1509

Ответ на пост «Простые радости»4

"Простые радости теперь недоступны в вашем городе"
... слышу я в голове, читая этот текст. Нет, я не шизанутая. Я мама маленьких детей, которая общается с сотрудниками парков и мониторит местные "подслушано".
Из года в год в детском парке ставили небольшую ледяную горку. Сейчас начальство парка не получило лицензию на установку, поэтому горки не будет.
Во взрослом парке из снега делали 3 большие горки с крутым спуском. В этом году их не сделают-запрещено делать горки со спуском в озеро.
В центре города у пруда ставили горку деревянную. Со спуском в пруд. Запретили. Поставили пару деревянных, со спуском в забор.
Сейчас читаю, что УК будет убирать горки, построенные неравнодушными людьми со дворов.
пипец. спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
669
Автор поста оценил этот комментарий

почитал комменты и ссылку - с одной стороны, маразм лютейший.

а с другой:

Расквасит чье-нибудь дите на такой горке свой нос.

Лет 40 назад дите бы заревело, на рев прибежали родители, засунули в нос вату, через полчаса-час дите опять на горке, в худшем случае - в травмпункте.

Как будет сейчас - на рев прибегут родители, представители опеки, представители следственного комитета, двух-трех росчегонибудьнадзоров, реанимобиль и участковый.

Будет протокол, комиссия, суд, штраф, а если не повезет, то и срок, претензии с шестизначными суммами. .представил себя на месте какого нибудь ответственного лица. Оно мне надо? Да нафиг не надо, снести к чертям и спать спокойно, хорошими делами прославиться нельзя.

раскрыть ветку (72)
202
Ваш коммент настолько отражает всю реальность, что я аплодирую стоя. Его, в принципе, можно размещать под любым постом о похожих ситуациях и он будет 100% верен
раскрыть ветку (34)
140

Почему-то каждый раз вот это вспоминаю:

Из воспоминаний Клинта Иствуда
«...В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.»(с)

раскрыть ветку (28)
36

Приходится подстраиваться под идиотов, потому что их стало слишком много

раскрыть ветку (27)
47

На самом деле нет, не стоит - другой вопрос, что некоторые идиоты по недоразумению сейчас в приоритете. К тому же никуда не денется эффект маменькиного сынка, инфантильности: чем больше водишь дитятю за руку, тем беспомощнее оно становится в итоге. И получается, что малейшая, даже гипотетическая опасность приводит к гораздо большим неприятностям, чем могла бы. Не надо за взрослых людей решать, что им читать, смотреть, или слушать. Не надо за детей решать, что для них абсолютно безопасно, а где надо проявить смекалку и включить голову. Мы живем, например, фактически на склоне так называемого Большого оврага, сейчас уже практически полностью уничтоженного, к сожалению - так вот, в этом самом овраге дети катались с горок еще до основания Москвы, да, Садовники - старше Москвы. Тут еще меря (племя такое тут жило когда-то), наверное, катались, все окрестные деревни, и, уже когда появилась в этих местах Москва - все жители района. И в Коломенском тоже катались - удивительно, практически все выжили. Поколения выжили. Выросли. Мы не исключение. И тут - на тебе! Наши горки стали засыпать песком - аааа, опаснаааа, деточка расшибется, нииизззяяя!!! Следующим шагом, видимо, будет заматывание каждого ребенка в вату, и трансляция ему прямо в мозг скрепных мультиков, чтобы ни в коем случае дитё не повредилось ни обо что, и недозволенного не подумало. И, нет, не только у нас, это во всём мире сейчас такой же бред творится. С вариациями, но творится.

Детей жалко. Они эту горку, кстати, очень любят. Горка у дома, что может быть лучше?.. =(((((

раскрыть ветку (23)
22
У нас в селе, где я выросла до 2006 года зимой ставили деревянную горку и заливали её водой, катались все на том, что у кого было, до тех пор пока одна из мамашек с нашего двора не начала посыпать её песком потому, что её дитятко хотело подниматься по спуску, а не по лестнице, в какой-то момент горку просто перестали заливать, а на следующую зиму просто не поставили. Жаль конечно, что из-за идиотов и яжматерей/яжотцов страдают все остальные
раскрыть ветку (11)
21

Так в том и дело. Нельзя идти на поводу у таких, и пытаться адаптировать мир для вот таких вот. Мир - не адаптируется. Он так не умеет. А вот нормальные люди будут страдать в результате. Те же запреты слов/понятий/явлений не приведут к исчезновению явлений, как таковых, но зато способны испортить жизнь большинству, которому эти запреты не сдались ни разу.  Горки - это лишь одно звено в цепи лютейшего бреда, в который мы сейчас погружаемся...

раскрыть ветку (10)
12

Увы, таких достаточно много, они гиперактивные и очень упертые.

Благодаря Интернету они могут находить друг друга, объединяться и координировать свою деятельность.

Вывод очевиден - запретить интернет нафиг! 😁

В итоге мир со скрипом и сопротивлением, но все же прогибается под их хотелки. Как переломить эту тенденцию, я не знаю, и к чему она приведет, не знаю тоже.

Дороги, вымощенные благими намерениями, почему то никогда не приводят к всеобщему счастью, такой вот парадокс.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Как переломить эту тенденцию, я не знаю
А чего сложного? Просто, блин, не реагировать (они же такое умеют)! Вот, почему, когда я пишу жалобу на что-то куда-то, то меня проигнорировать и написать тупую отписку не по теме - это легко, а как у очередной ТП яжматери очередной бред посетил её светлу головушку, так сразу все берут под козырёк и несутся исполнять теряя тапки?

раскрыть ветку (5)
5

А это потому что

они гиперактивные и очень упертые.

И если от тебя прилетит одна жалоба, на какую нибудь жизненную неурядицу типа сломанных перил в лифте - от них прилетит полста, причем с разных адресов и с разными фио, с копиями в прокуратуру, администрацию президента, префектуру, спортлото и черт знает еще куда. И в этих жалобах всё будет правильно - со ссылками на законы и нормы, со словами про угрозу жизни и здоровью, про БЕЗОПАСНОСТЬ_НАШИХ_ДЕТЕЙ!!!!111 и все такое прочее.

Проигнорить такое - себе дороже.

Тут могла бы помочь другая мера - точечный отстрел закон об обязательной публикации личных данных жалобщика - фио, адрес, телефон. Нечто вроде гражданской обратной связи.

Это не панацея, и недостатков тут тоже полно - но граждане будут знать своих героев, а при необходимости смогут доходчиво, вежливо и строго в рамках закона разъяснить им их неправоту.

Ну или отблагодарить за помощь - бывают же и толковые жалобы, и полезные дела, и реальная польза от такой активности.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Тут могла бы помочь другая мера - точечный отстрел закон об обязательной публикации личных данных жалобщика - фио, адрес, телефон. Нечто вроде гражданской обратной связи.

Эх, мечты...

раскрыть ветку (3)
0

Да, верно. У сожалению, так и есть.

0
И вот ведь в чем вопрос.
А зачем или почему мы туда погружаемся?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что дали слабину когда-то. Зачем - хороший вопрос. Но риторический, поэтому ответа не имеет.

18

У нас такая же хуйня была: жалобы на горки - постановление их ликвидировать. А вот другой вопрос, почему катки не запрещают? Я в детстве затылком хз сколько раз об лёд приложился, пока кататься учился, тоже ведь травмоопасно..

Ну и случай, слышал был, когда на хоккее ребёнку лезвием конька слегка горло пропахало.

UPD: не слегка https://ural.tsargrad.tv/news/vratarju-cheljabinskoj-komandy...

раскрыть ветку (1)
21

В детстве видела - девочке отрезало коньком палец на руке, и в те годы пальцы пришивать не умели. Но! Повод ли это запрещать коньки? А кухонные ножи? А топоры? А мясорубки и кухонные комбайны? Или - скажу больше, некоторым удавалось утонуть в тарелке с супом, а ваша покорная слуга один едва не поперхнулась насмерть "тик-таком" (да, это нужен особый талант, и мне почти удалось). Это я к чему? Да к тому, что мир, в котором мы живем - ни фига не безопасная штука, так уж получилось. И горки, в сравнении с теми же машинами, штука гораздо более безобидная. Что же до прикладывания затылком, то это можно себе устроить и без катка. Особенно когда гололёд...

Ещё до основании Москвы, да и в нашем детстве не было тюбингов/ватрушек, которые разгоняются до скорости автомобиля. У нас в мамском чате ЖК неоднократно всплывали сообщения, что дети на ватрушках с горки вылетают на проезжую часть, да и по новостям частенько видела новости что дети насмерть врезаются в дерево на тюбингах.

раскрыть ветку (8)
3
Я может открою секрет, но были "сани", "санки" которые гоняли еще быстрее чем ваши вотрушки.
раскрыть ветку (5)
4

На санках тормозить и подруливать можно, с санок можно на бок или назад упасть при необходимости. А дети, впиханные в ватрушки, никакой возможности для маневра не имеют - они затормозить физически не могут и едут в том направлении, в котором стартовали. Ватрушки - это очень небезопасные штуки.

раскрыть ветку (4)
2
Хм..А если их не запускать в направлении опасности?
раскрыть ветку (3)
0

А вы попробуйте, стоя наверху, спрогнозировать, с какой стороны другой дитенок на ватрушке решит наперерез вашему покатиться, в каком направлении ватрушку развернет незаметный сверху бугорок на горке или на какую высоту её с кочки подбросит. Эти штуки безопасны только на идеально ровных горках с четко ограниченными полосами для движения, и где кто-то контролирует очередность спуска, чтобы не ехали по 5 человек сразу и не сносили друг друга.

раскрыть ветку (2)
0

Хм. Так, может быть, стоит кататься... не на ватрушках? Это действительно бессмысленная и опасная вещь, но ведь кроме ватрушек существует множество других приспособлений для катания с горок.

раскрыть ветку (1)
1

У нас горка выходит не на проезжую часть. Жаль, фото нет, чтобы показать. Горка. Дальше пустое небольшое поле. Дальше - пятиэтажный дом, до которого на моей памяти не сумела доехать ни одна ватрушка. То есть все они останавливаются на поле. Деревьев нет. Кустов нет. Мамский чат в афиге от песка на этой горке - потому что на ней появился песок. К счастью, родители умные, набежали, наорали, не дали засыпать всю горку, написали жалобу на долбодятлов с песком. Молодцы. И, кстати, там ниже правильно пишут: санки и "тарелки" были в разы быстрее ватрушек. И не подруливались от слова совсем. Подруливались разве что снегоходы, но это было слишком дорогое удовольствие для 90% обычных людей.

О, нашла на яндексе фото этой горки, но оно старое, деревьев там на склоне давно нет. Да и ракурс не очень, поле выглядит маленьким, на деле оно больше.

Иллюстрация к комментарию
0

Санки тоже норм так разгонялись)

6
Жаль, что идиотов не сбрасывают со скалы как в Спарте, хотя в принципе они и сами по себе отлично естествоотбираются
2
0
30
Вспоминая свое детство, каждый год какого-то пиздюка уводили в травму с переломами или сотрясением с этих горок. Не знаю, как бы я щас отнеся, наверное тоже ебал всех за несоответствие горки мерам безопасности и нарушения безопасности, но в детстве мы были отбитыми, когда все катались на пластиковых ледянках или мажоры, которые на санках с рулём, мы с другом сделали себе деревянные санки. Это были самые быстрые санки, нас потом выгоняли от туда, поскольку угрожали окружающим своей ебанутостью и отвагой
раскрыть ветку (4)
4
С горок из снего мы с санками выгоняли, так как заливали сами, ведрами, а санки сильно и быстро поверхность повреждали.
А вот на городскую горку с сопки - добро пожаловать с санками (жаль, не смогла нагуглить фото из 90-х)
7
У меня в начальной школе на такой горке одноклассник позвоночник сломал.
1
А я передний зуб сломала на горке. Сделали новый за 100 долларов, это были большие деньги для нашей семьи.
раскрыть ветку (1)
8

Ну не горка же виновата

52
В детстве во дворах стояли такие "сиротские" горки, примерно по середину второго этажа. Естественно каждый год и зимой и летом детвора на них билась, но по чуть-чуть, не до смерти. Однажды по лету с одной такой горки свалился насмерть сын какого-то важного человека (с правом принятия решений по благоустройству города). Горки исчезли со всех дворов, ребетня перестала на них убиваться и пошла убиваться на стройки и в заброшенные цеха.
17
Я тут ещё вспомнила о такой вещи, как ватрушка, на которых сейчас катается большинство.
Весело катятся, делеко, очень быстро, само лёгкие.
Только вот травматизма от них намного больше, чем от ледянок и даже санок.
Непольшой бугорок на достаточно пологом склоне? Подпрыгнули и получили перелом копчика. Она абсолютно неуправляемая. Каким местом ты впишешься в дерево или ещё во что-то, решает только случай. Даже "катапультироваться" с неё быстро нельзя.
И процент травматизма, с появлением этих шайтан-устройств, действительно возрос.
И да, получается, что горка должна отвечать каким-то условиям ещё при строительстве, так как "не пущать" не получится.
раскрыть ветку (10)
4
Так на них ещё по парку везут и полируют и так скользкие тропинки(

Одно дело ледянки, но сравнивая с санками, ватрушки это же образец безопасности. Хоть какая-то амортизация неровностей, которые не вбиваются сразу в позвоночник, и в случае, если в тебя попадает кто-то летящий с горки, то я бы предпочёл, чтобы он был на мягкой ватрушке, а не тяжёлых санках с острыми выпирающими деталями. И в случае переворота (а он менее вероятен в ватрушке, Из-за более низкого центра тяжести) лучше бы на меня патала лёгкая мягкая ватрушка, а не тяжёлые санки

раскрыть ветку (8)
14

Спросите в травмпункте насколько ватрушки образец безопасности

Спойлер: врачи в голос начнут орать что нет ничего опаснее

7

Ватрушка неуправляемая и в ней легко может развернуть головой вперёд. Допустим, там дерево. На санках его чаще всего даже обрулить можно или затормозить ногами.

раскрыть ветку (2)
8

Ссанок можно улететь в сторону. Меня так учили)) видишь, что через секунду пздц - падай на бок))

раскрыть ветку (1)
4

С санок... Помню массовые (по 15 человек) катания с горки на кусках линолеума с ближайшей помойки... Я быстро понял, что надо сидеть с краю. В случае "потери управления" просто "катапультироваться" и тормозить.

А еще катание в старом тазу... Почти ватрушки, но чуть больше возможности повлиять на траекторию (ввиду того, что конечности торчат за пределы таза и ими можно цепляться за поверхности), хотя крутило в нем тоже нехило.

Причем, я уже не в союзе родился. Еще относительно молодой. И мы катались на линолеуме, в тазах, на дверцах холодильника, ну и на обычных фанерках. Ледянки-поджопки с ручками уже были, но их же надо с собой таскать. Впрочем, когда совсем ничего не находилось - главное, чтоб одежда была болоньевой, тогда и так сойдет.

А нынешние дети, такое ощущение, что вообще этого не знают.

7

Санками можно управлять, можно затормозить ногами или завалиться набок, а как остановить летящую на полном ходу ватрушку?

раскрыть ветку (1)
1

Об дерево можно остановить)

16
не соглашусь.
За счёт скорости и упругости, прыжок получается более глубоким.
И ватрушка неуправляемая. Тебя может развернуть от каждого бугра и ты продолжишь ехать с той же скоростью дальше, но только уже боком, а то и спиной. Это весело, не спорю, но не безопасно.
2
У меня родственник позвоночник на плюшке сломал.
10
DELETED
Разблокировалось воспоминание. Я родилась и выросла на юге России, в Краснодарском крае. В детстве снег, пусть на день-два, но стабильно выпадал. Видимо, климат и правда меняется потому что сейчас снег на побережье это целое событие.
Тем не менее, даже в детстве снег был для меня чем-то удивительным и долгожданным, если хорошо навалило, то даже находился повод в школу не идти, а вместо этого кататься на санках.
В один из таких дней, пошли мы с подругой кататься во двор. Двор этот сам по себе был под наклоном, три дома были расположены в форме буквы "П". Санки у нас с подругой были одни на двоих, сели мы, значит, и покатились. Разогнались хорошо, я сижу впереди и с ужасом понимаю, что не успеваю ни затормозить, ни свернуть. На полном ходу вмазываемся в бетонную стену дома. Больно, капец, я лежу минут 5, чтобы придти в себя. Подруга выдала перл, мол, она пострадала даже сильней, ведь она врезалась в мою спину! Мда, моя спина твёрже бетона, кек.
В общем, мысль о том, чтобы идти домой даже не возникла. Загонят ведь, а тут такая редкая радость: снег, санки — когда ещё это будет?
В общем, мы встали, отряхнулись, прихрамывая, пошли в другое место, где горка не такая крутая и катались остаток дня.
Что до ушибов, то болело ещё долго. Я отбила себе всю правую сторону: ногу, руку, полбашки) Хромала какое-то время, писать в тетради было тяжело, но ничего, выжила. Не помню даже, чтобы дома меня ругали.
раскрыть ветку (1)
16

Не помню даже, чтобы дома меня ругали.

а вот я помню)

В моем детстве хватало и горок, и снега. Но дворовые горки были мелковаты и объезжены, в общем - так себе. А вот за пару кварталов от дома был Дом культуры, перед которым горки были значительно круче. А за Домом культуры был теплопункт или бомбарь, врытый наполовину в землю, и высота этого земляного уклона была метра четыре. Не знаю, специально этот склон заливали водой или стихийно так получалось, но эта импровизированная горка была, наверное, самой высокой и популярной у местной детворы. Пару раз меня туда водили родители, место я запомнил, был в восторге (пока не заставляли идти домой), и в третий раз я туда ушел уже сам. Накатался вдоволь, до позднего вечера. Катался бы и дальше, но меня нашли встревоженные родители. Влетело сильно. И обида моя на них была тоже сильной - мне же целых шесть лет! Я же знаю, где живу, умею переходить дорогу, не заблужусь и не пропаду. ЗА ЧТО?!!!

Уточню - время было советское, сотовых не было, как долго родители меня искали, сколько километров прошли и что при этом думали - не знаю.

2
Я лет 15 назад на горке в деревне нос "расквасил", кончик носа на горке и оставил, весело было, потом через 4 года передние верхние зубы на горке потерял, с тех пор на горках стараюсь аккуратнее быть, а то дороговато выходит. А так то да, весело было)
8
Да, это я понимаю... но мне так жаль, что так происходит! Лишать детей (да и взрослых) такого удовольствия! Адреналина! Чтоб скатиться с нормальной горки, нужно ехать в ближайший город. Ладно у нас есть машина, в выходные можем себе позволить... а другие? Ехать на автобусе с детьми, чтоб покататься на горке часик? Бред...
раскрыть ветку (19)
24

Так ну, это пока все хорошо удовольствие, а расквасит дитятко нос или ушатается до сотрясения об лёд уже не такое удовольствие. В целом 99% довольны, а 1% рискует остаться со сломанным носом и вечными головными болями. Само по себе анекдотично защищать такое ограничение, вспоминая как лазали по стройкам, перепрыгивали через канавы с арматурой, скатывались с горок высотой в 3 этажа и углом под 65-70 градусов (в детстве за домом очень качественный овраг был), а с другой стороны понимаешь, что в принципе в любой момент могло не повезти и не писал бы сейчас комменты тут, а лежал бы где-нибудь с переломанной спиной или насаженный на арматуру.

раскрыть ветку (7)
5

А дома ребенок никак не справится с ЧМТ и носом? У меня семилетка может дома упасть эффектно, катаясь на ламинате в носках или прыгая на кровати. Голова вроде цела пока, но синяков хватало. Надо учить правилам безопасности, а не убирать опасности повсюду.

раскрыть ветку (6)
4
Как тут написали "надо следить за ребенком", видимо неотрывно...😊
раскрыть ветку (5)
3

Надо. Но непрерывно всё равно не получится)) хотя есть же случаи, когда с детьми даже в туалет ходят, тогда, наверное,можно попробовать.

2
Неотрывно... Ребёнок 4-х лет на моих глазах, в трёх шагах от меня, дома, резко повернувшись падает со стула, перелом предплечья со смещением. Не иметь дома стульев? Запретить ребёнку залазить на стул? Водить ребёнка по квартире за руку? А в туалет?
раскрыть ветку (1)
1
У меня дочка как ходить научилась, так пипец, идёт в одну сторону, смотрит в другую... все косяки собрала лбом... и никакие разговоры не помогли... переросла...) тьфу-тьфу)
1

Я тут давеча имела неосторожность написать про своего ребенка, что могла себе позволить сгонять в магазин, пока деть в кроватке спит, наблюдая за ним через домашнюю камеру. Ух, чего только я про себя ни узнала! Там у нескольких товарищей пердак рвало, что они уже на Луне, наверное. Бездетные специалисты - они такие!

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы мамы-кукушки😁 белопальтовых людей заставляем упрёки нам писать...)
15

Такого удовольствия! Адреналина! Возможности самоубиться наконец-таки!

Простите, не удержалась.

раскрыть ветку (10)
16
Ну да, можно вообще лечь в постель и не двигаться, ведь сколько опасностей в этом мире... снег с крыши на голову упадет, подскользнешься, сломаешь ногу, машина собьёт на пешеходнике...
хотя... и дома лежать опасно. Пожар там, или потоп... как страшно жить! А тут ещё и горки какие-то! Запретить всё!
раскрыть ветку (7)
16

Какие-то горки в пруд, что может пойти не так, конечно. Можно прыгать с моста, лазить по крышам, прыгать с мостиков в речку вниз головой, не будем ничего запрещать, ведь веселье важнее! Разрешить все!

раскрыть ветку (5)
5
Глупо всё разрешать детям или всё запрещать. Мы все разные, что одному хорошо, то другому смерть. А вот научить, объяснить, показать на личном примере. Как на горных лыжах: кто то сам, а кто то с инструктором. Маленькая горка - маленька скорость. Огромная ледяная - до травмы недалеко. А так- то да, травмпункты детские зимой переполнены.
0
Что может пойти не так на замерзшем пруду?
раскрыть ветку (3)
11

Нынешней зимой?

раскрыть ветку (1)
1
Любой зимой. Если пруд замерзает нормально, то в 0 градусов он не растает
0

Он не всегда бывает замерзшим

1

Вы вполне можете самостоятельно найти место, где будете веселить своего ребенка травмоопасным развлечениями

2

простите, а вы, наверное, родились сразу взрослой и сознательной?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное были родители, которые следили за ребенком

3
Культ безопасности
0

это всё из-за ебанутых яжмамок сейчас, вот и всё. если верещать сама не начнёт, то никакой опеки и прочих не будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы