Ответ на пост «Прогресс есть, но отрицательный»1
Неужели у нас так много фанатов и постоянных покупателей продукции АвтоВАЗа? Купите уже себе то, что нравится именно вам и радуйтесь!
Неужели у нас так много фанатов и постоянных покупателей продукции АвтоВАЗа? Купите уже себе то, что нравится именно вам и радуйтесь!
Мне нравятся новые мерседесы, но пришлось купить Весту. И не от того что я фанат ВАЗа, просто мерседес по цене весты заставит вас страдать и проклянуть весь автопром вцелом.
Да просто я попадаю с покупкой авто на какую нибудь экономическую передрягу. То кризис, то ковид. В итоге оказывается что твоя предполагаемая к покупке Кио Рио в богатой комплектации, неожиданно превращается в Весту в среднекомплектации. А рынок б/у "подмели" расхватав все стоящее внимания и оставив один неликвид.
Понимаю. Полностью поддерживаю.
Я имею несколько иное мнение на тему подхода к выбору и покупке автомобиля, но Вашу логику полностью понимаю.
А какое ваше мнение и логика? Просто я в свое время метался из стороны в сторону. В свое время был и новый ВАГ, а дальше только ипотека и ВАЗы...В 2013 брал Калину с АКПП и думал поменять на что то поприличнее через годик. А потом наступил 2014 год и помните что там было?)))
Я предпочитаю выбирать из очень пожилых машин модель, которая прославилась надёжностью, доступностью ремонта и широким выбором запчастей с аналогами разных производителей и выбрать среди моделей наиболее дешёвое предложение с целым кузовом, остальное можно поменять относительно недорого и потом десятилетия ездить.
Я покупал свою машину в 2003 году, ей тогда было 12 лет. Сейчас ей уже 34 года, мы всё ещё вместе. Но модель специфическая, не всем подойдёт.
Одновременно я сейчас езжу на идеальном (имхо конечно) городском автомобильчике, который выбирали моему брату в 2003 же году по признакам: "компактный, надёжный, недорогой в ремонте, полноприводный автомобильчик с возможностью грузить в салон 2,3 метровые палки" - с работой было связано. Заказывали перегон из Японии трёхлетнего Toyota Vitz 1,3 4wd. Езжу на нём последние три-четыре года - машина вообще какие-то смешные копейки в содержании стоит.
У меня просто парочка человек знакомых встала перед выбором. Либо брать нового ВАЗа/китайца, либо вкладывать 200-250 в условного Логана возрастом 15-17 лет, и катать на нем еще какое то время. Ибо даже за весту платеж по кредиту будет 50к в месяц, и вложить в авто 250 тысяч не кажется уже чем то сверхестественным)
вложить в авто 250 тысяч не кажется уже чем то сверхестественным
Смотря ради чего эти вложения.
Один мой знакомый "очень устал бесконечно тратить деньги на старый мерседес" (примерно по 150-200к в год на самом деле) и купил себе новую Теслу за 10 миллионов. Он считает, что ему это экономически очень выгодно. Я с ним не спорю. Мне доходы не позволяют столько отдать за машину, по этому я даже близко не понимаю его мотивации. Но на словах - ему выгодно. Ок.
Ради того что бы в кузове дыры времени залатать. А в плане выгодно/невыгодно, знал я одного человека у которого была мечта купить новый МЕРСЕДЕС). В итоге покатался на нем около 1,5 лет, и продал с пробегом в районе 15 тыс км. У того дядьки была работа по командировкам нашей необъятной, и в итоге ездил больше на солярисе жены. Ибо мерс стоял в глубине паркинга подпертый солярисом, не заправленный и чаще всего в пыли. А солярис был типичным жоповозом, на который сел и поехал.
А мне от машины нужно тепло зимой, прохлада летом и что бы меня перемещала из пункта А в пункт Б.
от машины нужно тепло зимой, прохлада летом и что бы меня перемещала из пункта А в пункт Б.
Именно. А такую можно целиком купить за 250-350, а не вложить эти 250 в Ларгус.
Немного другой порядок цен сейчас((( В Тюмени сильно побитая жизнью ВАЗ 2114 стоить будет 160-180. Логан с комплектацией "дно пороги отсутсвуют" будет стоить заведомые 250. Если взять планку выше (350-400) то как раз таки попадать начинают среднепаршивые гранты со следами подкрашивания рыжиков, либо можно взять уже короллу у которой будут проглядывать через шпаклю резы от болгарки. Солярис на котором таксовало половина республик бывшего СССР будет стоить от 500-600 уже.
Надеюсь в посте был сарказм и троллинг? (хотя я ничему уже не удивлюсь на Пикабу))
Горение жоп вызывает не то, что ВАЗ лучше или хуже. Нравится, или не нравится.
А то, что из-за этих сволочей влепили запретительные пошлины на ВСЕ другие марки автомобилей (да, да, я знаю, что пошлина, это пошлина, а утильсбор, это совсем не пошлина, а просто сбор такой правомерный, бегал там дурачок по камментам, пытался это доказать зачем то)))
Надеюсь в посте был сарказм и троллинг?
Не совсем понимаю где Вы могли найти сарказм или троллинг. У человека была энная сумма денег и желание приобрести новый и только новый автомобиль. На рынке представлен ряд новых автомобилей, но денег хватает только на Весту. Человек покупает Весту. Это понятная и прямая логика. Где тут может быть троллинг?
из-за этих сволочей влепили запретительные пошлины
Удивительно. Если Вы всерьёз считаете, что из-за каких-то "сволочей" могут "влепить" запретительные пошлины, то логично предположить, что из-за других "сволочей" любые пошлины можно отменить, правильно? Может Вы и станете такой сволочью, из-за которой отменят все пошлины, налоги, взносы, сборы, акцизы и население, наконец-то, возрадуется?
Королла спорт например в Японии, в полутоповой комплектации, новая - стоит дешевле на треть, чем наша ебучая Веста, у которой начинают отказывать дворники через 3 дня, и под капотом бренчание (коллега недавно купил, уже вопит)
И вы тоже езжайте, сразу в Штаты.
Там говорят сейчас бум подержанных авто, можно взять 3-х, 5-ти летний амерский Гладиатор или Черроки в хорошем состоянии за 4-5 штук баксов)
Ну, или покупайте Весту за 15к баксов, того же пробега и годов
Мемы. Лучшее
4.2K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.