Ответ на пост «Про рекламу»3
С рекламой вообще беда и не то, что её много, а то что она херовая халтура. Такое чувство, что маркетологи работают в прошлом веке и рекламу создают как буд-то она по телеку крутится.
1) Реклама на 10-15 секунд абсолютно без звука или с фоновой музыкой, под которую на картинке крутится слоган, текст, название фиомы или продукта.
Куча народу слушает онлайн музыку, подкасты, обзоры, аудиоистории, для этого создаёт плейлист видео, запускает с телефона в кармане и просто слушает. Если пошла реклама, можно 10-15 секунд потерпеть и пойдёт нужное видео опять. Вдруг молчание на 15 секунд, это что? Кому и как они это рекламируют?
2) Реклама на 2-3 минуты с завязкой сюжетом, антрактом и эпилогом, где в конце скажут какой крутой продукт они рекламируют.
Я скип нажму через 10 секунд, вы мне даже название продукта сказать не успеете. Нахрена мне смотреть вашу театральную постановку?
3) Я час слушаю подборку рока, поп и метала, мне вылезает реклама выступления какого-то ганста репера в местном клубе.
Алгоритмы способные распознать 5 секунд копирайт материала в часовом ролике не могут распознать музыкальные предпочтения клиента.
Я не наивный и понимаю, что реклама как продукт в первую очередь направлена на то, чтобы продатся самому рекламодателю, а не их потенциальным клиентам. Потому и таргетирование работает через пень-колоду, чтобы побольше просмотров было за которые клиент платит. Чтобы ролик был подлинее, чтобы за каждую секунду создания и просмотра капало. Побольше кликов, которые генерируются Китайскими бот фермами, а не реальными покупателями. Не важно сколько реально клиентов придёт в следствии такой рекламной компании, кручёный менеджер по продажам будет впаривать рекламодателю какой это успех и надо вложится ещё.
Бесит!
3.1K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.