640

Ответ на пост «Профессиональная деформация»49

Читал в ленте о профдеформации военных, внесу свою лепту.

Закончил служить в 2001 году, и вроде как особо ничего не замечал, все как у всех, жить не мешало.

Но в 2018 году, то есть 17 лет спустя, собрались с будущей женой сыграть свадьбу. Поскольку оба уже взрослые были, все организовывали сами. Решили, что вместо свадебного вальса попробуем в танго, для оригинальности. При этом сами ни того, ни другого танцевать не умели. Записались в кружок обучения танго.

И на первых же занятиях я понял, что никогда не смогу это самое танго танцевать. Причин две, и они очень просты (может, это только нас так учили, не знаю):

1. Движение начинается с правой ноги, а я до сих пор всегда после остановки шагаю с левой, с правой начинать движение противоестественно. А это надо делать свободно, не задумываясь каждый раз, что надо с правой шагать, а не с левой.

2. Еще противоестественней оказался поворот кругом через правое плечо. ПРАВОЕ, Карл! Это вообще невообразимо, я просто чуть не падал, когда пытался это исполнить!

В общем, на свадьбе у нас с женой был медляк с деревенской дискотеки. Но не это ведь главное, правда?

Любите друг друга, и никакая профдеформация вам не помешает.

Автор поста оценил этот комментарий
И чо? Копетанов у вас там постоянно учили голыми руками противника убивать? Ты профессиональный убиветц голыми руками? Профессиональная - от слова профессия. У тебя профессия - рукопашный убиветц?
раскрыть ветку (1)
12

Если ты не в курсе, вооруженные силы состоят не только из головорезов, убивающих голыми руками противника. Есть еще военно-космические силы, флот и еще много чего, где в первую очередь важно инженерное образование. Подводнику, например, рукопашный бой вообще никуда не уперся, гораздо важнее знать ядерную физику, химию и электротехнику. Причем тут "рукопашный убиветц", не понимаю.

показать ответы
Так где тут профессиональная деформация? Минусите, но дайте ответ : где тут проф деформация? С какой профессией связана?
раскрыть ветку (1)
9

А что не так? Вот вы сварщик, и везде, может быть, непроизвольно контролируете качестве сварных швов, потому что вас учили варить металл. А я военный, и меня учили, причем довольно жестко: радиационной безопасности, оружию массового поражения, устройству подводной лодки, химии, ядерной физике, оружию и еще многим вещам, в том числе и строевой подготовке.

Причем строевая подготовка, в отличие от всех остальных курсов, была на протяжении 5 лет каждый день, и в последующем довольно часто, и с ней была связана вся служба, начиная с подъема флага по утрам и заканчивая вечерней поверкой, как в роли начальника, наблюдающего за правильностью выполнения строевых приемов подчиненными, так и в роли самого этого подчиненного.

И не думаю, что человек не военный может хотя бы воспроизвести элементарные строевые приемы, не говоря уже о том, чтобы сделать это как положено, а не как корова на льду. У военных это на автомате.

Конечно, может быть, деформация - это не тот термин, потому что, скорее всего, предполагает нечто болезненное и ненормальное, а это не более чем просто привычка, но у нас тут все-таки не академический медицинский журнал, а развлекательный портал, и подобными историями делятся не для защиты кандидатской, а просто ради лулзов, так сказать.

Тут можно к каждому второму посту в этой теме ваши комментарии присунуть, если к терминологии придираться.

А где тут проф деформация? Профессиональный военный? И тебя служба изменила?
раскрыть ветку (1)
9

10 лет и звание капитан-лейтенанта - по-моему, вполне себе профессиональный военный.

показать ответы
13
Это ж сколько ты прослужил, что так "закоротило"?
раскрыть ветку (1)
12

Да в общем немного, после училища 5 лет и в училище 5. Просто, несмотря на то, что училище военно-морское, а не "сапоговское", строевой подготовке уделялось очень большое внимание. Наша рота вообще к этому относилась серьезно, причем сами курсанты, а не только командиры. На всех (99%) проходящих по понедельникам построениях с последующим прохождением парадным строем на зачет мы занимали первое место, это всех бесило (мы были "приезжими" после расформирования училища в Севастополе), но объективно у нас получалось лучше и синхроннее всех. Соответственно это нас самих стимулировало. Как итог получилось описанное выше.

показать ответы
2

Попробуй сальсу) Там мужской шаг всегда с левой начинается)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, но я больше жениться не планирую, а сальсу больше в виде соуса предпочитаю.

показать ответы

А как он это поймёт без оружия ?))

раскрыть ветку (1)
2

Он пока ещё и слова не все понимает

Ну так фазомоторика копетана откудова берётся? Профессиональная деформация где? То, что у тебя херово с координацией, и жена простила - ну так оно и хер с ним. Проф деформация где? Заебали на пикабе
раскрыть ветку (1)
2

Даже не представляю, что у тебя самого за профессия, что так корежит.

показать ответы
0

Это про тебя анекдот, как дембель рисовал круг от руки при поступлении в художку?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, до этого не дошло. Хотя штурман у нас мог, например,  начертить идеально прямой отрезок 47 миллиметров в любом состоянии.

26

В танго можно и с левой шагать, зря тренер не помог вам:)

Шаг левой наискосок направо, выход в променад снова шаг левой, твист, шаг левой, поворот через левое плечо, приставка, выход в позу.  Активная красивая связка. Жаль с тренером не повезло)

раскрыть ветку (1)
2

Ну там клуб, скажем так, любительский был. Хотя они и на всякие конкурсы ездили. Видимо, индивидуальные особенности нельзя было учитывать, сразу пар 8 было.

показать ответы
8
Десяти лет достаточно я вам скажу
раскрыть ветку (1)
3

Точно

7

Я до сих пор любой игрушечный пистолет кладу предохранителем вверх и стволом в сторону от людей, животных, низколетящих самолётов.

5 лет военная юридическая академия, 12,5 лет службы, 7 из них - военным следователем. И уже 4 года как гражданский

раскрыть ветку (1)
2

Это, кстати, тоже да. И вообще, сын растет, так я ему до поры до времени не покупаю игрушечное оружие. Пусть сначала поймет, что палить куда попало даже из водяного пистолета нельзя.

показать ответы
0

Скажите, а во время сего занятия, не часто посещают мысли, типа: "нахуя я потратил уже 2000 часов собственной жизни на повторение движений, которые, ровным счётом, никогда, ни в бою, ни в гражданской жизни не пригодятся?"

раскрыть ветку (1)
1

Зато это было красиво

0

Скажите, а во время сего занятия, не часто посещают мысли, типа: "нахуя я потратил уже 2000 часов собственной жизни на повторение движений, которые, ровным счётом, никогда, ни в бою, ни в гражданской жизни не пригодятся?"

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу на старый комментарий, если вы еще прочитаете. Когда мне было лет 40, один уважаемый мной человек, доктор наук и зам директора регионального НИИ, спросил: Avbox, а ты что, военный? Я говорю - да, а что заметно? Он сказал, выправку видно. Так что все не зря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы