407

Ответ на пост «Профессионал»19

В тему про врачей-шутников. Хоть и не совсем про зубы)

Завели собаку и после первой течки решили ее стерилизовать. Настал день Х, я вся на нервах, муж - после суток на работе. Приехали в ветку, хоть и по записи, но немного пришлось помариноваться в приемной, пока закончат с предыдущим пациентом. Пока сидели, еще немного понервничали - собака боится-скулит, муж дергается "ну когда уже", у меня вообще гиперответственность и первая в жизни собака. А, да, еще за пару дней перед операцией я пообщалась, так сказать, с разного рода собачниками. Таких мне ужасов понарассказывали. Что и швы как попало накладывают, что забывают внутри инструмент и тампоны, что могут вырезать не до конца все (матка+яичники), либо наоборот что-то забыть вырезать. Короче, накрутила я себя до предела)

В общем, попросили нас в кабинет, доктор коротко рассказал план действий. Собаке сделали премедикацию, потом забрали, 10 минут операции, и вуаля - выносят нам ее, окосевшую, с бритым штопанным брюхом и языком набок. Врач говорит, что готов выслушать вопросы, если есть. Я спрашиваю: "Док, а вы там точно ВСЕ удалили? И матку, и яичники?". На что тот делает круглые глаза и отвечает: "В смысле??? Мы же с Вами на аппендицит договаривались??". Мы начинаем с мужем в панике переглядываться, потом постепенно приходит осознание)

Пока собака в себя приходила, врач сказал, что надо ставить 5 дней уколы и что мы сами можем это сделать. Говорит: "Готовим раствор, возьмите препарат и разведите его другим, в такой-то пропорции. Потом становимся лицом на запад и 30 раз крутим в правую сторону, потом 30 - в левую. Чтобы хорошо растворился". Ну я уже немного расслабилась, вижу, что шутит. А муж с таким серьезным лицом уточняет: "На запад, значит, ага. Запишите там внизу, под рецептом".

И по ходу дела доктор постоянно юморил, очень по-доброму, мы постепенно расслабились, все прошло отлично. Нам даже под конец сделали комплимент, мол, редко кто нормально реагирует на шутки в процессе)

Спасибо, Вам, Сергей Леонидович, за Ваши золотые руки, за нашу здоровую собаку и за отличное чувство юмора)

Автор поста оценил этот комментарий

а ,пройдет несколько месяцев и у собаки начнется недержание мочи и будете ежедневно перед сном капли ей давать, это в большинстве случаев после стерилизации., и так до конца ее жизни.

раскрыть ветку (1)
14

С февраля прошло много времени и все отлично). Также у нас кастрирован кот, которому 13 лет, и стерилизована кошка, которой приблизительно лет 7-8. Все беспородные дворики-подобрашки, хорошо себя чувствуют. Я сторонница стерилизации домашних животных. Исключение могут составлять клубные здоровые питомцы, с родословной или рабочими качествами.

Да, есть риск развития мочекаменной болезни (у котов особенно), но тут уже надо следить за составом корма и общим состоянием животного, имхо.

показать ответы
0
Красивая БШОка 👍
раскрыть ветку (1)
8
На самом деле это метис, нам сказали лайка+овчарка. Но она мелкая, 15 кг всего. И с разных ракурсов выглядит по-разному)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Не вредно. Наоборот избавляетесь от многих проблем: пиометра, ОМЖ (опухоли молочных желёз) и т.д. да и течка у собаки, обычно не особо радует хозяев. Так что стерелизуйте и не сомневайтесь. А по поводу шуточек - сам часто шучу с хозяевами. Правда надо чувствовать, с кем и как шутить. Но и если спрашивают про безнадёжных пациентов хозяева с надеждой: "Скажите, а он/она не умрёт?" Отвечаю честно и не юлю в отличии от некоторых коллег, которые дают надежду хозяевам потенциальных трупов. Говорю, что умрёт и скорее всего в ближайшие сутки/двое/в течении ближайших часов или прямо сейчас. Считаю, что это правильнее, чем давать надежду, особенно, когда знаешь, что её нет.
раскрыть ветку (1)
4

Течка и саму собаку не особо радует, как я заметила. По крайней мере, гулять в одиночестве целый месяц по закоулкам, вдали от мест обитания собачников), отбиваться от бродячих настырных кобелей, а потом еще и после течки некоторые маньяки пытаются садки делать (нормально не погуляешь в компании). А кошек течка вообще изматывает, они тяжелее чем собаки ее переносят, еще и худеют сильно, как я заметила.

1

Здравствуйте, хотелось бы узнать насчёт стерилизации суки - лучше до первой течки или после, просто я свою стерилизовала до, теперь переживаю, что потом это даст какие - либо осложнения

раскрыть ветку (1)
1

Нам разные ветврачи советовали разное, но мы решили пережить первую течку. Я лично считаю, что течка (как и менструация у женщин) - это переход организма во взрослое, более-менее сформировавшееся, состояние. Но также по чужим собакам я заметила, что после первой течки у суки часто может измениться поведение и не всегда в положительную сторону. Нам повезло наверное, наша девочка стала наоборот более спокойной и серьезной.

Хотя мои выводы могут быть далеки от истины, все таки я не ветврач и не зоопсихолог)

0
а где вы такую красивую шлейку приобрели? ищу с кольцом спереди
раскрыть ветку (1)
0

С алиэкспресс, фирма Seny. Это китайская подделка китайской шлейки) Оригинал называется TrueLove, у них такие вот анатомически правильные шлейки. Наша раза в два дешевле, но качественная, пользуемся уже больше года. Кстати, что забавно, на нашей "подделке" еще и фастексы с фиксаторами, в отличии от оригинала)

1
DELETED
Теги надо было поменять), а так прикольная девочка)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не сразу сообразила как это сделать)