21

Ответ на пост «Продажа на Авито»1

Была похожая история этим летом. Продавала туалетный столик, с вечера пообщались через приложение с девушкой, обсудили нюансы, я показала детальные фото, и договорились, что завтра в 10 утра она позвонит, чтобы договориться конкретнее о встрече. При этом была решили, что приедет она примерно к обеду.
Утром вижу пропущенный в 9.57. Сразу же перезваниваю, трубку берет молодой человек, я спрашиваю: вы по поводу столика? То, что взял мужчина, меня не смутило, ну мало ли, все-таки мебель, самовывоз, самовынос, наверное, он и приедет за ней. Был немногословен, только спросил адрес и сказал, что скоро будет. Никаких уточнений по состоянию товара и т. п. Меня это не смутило, потому что с девушкой вчера все детально обсудили.
Ровно через 5 минут снова звонок. Не глядя беру, в этот раз девушка. Более общительная, представилась, уточнила, что мы вчера общались в мессенджере по поводу столика. Говорит: я тут подумала, а что если я не сейчас с утра приеду, а вечером после 7, вам будет удобно? Ок, вечером так вечером. На этом и распрощались. Снова ничего подозрительного, наверное, мужчина её собрался ехать, а она уже решила позвонить пообщаться лично и заодно договориться о времени.
Сразу говорю, на номера телефонов обоих входящих не обратила внимания. Просто незнакомый набор цифр, да и все.
В общем, как кто-то уже наверняка догадался, через полчаса звонок в домофон – мы за столиком. Я удивилась, но открыла. Заходит молодой человек и девушка с ним. Быстро расплачиваются, он уносит стол и на этом все. Я у них при этом спросила невзначай: решили все-таки сейчас приехать? Да, говорят. Больше ничего на обсуждали.
Я проводила их, а ближе к вечеру со спокойной душой отправилась кататься на велосипеде. В 7 вечера звонок: здравствуйте, это Алёна (вроде бы), мы сегодня с вами договаривались о столике. Реакция – ступор. Спрашиваю: а вы его разве с утра не забрали? У девушки ответный ступор.
В общем, хорошо, что она оказалась адекватной, я извинилась, она сказала, что ничего страшного, бывает. Хотя я поначалу не поняла даже, как так-то. Мистика какая-то, не иначе. Долго зависала и только дома сопоставила факты и поняла, что лоханулась.
Оказалось, не мистика, а просто удивительное совпадение. Позвонил бы этот мужчина не ровно в 10 утра, когда я ждала звонка от девушки, так не было бы и никакой путаницы. Ну, и более внимательной стоит быть иногда))
И вот вроде ничего криминального, а очень неудобно было. Хорошо, что хотя бы адрес я ей не сказала (только мужчине называла, а этой девушке нет), так что она позвонила ещё из дома, не успев приехать. Иначе я бы вообще сквозь землю провалилась.