807

Ответ на пост «Противникам теории Дарвина»3

Я буду против. Не хочу в одной стране жить с такими дикарями не хочу, чтоб нормальные дети жили в стране с детьми дикарей, не знающими ничего об окружающем мире. Это бомба и не очень замедленного действия. Нах такое не надо. Надо наоборот заставлять учить всех и физику, и математику, и теорию эволюции. А вот всякие религии, как раз, стоило бы давно запретить вообще, или, как минимум:

1) запретить верующим занимать любые посты в государственных органах. Ок, сейчас это невозможно, но хотя бы важные посты они точно занимать не должны уже сейчас.

2) отменить все эти доп занятия в школах, пропагандирующих религии. Религии в школе не место. История религий естественно должна преподаваться (на уроках истории вестимо, как часть общего процесса). Но именно как реальная история, а не то что кто там воду в вино превращал и это мол правда.

3) Запретить религиозным деятелям высказывать публично свои мысли по поводу образования, науки и вообще влезать в дела государства.

4) Запретить как минимум государственным организациям, предприятиям, школам, университетам нанимать священников для чего либо связанного с их (священников) деятельностью. А то сюр какой-то, когда Роскосмос приглашает попов освящать ракеты космические, или мэр какого-нить городка нанимает попа, чтоб он святой водой побрызгал сверху на город и окрестности, чтоб было всё хорошо.

5) запретить ношение религиозных знаков поверх одежды и одежду религиозной направленности (никабы там всякие).

6) церковь должна платить налоги как обычное ООО.

7) отменить закон о оскорблении чувств верующих. Есть закон об оскорблении чести и достоинства, он применим ко всем. Зачем отдельно верующих выделять?

8) запретить возводить новые храмы, церкви, мечети вместо уже существующих парков и тп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что подумалось… не суть важна твои идеи и посылы, но из предложенных тобой 8ми пунктов - 7 состоят из «запретить/отменить» и 1 «ограничить». Вот я думаю, а где «привнести» в этой петиции? А нету. Ты против всего, просто против, не продвигая рациональных идей. Просто против, хоть тебе лет будет под сраку, но юношеский максимализм преобладает. Вот так и действует каста чиновников. Всё к ебеням запретить, тк выросли в золотой семейке и с такой же ложкой во рту.

раскрыть ветку (7)

Суть - отделение церкви от государства. Только в этом. Я не предлагаю церкви исчезнуть, запретить проповедовать и тп. Только хочу, чтоб бы оно не лезло в дела государства.

Представь, что к твоему ребенку подходит сосед и начинает его учить. И не каким-то хорошим вещам, а скажем, как правильно воровать, обманывать, где достать наркотики и тп. Ты бы пошел вносить какие-то рациональные идеи в его бред или для начала бы прекратил их общение немедленно (по факту запретив его)?

Запрет - это не всегда плохо. Ты запрещаешь ребенку совать руки в костер? Это плохой запрет? Или может государство запретило свободное обращение урана и манипуляции с ним из-за того, что оно злое и плохое, или чтобы люди не поубивали себя и других людей?

А правила дорожного движения? Это же сплошь запреты - на красный не ходи, в городе больше 60 не езди и тп. Что за издевательство, да?

Не размышляй как ребёнок.

И есть тебе что сказать по факту? Может считаешь, что церковь должна вмешиваться в дела государства и людей и диктовать как им надо жить, что учить, во что верить, а во что не верить? Или может у тебя есть идеи, каких не было ни у кого за всю историю человечества, как сделать так, чтоб и не пытаться ограничивать наглость церковников, но при этом, чтоб они ничего не смогли сделать?

Может ты предлагаешь и все текущие запреты, касающиеся церкви убрать? Чтоб они могли десятину налагать по своей воле? Чтоб запрещали людям занимать любые должности выше дворника без согласования с церковью? Чтобы в школах вместо теории эволюции рассказывали о креационизме? Этого хочешь? Или твое дело просто возмутиться ничего не предлагая, что вон он очередной запрещальшик? Скажешь что-нибудь или пропадешь?

раскрыть ветку (6)
0

Все мной написанное к религии и церкви не относится никак. Это относится к таким вот запрещальщикам, как ты. Только твой наброс практического смысла не имеет, это пердеж в воздух, для плюсов.Я не реагирую на мигрантов, зоошизу, воцерковленных, квадроберов и т.д. Мои дети хорошо воспитаны, знают как давать отпор, что есть истина а что традиции, что изучать и во что верить. Я не продвигаю никаких запретов с дивана. У нас многонациональное государство, я щитаю не надо указывать людям как верить, в кого, какие посты им занимать, как самовыражаться (через веру, религиозные символы, одежду, музыку, etc). Ты пытаешься сейчас причесать всех под одну расческу, это антиутопия. Запреты тянут за собой еще большие запреты, всегда. Если хотят освятить космический корабль - я вижу это скорее как традицию, дань традиции, а не религиозное фанатство. Ты тоже можешь венчаться в церкви или просто расписаться в загсе. Хоронить родственника с отпеванием или вообще не приглашать представителя церкви. Крестить детей или нет.

Всегда будет появляться ебанутый сенатор, мэр, прокурор, судья, обладающие большей властью, нежели ты. Со своими дичайшими идеями, портящими жизнь всем окружающим, кроме их и их семей. И даже ебанутый поп, со связями, который будет сносить парки отдыха ради храмов. Запретить всех! Но не забывай, что есть и честный мент, и судья не берущий взяток, квалифицированный и идейный, даже здравомыслящие прокуроры существуют тоже. А так же есть деревенский священник, который за свои бабки покупает досточки для своей часовенки\ церквушки, сам ее латает, лезя на крышу, меняя старую рясу на спортивный костюм такой же десятилетней давности, дабы прихожанам на голову не капало. Чтобы дать надежду людям в отдаленном селе, где у них кроме надежды и веры нихуя нет. Как и у него. И он реально учит местных детей доброму и светлому, без религиозной мути, а просто по отечески, не навязывая религию, пока сами не захотят, если к этому не прийдут.

Те, кто хотят теорию Дарвина запретить, их никто всерьез не воспринимает. Есть и ебанутые ученые, которые двигают повесточку, но при этом вполне квалифицированы и признаны. Это их личное мнение. Запретим их науку ебаную! Запретили пидоров, но и они же есть, никуда не делись. Еще раз: чем больше запретов - тем больше запретов. У нас огромная страна, где может (и должно) найтись место каждому. Ты или общался (общаешься) с крайне ограниченным кругом людей, или ты сам по себе ограниченный человек, мыслящий примитивами и категориями. Твои рассуждения даже не детские, они банальны до невозможности, а потому глупы и нереализуемы. И не надо додумывать за меня, что я имел ввиду а что не имел, приводя какие то фантастические примеры из не очень умной башки и совершенно «от балды»

Доставляет особенно идея сделать «идеальный мир». Где все будет как хочешь ты, не считаясь с желаниями других. Ведь только твои идеи и выводы правильные. А потом что, очередной пендосовский гегемон из таких заблуждений вырастает. Творящий истинную демократию и продвигающий неебательски важные ценности. Кстати, на правильные ценности тоже религия влияет. Если твоему сыну будут потрошить очко, ну или он парню - как отнесешься? Риторической наброс и вопрос, как и твоя «петиция»

раскрыть ветку (5)
0

Понял тебя, живёшь по принципу моя хата с краю, ничего не знаю.

раскрыть ветку (4)
0

Вот как, блядь, из всей мной опубликованной простыни, можно сделать самый наитупейший вывод? Вообще не соответствующей смысловой нагрузке сообщения. Просто «ты так решил». Можно и поизящнее съехать с диалога

раскрыть ветку (3)
0

Твои слова

Я не реагирую на мигрантов, зоошизу, воцерковленных, квадроберов и т.д.

А весь мой пост и комменты ты свел к тому, что я хочу заработать плюсы.

Тема мигрантов довольно острая в стране. Есть у них защитники, есть противники, но не замечать того, что проблема есть..

зоошиза защищает диких собак кусающих и едящих людей заживо. И на это тебе плевать, ты это не замечаешь.

воцерковленных - тут ничего не скажу. Пока они занимаются своими делами и не лезут туда куда их не просят, действительно с ними мало кто пересекается.

квадроберы - ну да, совершенно не опасное социальное явление, хотя выглядит несколько кринжово, когда родители выгуливают на поводке ребенка, изображающего собаку, и кидают ему палку.

И тп - не реагируешь, к примеру, на то что вещества без доказанной эффективности, гомеопатию - фуфломицины, фактически приравняли к настоящим лекарствам.

Что это как не подтверждение того, что "твоя хата с краю"?

А дальше ты начал фантазировать, приводя примеры каких-то мифических священников в деревнях, забывая, что церковь - это система, организация и отдельные её рядовые представители могут быть какими угодно и могут даже идти вразрез общей церковной политике.

Или говоришь о том, что всем плевать на тех, кто говорит о запрете теории эволюции. Только вот это на тебя всем плевать, а на помощник председателя правительства РФ Муслима Магомедовича Хучиева плевать не всем. Он имеет вес в стране как минимум из-за своей должности. Ну и можно и посмотреть современные учебники по биологии: до 11 класса теория эволюции фактически не изучается сейчас. Упоминаются лишь отдельные момент из неё, но не сама теория как нечто цельное. Таким образом школьники уходящие после 9 класса о ней уже не узнают. Но тебе плевать.

Я не знаю, что еще можно добавить и о чем можно вести диалог.

И снова: н нравятся запреты и говоришь я ухожу от диалога? Но где твой диалог? Может ты объяснил, почему одни запреты тебя устраивают, а другие нет? Почему запреты в ПДД ты не оспариваешь?

И ты так и не сказал по факту, как иначе можно отделить церковь от государства. Или не надо отделять? Ты что-то там говорил про традиции, мол освятить ракету космическую - это оно самое. Но вот церковники так не считают. Почему надо учитывать твоё мнение, а не их?

Или для тебя диалог - это прийти наговорить чушь, игнорировать все факты высказанные оппонентом, а взамен придумывать что-то не относящееся к делу и мифических священников из деревни на на что не влияющих глобально? Я вот такую дичь не считаю диалогом.

раскрыть ветку (2)
0

Пиздец, адовый. Выдрать одну фразу из общего контекста, на этой фразе построить довольно дебильное сообщение, где ты опять додумываешь за меня, что я думаю, какими принципами руководствуюсь, каким идеям следую, где «моя хата». Ты просто реакционный неадекват, ничем не лучше религиозных фанатиков или диаспор, к запрету которых ты апеллируешь. Это просто кошмар, общаться с тебеподобными. Я самоустранаяюсь от дальнейшего общения, не потому, что хата с краю, а потому, что ты неадекватный пургомет. Ты несешь пургу, вдаваясь в надуманные частности и не видя общую картину. В целом. Сидишь пердишь на диване, хуле толку с твоих пердежей? В интернете он задвинул нихуясебе важнецкую тему. А дальше что?

раскрыть ветку (1)

Я тебе показал твои сообщения и оказывается додумываю. Смешно)

А дальше что? Ну я мог бы рассказать, что дальше то и в чём смысл поста, только зачем? Ты к диалогу неспособен. А как думаешь, для чего вообще посты на пикабу создают? Для чего всякие встречи ветеранов в реале проводят? Для чего конференции существуют?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы