Ответ на пост «Проверка сим карт от Госуслуг»9
Проверила на госуслугах свои симки. Нашла постоянных два номера. Не обнаружила третью, которую оформляла прошлым летом в Крыму. Она со мной, я ею пользуюсь, иногда езжу в Крым, пригодится. Кидаю деньги, она рабочая.
Оформляла ее сразу по приезде на вокзале в Симферополе. Там была стойка оператора, встречающая на выходе поток пассажиров с прибывающих поездов. За стойкой мужчина и женщина. Мужчина фотографировал паспорта всех, кто покупает симку, на свой телефон. Меня это напрягло. Люди спешили, не заполняли документы (или он им предлагал так сделать), брали симку, активировали и уходили.
Сфотографировал мой паспорт, я спрашиваю зачем? Естественно, первая мысль, мало ли что он потом сделает с моими данными. Он сказал: "Все так делают, все спешат, я потом дома заполню".
Я говорю: "Заполняйте при мне, я не тороплюсь". Очереди не было, он стал заполнять. Заполнил, я сказала, вы заполнили, зачем вам мои паспортные данные?" Он предложил удалить при мне. Вроде удалил, показал на телефоне, что удалил. Удали и из корзины, я проследила. Увидела у него в телефоне много фотографий разных паспортов.
Меня этот момент удивляет: люди спокойно давали фотографировать свой паспорт даже не представителю оператора "Волна" (крымский оператор), а дилеру, как я поняла из его речи. Не боятся, что, разьехавшись по своим регионам после отдыха, обнаружат оформленные на себя кредиты?...
И теперь мне интересно: в моих госуслугах эта симка не отображается, потому что на меня не зарегистрирована? Или потому что у "Волны" своя база и в госуслуги не проходит?
Некоторые теги исходные.