранее не уступаю в надежде найти хоть сколько-то удобное место, чтобы разойтись. В итоге встретились, как-то не притормаживая, не договариваясь и не задумываясь взяли друг друга под локоть, провернулись на одной ноге вокруг точки встречи почти как в танце и пошли дальше. Как будто долго репетировали.
А по жизни как у многих здешних обитателей: занимаю правый ряд, если узко, то 50% дорожки. Пропускают - благодарю. Удобнее мне пропустить - без проблем. Если вижу, что мешающий - пожилой, ребёнок, кто-то в слишком не подходящей для грязи/снега одежде, двигается с трудом и т.п. (но не хам, которого видно) - обойду по снегу, лужам и прочему бездорожью. Если видно, что наглая личность (или группа таковых) идёт - буду внимательно следить за своими 50% и готовиться к встрече :)
Заметил интересный момент - если у меня хотя бы наушники в ушах, не говоря о телефоне в руках - лезут под ноги (навстречу по моему правому ряду, наперерез, приходя к точке пересечения позже и в прочих подобных ситуациях, когда надо бы уступить) часто, при том, что я слежу за своей траекторией и взаимодействием с окружающими - чем ещё себя занять на ежедневном маршруте. Когда иду глядя перед собой со свободными руками и ушами - почти никогда не врезаются.
Сам - обычно быстро идущий мужчина ростом за 190 и весом около 100.