Ответ на пост «Пропал ребенок! Санкт-Петербург и ЛО»9
Пишу исходя из новой информации, что ребёнок предположительно убит.
Я вспоминаю времена эдак год 2005-й, я сижу в бургерной, обедаю, а напротив меня через стол взрослый дядька и шкет явно школьник обсуждают совершенно не таясь как какую партию понятно каких веществ будут реализовывать. Видно, что взрослый в словах аккуратен и его ну только с натяжкой можно за слова поймать, а вот шкет явно кичится, что занят "серьёзным" делом.
Я тогда конечно знатно прифигел, в открытую они ничего не говорили, но по используемому лексикону и теме обсуждения было понятно о чём идёт речь. Можете мне не верить, а я это своими глазами наблюдал.
Другая история произошла чуть больше года назад. Многодетная семья, несмотря на сложности связанные с количеством иждивенцев дети одеты, обуты, сыты, все по кружкам рассортированы. Не бедствуют в общем, а средний сын сначала бросает учёбу (уходит с восьмого класса), заявляя, что теперь зарабатывает больше отца и школа ему не нужна, потом вообще сбегает из дома, а через месяц возвращается и к ужасу родителей сам оказывается наркоманом.
Вывод один, разговаривайте с детьми, раньше опасностью была улица, теперь опасность улицы перекочевала в смартфон, многие взрослые этой опасности не понимают, изучайте вопросы кибер безопасности не только в вопросе безопасности данных, но и в вопросе не желательных контактов, чтобы было меньше таких случаев, как описанный в посту выше.