Ответ на пост «Про собак и я выскажусь»28
Спойлер: автор исходного поста либо тяжко болен, либо в тайне ненавидит окружающих.
Панамку заранее подготовил
Это ты правильно сделал, тут молодец.
Я не стану затрагивать такой социальный аспект как 5 погибших детей в год или меньше.
Обратно молодец, тебе и без таких сравнений напихают за глаза и за уши за рассуждения, которые ты ведешь.
Детей в год тонет несравнимо больше. Или умирает от врачебных ошибок. Или пропадает.
По каждому факту гибели человека возбуждается уголовное дело, виновных, если они есть, привлекают к ответственности. Сколько безнадзорных собак привлекли к ответственности за нападение на людей?
И вот тут у меня главный вопрос: а откуда в обществе столько живодеров и маньяков призывающих уничтожать собак?
Встречный вопрос: откуда в обществе столько укушенных за голову, которые приветствуют наличие стай безнадзорных животных на улицах городов и в сельской местности? Откуда столько убацаных, рассуждающих на тему "хорошего человека собачка не укусит"? Откуда столько перекрытых кастрюлечниц, которые продолжают кормить блоховозов даже после того, как любимые собаченьки их хорошенько порвут?
Не надо только думать, что я из стана зоошизы.
Об этом никто и не думает, ты в первом же абзаце своего поста практически прямым текстом в этом признаешься.
я не стану рвать волосы на жопе.
Ты именно этим занимаешься вот уже прямо сейчас.
Ведь когда не станет собак, не дай бог конечно, они начнут травить или убивать ваших детей.
Классическое соломенное чучело.
А еще, вы не боитесь, что в отсутствие собак расплодятся кошки, которых потом тоже начнут уничтожать?
Собаки не питаются кошками и никак не регулируют их численность. Кошки не вырастают до размеров небольшого пони, не сбиваются в стаи и не нападают на людей.
От этого расплодятся крысы, а там уже и до чумы недалеко.
Крысы активно плодятся там, где имеется свободный доступ к пищевым отходам.
Такие тенденции в обществе крайне опасны.
Крайне опасно в обществе наличие граждан, древесина мозга которых поражена зоошизой и псинобесием.
Сегодня мешают собаки, завтра старики, потом дети.
Классическая риторика зоошизы.
Вам всем не кажется, что вместо сосредоточения на теме уничтожения собак следовало бы обратить внимание общества на количество жестоких живодеров.
Для "жестоких живодеров", количество которых кратно меньше количества бездомных собак, имеется статья УК РФ "Жестокое обращение с животными". По этой статье можно привлечь к ответственности. А собаку к ответственности привлечь невозможно никак.
Вас не смущает, что в обществе намного больше жестоких людей, чем собак?
Сравнение мотивов поведения людей и собак - очередная классика зоошизофренической риторики.
В общем и целом оригинальный пост - хрестоматийный пример рассуждений человека, наслаждающегося (именно наслаждающегося, а не страдающего), зоошизофренией и псинобесием. Одновременно с этим автор оригинального поста совершенно очевидно ненавидит людей в целом и детей, как наиболее беззащитных против бродячих собак, в частности.
И одновременно же автор в лучших традициях зоошизы пытается за чужой счет натянуть белое пальто морального ориентира, бескомпромиссно, как ему кажется, обличающего общественные язвы. Выходит, как это обычно и бывает с зоошизой, - никак.
Я бы порекомендовал автору оригинального поста обратиться к психотерапевту за квалифицированной помощью в избавлении от проблем с психикой, порождающих такие рассуждения. Но, боюсь, уже поздно.
Sapienti sat