3

Ответ на пост «Про собак»4

Первый раз за много лет на Пикабу пишу ответ, была похожая история. Лет в 18 стоял на остановке вечером ждал автобус, подходит свора собак, штук 6-7. Я начал отходить от них, но они быстро взяли меня в такое же «кольцо» и начали лаять и пытаться напасть. Что интересно никакой агрессии ни до, ни после я не проявлял. Спустя буквально пару минут чувствую как в икру впиваются зубы, дальше не помню, что я сделал, но собаки убежали. Вызвал такси и поехал в травмпункт. Сделали осмотр, промыли, перевязали и сделали укол от бешенства. Говорят уколы делать надо долго, физические нагрузки, сауны-бани, алкоголь и прочие «радости» на все время уколов нужно исключить. А я для понимания ходил на постоянной основе на тренировки, после них в сауну, по выходным в баню и с друзьями иногда выпивали. Такая перспектива меня не очень порадовала. Решил провести свое исследование на тему случаев выявления бешенства в нашем городе и пригороде. Звонил в санэпидем, во всякие приюты и везде куда мне посоветовали звонить разные органы. В итоге: только один случай несколько лет до этого, поймали лисицу в пригороде с бешенством. Хотел поискать этих собак, но решил что шансы крайне малы. Короче говоря не стал я дальше ставить уколы и принял на себя этот риск. В итоге все ок. Что интересно, догхантером не стал, однако считаю, что бродячих собак надо отлавливать и пытаться им найти дом, а если нет то гуманным образом от них избавляться. Тут еще другой вопрос: а как эти собаки вообще появляются на улицах? Знаю, что в существует практика чипирования собак и владелец несет ответственность за животное, то есть если он собаку вот так бросит, то однажды собаку поймают и вернут владельцу, там уже не отвертеться будет. Мне кажется хорошая практика предотвращения бродяжничества собак. Всем спокойных прогулок и с Рождеством!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы