Ответ на пост «Про Величие России»6

Я живу не в Великой стране. У меня есть дороги, терпимые тарифы на коммунальные услуги, дети ходят в бесплатные школы, их возят бесплатные школьные автобусы,а в начале учебного года им выдали полный комплект бесплатных учебников (почти все новые). К школе надо было собрать по сути дела канцтовары. Школьную форму покупали,но все субсидируется государством. За весь комплект одежды (шорты, штаны, футболки, бейсболки, спортивная форма и все по 2 комплекта) вышло около 70 евро. Семья из 4 человек, платим за воду и свет 150 евро в месяц, себе ни в чем не отказывая (квартира 150 квадратов). Когда надо включаем электрическое отопление. Медицина - большой пункт расхода в моей семье: мы платим 5400 евро в год за страховку, но при этом из моей зарплаты нет удержания на социалку, так что считаю это справедливо. Страховка покрывает 4 человек и все типы медицинской помощи без ограничений по суммам (кроме зубов), территория покрытия- весь мир кроме США и Канады. Ежегодно могу делать МРТ, КТ, анализы крови да даже чистку зубов в частных клиниках по данной страховке. Купил машину по цене на миллион ниже чем в РФ, страховка КАСКО без франшизы 1600 евро. Бензин дешевле чем во многих странах Европы - 1.20 евро. Продукты по большей части дороже чем в РФ: молоко 1 евро, яйца 1,5. Но: мясо такие же цены, европейские вина, морепродукты в 2 раза тут дешевле.Дома сплю в пижаме с ноября по февраль. И знаете что? Это цена которую я готов платить, чтобы не думать о том , что помилованный герой сво окажется водителем такси у моей жены с ребенком. Я могу оставить машину открытой и из нее ничего не пропадёт. Старший ребенок может вечером идти по улице и ничего не произойдёт с ней. Я знаю что я не проснусь, а оказывается новый закон ввели и так как я иноагент, теперь я должен носить на одежде специальное обозначение, чтобы в пятерочке продавец сразу знал, что я гнида. Мой сын не попадёт в тюрьму за то, что понял что на самом деле ему нравятся мужики.

Лига Политики

34.5K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы