Ответ на пост «Профессионал»19
В тему про врачей-шутников. Хоть и не совсем про зубы)
Завели собаку и после первой течки решили ее стерилизовать. Настал день Х, я вся на нервах, муж - после суток на работе. Приехали в ветку, хоть и по записи, но немного пришлось помариноваться в приемной, пока закончат с предыдущим пациентом. Пока сидели, еще немного понервничали - собака боится-скулит, муж дергается "ну когда уже", у меня вообще гиперответственность и первая в жизни собака. А, да, еще за пару дней перед операцией я пообщалась, так сказать, с разного рода собачниками. Таких мне ужасов понарассказывали. Что и швы как попало накладывают, что забывают внутри инструмент и тампоны, что могут вырезать не до конца все (матка+яичники), либо наоборот что-то забыть вырезать. Короче, накрутила я себя до предела)
В общем, попросили нас в кабинет, доктор коротко рассказал план действий. Собаке сделали премедикацию, потом забрали, 10 минут операции, и вуаля - выносят нам ее, окосевшую, с бритым штопанным брюхом и языком набок. Врач говорит, что готов выслушать вопросы, если есть. Я спрашиваю: "Док, а вы там точно ВСЕ удалили? И матку, и яичники?". На что тот делает круглые глаза и отвечает: "В смысле??? Мы же с Вами на аппендицит договаривались??". Мы начинаем с мужем в панике переглядываться, потом постепенно приходит осознание)
Пока собака в себя приходила, врач сказал, что надо ставить 5 дней уколы и что мы сами можем это сделать. Говорит: "Готовим раствор, возьмите препарат и разведите его другим, в такой-то пропорции. Потом становимся лицом на запад и 30 раз крутим в правую сторону, потом 30 - в левую. Чтобы хорошо растворился". Ну я уже немного расслабилась, вижу, что шутит. А муж с таким серьезным лицом уточняет: "На запад, значит, ага. Запишите там внизу, под рецептом".
И по ходу дела доктор постоянно юморил, очень по-доброму, мы постепенно расслабились, все прошло отлично. Нам даже под конец сделали комплимент, мол, редко кто нормально реагирует на шутки в процессе)
Спасибо, Вам, Сергей Леонидович, за Ваши золотые руки, за нашу здоровую собаку и за отличное чувство юмора)