Ответы к посту
Про собак
3

Ответ на пост «Про собак»

Первый раз за много лет на Пикабу пишу ответ, была похожая история. Лет в 18 стоял на остановке вечером ждал автобус, подходит свора собак, штук 6-7. Я начал отходить от них, но они быстро взяли меня в такое же «кольцо» и начали лаять и пытаться напасть. Что интересно никакой агрессии ни до, ни после я не проявлял. Спустя буквально пару минут чувствую как в икру впиваются зубы, дальше не помню, что я сделал, но собаки убежали. Вызвал такси и поехал в травмпункт. Сделали осмотр, промыли, перевязали и сделали укол от бешенства. Говорят уколы делать надо долго, физические нагрузки, сауны-бани, алкоголь и прочие «радости» на все время уколов нужно исключить. А я для понимания ходил на постоянной основе на тренировки, после них в сауну, по выходным в баню и с друзьями иногда выпивали. Такая перспектива меня не очень порадовала. Решил провести свое исследование на тему случаев выявления бешенства в нашем городе и пригороде. Звонил в санэпидем, во всякие приюты и везде куда мне посоветовали звонить разные органы. В итоге: только один случай несколько лет до этого, поймали лисицу в пригороде с бешенством. Хотел поискать этих собак, но решил что шансы крайне малы. Короче говоря не стал я дальше ставить уколы и принял на себя этот риск. В итоге все ок. Что интересно, догхантером не стал, однако считаю, что бродячих собак надо отлавливать и пытаться им найти дом, а если нет то гуманным образом от них избавляться. Тут еще другой вопрос: а как эти собаки вообще появляются на улицах? Знаю, что в существует практика чипирования собак и владелец несет ответственность за животное, то есть если он собаку вот так бросит, то однажды собаку поймают и вернут владельцу, там уже не отвертеться будет. Мне кажется хорошая практика предотвращения бродяжничества собак. Всем спокойных прогулок и с Рождеством!

20

Ответ на пост «Про собак»

Коротко о том, как рождаются фобии.

В детстве была добрейшим ребёнком и обожала всё пушистое и пернатое, да и семья всегда учила любить животных.

Мне 8. Возвращаюсь из школы, сентябрь, солнышко. Радостно размахиваю сменкой и попутно ищу ключи в кармане. Из кустов выскакивает собака с рычанием и начинает кидаться на меня. Еле отбиваюсь сменкой, ныряя в подъезд.

Мне 10. Гуляем с подружкой. Ребята в соседнем дворе читают на лавочке комикс. Подходим к ним сзади, чтоб тоже было видно. Вокруг лавки крутится местная дворняга, которой мы все иногда кидали палку поиграть и изредка кормили колбасой. В какой то момент собака впивается мне в бедро. Остался шрам от укуса.

Мне 21. Иду на работу. Центр города. Рядом школа, в 500 метрах гор и обл администрация. Вместе с толпой людей стою на светофоре. Рядом со мной одна дворняга лает что то другой, стоящей на противоположной стороне дороге. Включается светофор и та, вторая собака, несётся мне навстречу и кусает за ногу. Спасибо была зима, поэтому прокусить одежду не вышло, но синяки заживали несколько недель.

Мне 24. Возвращаюсь из гостей домой поздно вечером. До дома 10 минут пешком. Администрация города экономит освещение поэтому темно хоть глаз выколи. Иду вдоль домов - там над подъездами есть небольшие фонари и в 200 метрах отделение полиции. Из темноты на меня с диким лаем несётся огромная стая собак. Их было больше 10. Вокруг никого. Ни камней, ни кирпичей, отбиваться нечем кроме дамской сумочки. Это был самый страшный момент в жизни. Я всегда была уверена, что "волосы встали дыбом" это метафора, и в тот момент узнала, что нет. Внутри ощущала только страх, животных страх, что ты будешь долго и мучительно умирать, чувствуя всю боль от того, как дерут зубами твоё тело. Всё это пронеслось в голове за доли секунды и я закричала. Я кричала так, что будь рядом хрусталь, он разбился бы вдребезги. Собаки замедлились, чуть отбежали, но как только закончился крик, они снова стали собираться. Я закричала второй раз и лишь после этого они разбежались. Домой дальше шла на ватных ногах, меня била дрожь. Говорить об этом событии без слёз я смогла лишь 4 года спустя.

Все эти встречи с прекрасными "добрыми" собачками помогли сформировать настоящую фобию и обзавестись ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Было б можно, обязательно б выставила зоошизе счёт за психотерапию. Желаю всем этим защитникам собачек (за кошек они что то так не заступаются) испытать всю ту палитру эмоций, которую я испытала когда то. Может тогда дойдёт.

Показать полностью
92

Ответ на пост «Про собак»

А я так в детстве шел домой поздно, зимой. Часов 11 ночи, мне лет 12-13. Улица - частный сектор и редкие двухэтажки. Ни души, темень. Идет не большой снежок, искрящийся в свете редких фонарей и медленно, кружась, падающий на землю. Тишина и только запах печного дыма. Метрах в 150 от дома из подворотни выскакивает собака и, вроде бы, не одна. Между мной и псом метров двадцать. Бежит с лаем прямиком на меня. Что делать? Бежать до пацанов не вариант, они уже по домам разошлись, я жил дальше всех. Драться стремно, за куртку страшно и 40 уколов не охото. Принимаю тактическое решение бежать через двор одной из двухэтажек до огородов домов на параллельной улице.

Добежав до забора, благо за домом гаражи и почищено, перемахиваю через него и проваливаюсь в снег по пояс, огород то не чистят)) в ушах лай собаки и страх заставляет бежать по огородам соседей, периодически перепрыгивая через заборы до своего дома. Итого 6 огородов, 7 заборов (вместе с моим) преодолено за пару минут. Дверь, дом и тишина.

На утро вышел посмотреть и охренел от траншеи в снегу) думаю в тот день я показал лучший результат в береге по пересеченной местности среди юниоров)

И да, бродячих собак необходимо устранять.

30

Ответ на пост «Про собак»

Вдруг слышу крик. Вижу, что навстречу мне бежит парень. "Сдаёт" 100-метровку, по моим ощущениям, на норматив МСМК. Подбегает, пинает ближайшую тварь по хребту, она с визгом отскакивает. В рядах противника короткое смятение. Занимаем с ним круговую оборону спина к спине и успешно отбиваем пинками дрогнувшего врага.

Был  в подобной ситуации.
Накинулась на меня стая собак бродячих. Кирпичей отложил столько, что  можно было из них построить крепость, чтобы оборону держать от этой стаи, да времени не было и растерялся. Вдруг слышу свит залихватский, охрипшие крики, лязг железный и топот. Смотрю  и вижу,  бежит толпа металлистов, но не тех, которые тяжелую музыку слушают, а тех которые металл пиздят и сдают его куда-то, чтобы синдром опохмельный снять и снова дойти до состояния требующего его снятия. Короче толпа похмельных  бичей-металлистов, неистово размахивающая какими-то арматуринами аки молодые донские казаки шашками машут, отбила меня от стаи псов бродячих. Я пока в себя приходил они со своими тележками груженными металлом ушли в горизонт, только и успел им крякнуть "спасибо".

8356

Про собак

Около года назад это было, зимой.
Шёл на службу с рюкзаком за спиной. Путь пролегал по участку местности протяженностью около 250 метров, ограниченному слева и справа бетонными заборами с колючей проволокой сверху.
Слева за забором гаражи, справа воинская часть.
Примерно на середине этого участка выбегает мне навстречу свора собак около 5-7 голов (подкоп у них был под "гаражным" забором). Довольно крупные, в холке мне по колено будут. Лают, сами себя раззадоривают и устремляются мне навстречу явно не с благими намерениями. Целенаправленно несутся, с ускорением. Шерсть на холке дыбом. Начинаю грустить и хотеть домой. Моментально оцениваю обстановку: камней рядом нет, назад 125 метров, не добегу по скользкому утрамбованному снегу, да и спиной поворачиваться — это самоубийство. Вперёд около 125 метров, не прорвусь через стаю. Слева и справа заборы по 2 метра с колючей проволокой — нереально перемахнуть.
Решаю принять бой.
В левом нарукавном кармане баллончик "Шпаги", выдёргиваю его, перекидываю в левую руку. Псины уже близко. Рюкзак скинуть не успеваю, фастекс грудной перемычки не поддаётся, не трачу на него драгоценное время. Имитирую атаку камнем с приседанием и броском воображаемого снаряда в сторону агрессоров. Ноль реакции.
Блоховозы подбегают и кидаются в атаку. Ближайшую заливаю перцем из баллончика, затем вторую. Они отбегают в сторону секунд на 5 и снова бросаются на меня. Газ заканчивается. Бросаю пустой баллон в морду ближайшей твари и начинаю отпинываться от них. Ору.
Пытаюсь удержать равновесие. Поскальзываясь пару раз, но до падения дело не доходит.
Псины берут меня в кольцо и начинают хоровод: бегают по кругу, лают, имитируя бросок в область колен, а в это время те, что сзади, пытаются впиться в икры.
Понимаю, что выдыхаюсь и долго так продержаться не смогу. Поскальзываюсь всё чаще. Дело идёт к трагичному финалу и титрам с моей фамилией в рамке.
Вдруг слышу крик. Вижу, что навстречу мне бежит парень. "Сдаёт" 100-метровку, по моим ощущениям, на норматив МСМК. Подбегает, пинает ближайшую тварь по хребту, она с визгом отскакивает. В рядах противника короткое смятение. Занимаем с ним круговую оборону спина к спине и успешно отбиваем пинками дрогнувшего врага.
Бой длился минуты 4, но это были самые длинные минуты в моей жизни.
Поблагодарил спасителя, пожали руки и разошлись. К стыду, даже имя забыл спросить.
Если бы на моём месте был ребёнок, если бы не подоспела подмога, дело приняло бы очень печальный оборот.
Я ненавижу бродячих собак. Ненавижу домашних без поводка и намордника.
Надеюсь, в нашей стране когда-нибудь активизируются органы, ответственные за работу в этом направлении. Хочется верить, что методы будут радикальные.
Всей "зоошизе" желаю быть неоднократно покусанными их объектами обожания, заражёнными чумой, холерой, птичьим гриппом, и прочими covid'ами.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!