5356

Ответ на пост «Просто вспомнил»11

Ну раз пошла такая пьянка про выбор спутника жизни.. Тоже поделюсь своей историей. Давным-давно в одной большой-большой компании друзей встретил свою будущую жену. Я с незаконченным высшим, без работы (такси не считается), со сломанным передним зубом (тот еще прынц), в джинсах с протертыми коленями.. Короче не самый лучший период в моей жизни. И она, психолог, самостоятельная взрослая девушка, красивая, тактичная, мудрая.. В общем, начали общаться и через несколько дней она сказала, что у нее сахарный диабет и уже достаточно запущенный. Рассказала про перспективы, ну и, мол, думай сам. Ну, а я ответил, что будем, значит, с этим жить. И жизнь встала на рельсы. У нее появилась поддержка и опора, у меня - мотивация и ответственность, через год мы поженились, я с ее пинка всё-таки закончил универ, нашлась нормальная работа, появилась стабильность. И появились сложности: диабет ударил по почкам, она попала на диализ, сильно ухудшилось зрение и координация, поставили первую группу инвалидности, пересела в инвалидное кресло. Было много реанимаций, кома, просто плановые госпитализации, куча сопутствующих болячек. Но мы не сдаемся, облагораживаем быт, пытаемся держаться на позитивной волне вот уже 8 лет. Завели небольшой блог, чтобы она не теряла связь с обществом, могла делиться мыслями и получить поддержку со стороны. И в целом можем назвать себя крепкой семьей. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Моему диабету 23 года, замужем 15 лет, и муж всегда знал про диабет. Родила сына, здорового и чудесного во всех отношениях. Не надо было запускать, это же не за 1 месяц происходит, а за много лет…. Жене здоровья, ума и сил! Надо стараться не ради себя, а ради близких
раскрыть ветку (20)
102

В студенческую пору, была одногрупница с диабетом. Всё, что её отличало от самого тусового студента- инсулиновая ручка. Гуляла неделями, бухала как не в себя, траву долбила, а уж сколько раз залетала в реанимашку с гипо-, гипер- даже не сосчитать.

На 3курсе её отчислили. Так там мама скандал закатила, что мы же в медицинском учимся, уж могли бы проследить за одногрупницей, наставить на путь истинный...

Лет 5 спустя встретила её в поликлинике. С мамой под ручку. Она меня уже не увидела, была с тростью, в тёмных очках, абсолютно раскоординирована.

Вроде и девчонка не глупая, и прекрасно знала о своей болезни и её последствиях, и наглядно имела образы подобных исходов, однако, вот так всё просрала.

Сейчас уже 12лкт с выпуска прошло, даже не знаю жива ли.

раскрыть ветку (1)
4

Забила на свой организм, организм ответил тем же

58

Сейчас уже поздно говорить о контроле. Имеем то, что имеем. Но и течение диабета разное, поэтому кто-то до старости на инсулине доживает без особых патологий

раскрыть ветку (15)
4

Какое разное?

раскрыть ветку (14)
20
У кого-то быстро и сразу по тяжёлой, у кого-то медленно и по лёгкой степени прогрессирует. По-моему, это имел ввиду предыдущий комментатор.
раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Самый трэш это ампутации, а кто-то торты жрет и живёт так до старости.

раскрыть ветку (4)
2
Вот вот, о том и речь.
раскрыть ветку (3)
8

Это не разное развитие, это человек контролирует уровень инсулина даже с тортами.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Смотрел ТВ шоу Я вешу 300 кг, там поголовно диабет с осложнениями у всех, жесткая зависимость, как у наркоманов, гниют, но едят.

раскрыть ветку (1)
7

У них скорее всего второй тип и там клетки не воспринимают инсулин. А тут в комментах пишет, что на инсулине, значит вероятнее первый тип, особенно учитывая возраст и отсутствие лишнего веса.

При инсулинозависимом диабете у человека просто не вырабатывается инсулин.

Не, возможно выработка может снижаться постепенно или резко, сейчас лень копаться, но лечение-то ничем не отличается.

раскрыть ветку (2)
1

При первом типе не вырабатывается, при втором вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому пьют таблетки, которые помогают поджелудочной железе работать

раскрыть ветку (1)
3

При втором типе диабета клетки нечувствительны к инсулину, но он вырабатывается организмом.

А таблетки нужны, так как поджелудочная реагирует на избыток сахара и судорожно работает, хотя это бесполезно, и постепенно истощается. Но это очень длительный процесс.

Для примера, у моей бабушки диабет уже лет 15 и ей до сих пор не нужен инсулин, при том что ей 87. Я очень сомневаюсь, что у молодой женщины так быстро отказала бы поджелудочная, при контроле диеты.

4

Кто-то живет нормально и полноценно, а кто-то получает кучу побочек. До 25 лет (диабет с 10 лет) в целом все было хорошо, потом резко ухудшилось зрение, отвалились почки, проявилась полинейропатия и многое еще.

раскрыть ветку (4)
2

Если диабет с 10 лет, это диабет первого типа. Либо прям какой-то редчайший случай.

Но вообще я не слышала об осложнениях диабета, которые происходили бы при контроле человеком уровня сахара.

раскрыть ветку (3)
4
Есть знакомая, у нее гликированный гемоглобин (средний уровень сахара за продолжительный период) 4.8. Типа норма. Но почки не работают, тоже на диализе, зрение стремится к нулю. Хорошая компенсация это база, но генетика тоже имеет значение в течении диабета
раскрыть ветку (2)
2

Я к тому, что осложнения вызывает именно повышенный уровень сахара. Даже, если в гугле вбить "осложнения при диабете 1 типа" везде написано про некомпенсированный диабет.

раскрыть ветку (1)
3
Можно спорить бесконечно. Контроль это база. Но есть и другие факторы, в том числе генетика, возраст в котором появился диабет, другие заболевания, образ жизни и т.д.
11
а мы с диабетом в этом году отмечаем совершеннолетие)
сын 8 лет , тхэквондист) и на данный момент ждём второго ребёнка)присоединяюсь ко всем вашим пожеланиям жене - тс терпения,сил разделить невзгоды! всем остальным здоровья - берегите себя и своих близких!
3
Да и ради себя стóит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы