4768

Ответ на пост «Профессия воспитатель явно не про неё»6

Методы "воспитания" те ещё, но у нас в садике, благо не в нашей группе, был мальчик, который тоже развлекался придушиванием других детей. Классические методы воздействия не имели нужных результатов.

Один из отцов пострадавших детей выцепил отца этого мальчика и доходчиво ему объяснил, что с ребенком нужно провести воспитательную беседу.

На следующий день мальчик никого не душил. Он воткнул девочке в ухо карандаш, повредив барабанную перепонку.

Только после этого вмешались сотрудники ПДН

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

а коллективно выгнать из садика нельзя?

раскрыть ветку (35)
53
Нельзя, все дети имеют право на образование. Детский сад - дошкольное образование. Можно долго бороться, ставить нерадивым родителям палки в колеса и строчить жалобы везде, в надежде, что они уйдут сами.
раскрыть ветку (20)
25

Как вариант через заведующую приглашать психолога (если его нет в саду) наблюдать и оценить поведение индивида. Далее с характеристикой специалиста вызывать комиссию ПМПК, и уже по их заключению принудительно переводить в неврологический детсад.

раскрыть ветку (5)
37

Мальчику из группы моего мелкого просто рекомендовано посещение невролога, родители плевать хотели на эти рекомендации и никуда сына не ведут. Ему даже диагноз не выставили, а может и есть диагноз, но у нас же врачебная тайна (если я сама не скажу никто о моей шизе не узнает). В общем мой сын сад заканчивать будет с этим шизанутым (дети живы, но побиты), я родителям сказала, что моему разрешила давать сдачи с применением посторонних предметов и если мой покалечит защищаясь их ребенка, то виноваты будут ОНИ. Как ни странно, но это сработало и моего ребенка этот мальчик не трогает.

23
В моей группе был такой ребёнок, при каждом удобном случае душил детей. Как только мы с этим не боролись, методисты и психолог буквально поселились у нас, мальчика мы старались постоянно за руку держать, с родителями разговаривали, всё без толку. Ситуация разрешилась, когда я была в отпуске. "Новенькая" напарница осталась одна в смене, не уследила за детьми, а те зажали обидчика в угол и искусали до крови. Дальше конечно же были разбирательства, докладные, объяснительные, но ребёнка перевели и мы наконец-то смогли нормально работать.
7
Решения ПМПК носят рекомендательный характер.
4

Пмпк проводится только с согласия родителей, и принудительно никто никого не переведет, могут только рекомендовать. А вообще у нас инклюзия

раскрыть ветку (1)
11

Заключение ПМПК даёт очень хороший повод обратиться к опеке, с информацией о том, что больному ребёнку не оказывается должное лечение и вспоможение со стороны родителей, спецучреждение отвергается, медикаментозная терапия не подобрана, к рекомендованным спецам не обращались.

Некоторым и припугивания мамки в такой манере хватает.

7

тогда частный детсад

раскрыть ветку (6)
21

ооо... вот Вам моя история про частный детский сад

Немного о нашем "правосудии" (история ещё не закончилась)

раскрыть ветку (1)
3
Сад саду рознь. У меня дочь в частный ходит. Все воспитатели с высшим образованием, доброжелательные. По отзывам очень хороший сад. Заведующая всегда на связи. Постоянный фотоотчёт о занятиях и я вижу по ребенку, что они действительно с ней занимаются. Но у нас и детей в саду таких нет. Лицензия у сада есть. Т.к. без лицензии сад даже не рассматривали и возврат можно получать и компенсацию за сад. Но есть у нас в городе и частный примерно как ваш. Там и требования к детям, чуть ли не университетские. И площадка во дворе обычного дома, причем забора у площадки как такового нет. Тупо бери ребенка и беги. И были случаи, когда там же воспитатель била детей. За нашим садом таких ситуаций не отмечалось
14
На самом деле частные сады все же немного хуже госов. Либо отдавать прям в люто дорогой. Не знаю, как обстоит дело в регионах, но в мск сады стоят минимум от 30 тысяч в месяц. Есть и за 150 тыс. Но далеко не у всех есть своя площадка например, а воспитатели обычные люди, загляделся в телефон, пара детей устроили побег и т.д. Да и денежный вопрос у многих стоит остро. Невозможно, даже тщательно планируя ребенка, предусмотреть все. Родителей могут уволить, ребенку могут понадобиться врачи , лекарства или логопед. В общем, грустная ситуация. Можно самому сменить сад, но это тоже вопрос не одного дня.
раскрыть ветку (3)
36

в процессе разбирательств выяснилась любопытная деталь - частные детские сады, как бы они не назывались, не являются, по законодательству, дошкольными учебными заведениями. это всё организации, предоставляющие услуги по присмотру за детьми. Казалось бы - мелочь, но из-за этого они не подлежат никакому контролю со стороны государства. Вообще. Не более, чем какая-нибудь парикмахерская. Особых требований к персоналу тоже нет. Проверок нет. А дети там с утра до вечера. И, в принципе, стоимость услуг частного детского заса зависит лишь от аппетитов хозяина ИП.

раскрыть ветку (2)
12
У меня ребёнок ходит в частный детский сад с лицензией на дошкольное образование. Проверки у них такие же, как и в муниципальных садах. Но это единственный подобный сад из известных мне. А вообще, когда искали несколько лет назад ребёнку частный дс, в такие попадали… Просто волосы дыбом вставали. Причём цена немаленькая была. Удивительно, что родители в подобные сады водят детей даже при наличии неплохой альтернативы.
2
В юридический вопрос, честно, не вдавалась. Но согласна, частные сады при отсутствии альтернативы шерстить нужно пристально.
2

А ещё все имеют право на безопасность.

раскрыть ветку (4)
24
У нас это как-то непонятно работает. В саду рядом с домом мальчик кусается. Не слегка прикусил, а детей в травму отвозят с кровавыми подтеками. Родители детей собирают справки, приходила опека, было разбирательство, но все по-прежнему на месте. Его родители это вообще кадры. Им, кажется, всеравно на кого орать: на сына, чужих детей, полицию и т.д.
И вот парадокс, ребенок имеет право на место в дет саду, пнд не может сильно воздействовать, т.к. семья внешне благополучная. Страдает сад, разбираясь с укушенными детьми.
раскрыть ветку (1)
17

Единственный выход - запастись терпением и долбить всю цепочку наверх, на каждой следующей жалобе требуя наказать предыдущее звено за бездействие.
Всем пофигу, какие у вас разборки. Действовать начинают только тогда, когда чуют шатание кресла под собственной жопкой.
Длину цепочки заранее предсказать нельзя, к сожалению. Мой брат пару лет назад дошёл до региональной администрации, когда внезааапно выяснилось, что директор школы вполне имеет выходы на ПВД, а тот, в свою очередь, может отправить ребёнка на лечение.

3

Но то что ты имеешь право на безопасность  не значит что насильник Петров, отбывший свой срок, не может сидеть рядом  с тобой в автобусе, или идти по той же  темной улице , что и ты)

0
Вот вот. Поддерживаю
0

Это же сарказм был? Ведь сарказм же, да?

раскрыть ветку (1)
5
Нет:(
6
Увы. У старшего есть в группе пизданутый мальчик - чуть что не по его лезет драться, орет воспитателям Я ТЕБЯ УБЬЮ и прочее ЧТОБ ТЫ СДОХЛА, а если это не работает начинаются перфомансы с селфхармом. Недавно вон еблишко себе ногтями расхерачил в кроаь, потому что машинку кто-то из детей не дал. Максимум, что можно сделать - вынудить пиздюка ходить к психологу и то с согласия родителей. Молюсь, чтобы последний год в саду прошел тихо, потому что мой тоже в долгу не остается на его выходки...
13
Потом коллективно выгнать из школы. Потом...
раскрыть ветку (7)
89

Потом в психушку. У нас в школе был один такой. Разбил человеку голову об батарею. Таким уебанам не место среди людей.

51

И правильно. Ненормальным агрессивным ущербанам не место в обществе.

ещё комментарии
4

Нельзя (.Даже с ПДН нельзя. Пока они реально не нанесут вред здоровью кого-нибудь хрен что сделаешь. Обследование у психиатра перед садиков и около й- по желанию родителей. Не хотят, считаю деточку нормальным, ведут в обычный сад/школу - обязаны принять.

1
DELETED

Нельзя, у нас тоже такое было, право ребенка выше чем неделание других детей ((

0

Нельзя

0
Нет
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы