80

Ответ на пост «Просьба для богатых пикабушников»20

Для лл: врач, стаж менее 5 лет.

На волне постов про зарплаты выше 200к, увидел лишь 2-3 человека своей профессии, остальная масса — IT (как обычно), бизнесмены (капиталисты, и не стыдно же в Майские праздники хвастаться!), бойцы с СВО (гордимся вами!) и москвичи (которым, как всем известно, Собянин платит).

Разбавлю, с вашего позволения, этот список и своим результатом, хотя пару месяцев назад уже была такая волна постов, но врачей там вообще вроде не было.

Я врач стоматолог-ортопед-имплантолог из глубокой провинции (не Сибирь, не Крайний Север), даже если ехать поездом, нет прямой дороги, лишь с пересадками. Пробег после окончания Вузика — менее 5 лет, ординатуру закончил год назад. Зарплаты во время учёбы были смешные, бывало так, что даже на проезд в автобусе денег не было. Начинал со ставки терапевта в Госполиклиние в городе с менее чем 100к населения. Через 3-4 месяца дали ещё пол ставки хирургии, зп у меня стала выше 100к в месяц. Спустя пол года я переехал в город побольше, так как там требовался ортопед. В итоге начал совмещать работу в Госочке и немного в частной. На момент зп стала 150-200к. Далее я ушёл из Госполиклиники и устроился ортопедом в две частные клиники (сейчас две с половиной), зп уже стабильно год-полтора 300-500к. Я знаю, что у многих моих коллег зп гораздо больше, вижу их работы и понимаю, что есть куда стремиться. Недавно вот шеф спросил, почему я не имплантирую, я и правда задумался, так как я уже кучу родственников заимплантировал и запротезировал как «для своих» (шеф на работе разрешил родне своей делать всё, что надо бесплатно). Вот шеф меня уже и поставил, кроме моей основной работы, ещё и устанавливать имплантаты (все необходимые документы у меня имеются, учёбы прошёл). Думаю, опять будет рост зп, но особо не парюсь по этому поводу, так как работа приносит удовольствие, нравится помогать людям, когда человек приходит грустный, без зубов и всего стесняется, а потом на финальных снимках на фото - Голливудская звезда. И все из моего кабинета выходят с широчайшей улыбкой. В Инстаграме тоже сразу везде фотки с улыбками. Приятно.

Считаю, что всегда надо расти и стремиться учиться чему-то новому. Вон как уважаемый @prapor23rus перефразирует дедушку Ленина: «1. Надо учиться. 2. Надо учиться. 3. Надо учиться.» Как айтишники, научился чему-то новому — уволился со старой работы и сразу оффер в два раза больше, чем прежняя зарплата. И так — до бесконечности.

З/Ы/: ещё жена моя, она попозже меня закончила, но она чисто хирург, устроилась на новую работу недавно — 200к.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы