9

Ответ на пост «Профессионал»19

В тему зубов мудрости. Моя стоматолог три года говорила, что нужно удалять зубы мудрости, что из-за них слишком плотно растут другие, что передние чуть кривоваты именно из-за зубов мудрости, что зубы эти в каком-то там капюшоне и что я физически не могу их почистить. В общем, решилась на удаление зуба, когда стоматолог сказала, что больше меня не примет, пока зубы не удалю.

Итак, зуб 1. По рекомендациям выбрала доктора из районной поликлиники. Там такая пышная дама, из тех, кто на скаку коней останавливает, очень приятная. Прониклась моей боязнью уколов, говорила, что я пыхчу, как ёжик, когда укол делала. Очень быстро вырвала зуб, завернула мне его с собой в бумажку и отправила топать домой. И всё бы ничего, но на следующее утро моя щека стала в три раза больше, чем была вчера, болело все адски. Две недели на обезболивающих жила, на работу было стыдно ходить. В общем, намучилась.

Зуб 2. Памятуя о предыдущей боли, до удаления второго зуба я дошла только через два года. Пошла к тому же врачу, всё-таки зуб вырвала быстро, да и рекомендации... Зуб вырвали быстро, ничего потом не болело и не опухло, НО! Анестезия подействовала примерно минут через 20 после того, как зуб удалили. Когда врач тянула зуб, я верещала как потерпевшая, а она все повторяла "ничего, потерпи, оно же не больно, просто неприятно". Блять, больно! Пиздец как больно! Выходила вся в слезах и соплях, с зубом в бумажке. А очередь за мной в коридоре оказалась намного меньше, чем до того, как я зашла в кабинет.

Зуб 3. В этот раз я созрела только через три года. Решила сделать все по красоте: платная клиника, предварительный рентген, все дела. Очень вежливый приятный врач, милая медсестра, ну, сами понимаете, как оно в платных клиниках. В общем, в процессе удаления отломался маленький кусочек корня, и чтобы его достать мне расковыривали и раздалбливали челюсть больше часа, даже два раза докалывали анестезию, потому что чувствительность уже начинала возвращаться. В итоге 6 швов, болело все жутко, хорошо хоть лицо не опухло.

Зуб 4 ждёт своей участи. Может, он мне не так уж и мешает?

П.с.: а стоматолог моя сдержала обещание: ушла в декрет, потом во второй, и всё никак меня с моим оставшимся зубом не принимает))