477

Ответ на пост про поборы в армии

В 1991 - 1995 году учился в Киевском речном училище. Находилось оно в то время в одном из самых неблагополучных районов г. Киева - на Подоле.
Местная гопота взяла очень плохую привычку - зная день стипендии, вылавливали курсантов по подворотням и "собирали" эту стипендию как озимые в период жатвы.
Так продолжалось с пол года.
Когда в очередной раз "крушников" обнесли и один из второкурсников вернулся в общагу ("экипажем" звалась) в слегка "помятом" состоянии, терпение лопнуло. На плацу "экипажа" был объявлен "большой сбор" кем-то из четвёртого курса и кинут клич: "Кого это заебало - все за мной, все остальные - по кубрикам". Ремень намотан на руку, "бляха" висела свободно.
Всего нас было около двухсот человек. Подол был зачищен. В каждой подворотне был отпизжен всякий в возрасте от 15 до 25 лет, на ком небыло ''робы'' (повседневная форма одежды курсанта). Были пробиты и разбиты десятки голов.
Потом кто-то вызвал ОМОН. Мы прятались даже в мусорных баках :)
На утро из училища было показательно отчислено двадцать человек - все те, кого поймали ОМОНовцы.
А командир роты вечером, на вечерней поверке долго всех разъябывал, а потом замолчал на минуту. И выдал фразу: "А вообще, пацаны, я считаю, что вы всё правильно сделали. Я бы на вашем месте поступил так же".
С тех пор местная подольская гопота, видя "крушника", отворачивала свои хлебала в сторону и делали вид, что в упор никого не замечают.

Армейская курилка

1.2K поста4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

0
Автор поста оценил этот комментарий
32рое :)
Братская 12 :)
Мдя. Помню эти времена :)
Директором ещё был редкий еблан. Музыка по моему.
я с двумя друзьями по группе , битами отпиздили парочку гопников и стукача приблатненного с третьего курса, который сливал фамили курсантов , особенно слабых и иногородних. С тех пор ходил всегда с ножом.
А стипендия была 13 гривен 16 копеек?! Или чуть больше :)
Любимый преподаватель Алла Ивановна СЕУ.
:)
раскрыть ветку (1)
0
Не, СЕУ у меня преподавал дед Шпинарь, царство ему небесное :)
1
Мне кажется, что это был словесный оборот. И пиздили не мирно прогуливающих студентов филармонии, а гопоту. Ну мне так кажется.
раскрыть ветку (1)
Хоть один адекватный отписался)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы