129

Ответ на пост «Про пьющих мужей»9

Женский алкоголизм - страшная штука. Я всегда представляла себе алкоголичек, как спившихся, опухших, одичалых и на себя, в т.ч. внешне, махнувших рукой женщин. Ну, вы видели таких персонажей около подъездов, эконом магазинах или привокзальных площадях.

Я никогда бы не подумала, что это может быть во вполне цветущем внешне человеке.

Была у меня на прошлой работе коллега Маринка, лет 40, у которой, в свою очередь была подружка детства Аллочка, её ровесница.

Подружка работала недалеко от нас и периодически захаживала к нам на кофе. Максимум на редких корпоративно - праздничных отмечаниях могла с нами выпить пару бокалов вина. Короче, всё прилично.

Эта Аллочка – прям, типичная «я у мамы отличница». Музыкальная школа, лингвистическая школа с золотой медалью, два в/о с красным дипломом, свободный английский и немецкий.  

Да и собственно, работала она в управлении одного немецкого банка в Москве на нехилой должности. Внешне очень ухожена, элегантна, ногтики - бровки, костюмы недешевые…. Ну, такая, на стиле. Всегда приветлива, с ч/ю, добродушна… Короче, внешне создавалось очень приятное впечатление здорового и благополучного человека. Это так, для понимания.

В свободное время она с Маринкой нечасто, но могла зависнуть в ресторане или в клубе.

По словам коллеги, Аллочка могла там набраться, но без фанатизма, буэээ и скандалов. Максимум: такси – шатающейся походкой домой. Хорошо, что муж у нее был инженером в авиации, что-то с контролем аварийности, бывал на дежурствах и она к его приходу была «трезва-весела».

К слову, сама Маринка, судя по совместным праздникам, гораздо спокойнее к «синьке». По крайне мере, «под шофе» я видела ее один раз за 10 лет работы.

Аллочка родом из Крыма, там остался дом от мамы и подружки решили туда поехать в отпуск на 10 дней.

По возвращению, Маринка была сама не своя, расспросили, как она отдохнули. Она – Девочки, я с ней больше не буду отдыхать. Одно дело напиться в ресторане раз в месяц в ресторане, но тут. Она – алкашка, прикиньте.

Мы – Да ладно. Алла?! Не может быть

Она – Мы, когда приехали, у нее под кроватью в комнате ящик коньяка. Подготовилась, так сказать.  У нее каждый день – бутылка в день. 100 гр в утренний кофе, грамм 200 в обед и остальное потом на ужин. И на пляже это еще полировалось иной раз шампанским.

Коллега полагала, что у Аллочки в семье проблемы или на работе, что человек на отдыхе в «штопор» чуть ли не ушел, и что отпуск вдали от всего на пользу ей пойдет, но нет.

Аллочка продолжала намахивать дома после работы, типа тяжелый день. Потом даже на работе, пару раз в обед.. Однажды позвонила Маринке и пьяным голосом сказала, что она закрылась в кабинке на работе и не может выйти.

Пришлось той отпрашиваться с работы и поехать с отверткой на всякий случай к той в офис, выручать.

Надо сказать, что и муж, и подруга пытались на ее влиять. Муж ее тащил к наркологу и психологу через скандалы, т.к. Алла считала, что у нее проблем нет, «я просто расслабляюсь так». А за Маринину поддержку помощи мужа, Алка считала ее чуть ли не предательницей, типа сговорились.

Потом оказалось, что муж Алке изменил, в командировке, один раз. Случайно выяснилось. Тут Алка напилась так, что не вышла на работу и на работе ее «попросили».

Продолжалось это алкодейство пару лет, борьбой за ее здоровье  и закончилось смертью Аллочки в 45 лет от остановки сердца, кардиомапатии. Правда, при вскрытии еще и церроз нашли.

Маринка считала, что виной всему Алкин синдром отличницы. Надо было, чтобы всё делалось хорошо, и чтобы всё получалось у нее, а любой провал/ошибка тут же увеличивалась, давила на ЧСД и заливалось горячительным. Видно, раньше это не так часто было, а после 40 ….

Я просто впервые видела, как по крайне внешне благополучная, составившаяся женщина прям «сгорела» от алкашки за пару лет.

Маринка сказала, что Алка даже в гробу респектабельно и ухоженно выглядела.. Ирония судьбы…

Выводов особых нет. Синька зло. Особенно у женщин. И давить это надо в зачатке, по возможности.

всякая дичь

1.9K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы