1946

Ответ на пост «Про пеноплекс и Бабушку»49

О, тоже бабка! Совсем недавно было, когда в Москве немного похолодало, ниже минус 20 было.

Забираю детей из школы, стартуем домой. Еду мимо остановки, там стоит молодая мать с двумя детьми: одному лет 5–6, второй совсем мелкий, на руках висит. Останавливаюсь, спрашиваю, может подвезти куда. Чёрный тонированный Suburban её немного напряг, но наличие троих моих детей в машине явно успокоило. "До станции, если не сложно".

Двое моих быстро перебежали на третий ряд, я вышел из машины, чтобы помочь ей с детьми сесть. И в этот момент слышу недовольный голос стоявшей невдалеке бабки: "Эй, куда набиваетесь-то, меня подвезите!" Ни здрасьте, ни пожалуйста — просто приказ. Я не стал уточнять, кого мне имеет смысл высадить — одного из своих детей или одного из "подобранных". Просто уехал. Но формат общения, конечно, удивил: ей изначально кто-то что-то должен...

Юмор для всех и каждого

83.2K постов59.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Без детских кресел?
раскрыть ветку (21)
3
Добро победит.

И без старушачьих.

28

О ужас, да! Точнее, 6-летний пиздюк сел в кресло моей младшей, а та села в бустер сзади. А вот для грудного у меня, увы, люльки не было. Поэтому аккуратно довёз до станции, подвергая жизнь и здоровье ужасной угрозе: двухполосная локальная дорожка и сплошные ограничения 40 км/ч.

раскрыть ветку (11)

ну да, детей же много лишних

раскрыть ветку (10)
13
Если третий ребёнок ест из миски кота - это уже проблемы кота
15

Ну, так-то да: проползти по локальной дорожке неполных 3 км на 3-тонной машинке, где один пиздюк не в кресле, — это ж прям смерть гроб гроб кладбище сразу. Согласен, лучше было оставить на морозе, вдруг маршрутка всё же доехала бы.

раскрыть ветку (8)
8

Одно дело безопасность, тут спор про "вы на дороге не один" и терверы даже заводить не буду.

Другое дело, что и на 500 метрах пути, вот там, за поворотом, вас могут нахлобучить ГИБДД.

Как меня однажды, причем "они там никогда не стоят, ну!" и ребенок был в кресле, просто не пристёгнут. Не любил он это дело, неудобно мол, а я вот тоже такой "ну ладно, 2 км проеду тишайше, ничего не будет".

В общем, пока выписывали полновесные 2.5к штрафа, я сам впитывал урок, и ребенку говорил, что на эти деньги мы могли купить 100500 конфет, так что надо теперь пристёгиваться. Кстати, с тех пор пор как отрезало, никакого ворчания от ремней.

раскрыть ветку (4)
3

Про безопасность и не надо, я немного в теме, даже сертификаты TÜV и RoSPA по вопросам безопасного вождения есть. И я даже писал тут как-то на тему ремней: Ответ на пост «Один щёлк повышает выживаемость в дтп 4 раза»

У меня в машинах всегда все пристёгиваются, у детей по этому поводу никогда вопросов не возникало. Знакомых на участке от дома до школы я подвожу регулярно, да и просто детскую тусовку на ДР или какое-либо ещё мероприятие эпизодически вожу. Поэтому бустеры у меня в машине всегда есть с запасом. Насчёт ментов — ну, всякое может случиться, у меня пока ни разу не проверяли, а вот жене как раз выписали штраф, когда она знакомых по морозу до детского сада подвозила.

раскрыть ветку (3)
0

А мне таксисты говорили, что сейчас за такое прав лишают. Разве там только штраф?

раскрыть ветку (2)
1

Таксисты... как бы это повежливее... врут. Штрафы в этом году выросли, но лишение права управления за нарушения правил перевозки детей не предусмотрено. Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей."

раскрыть ветку (1)
0

Значит, врут)

1

Раньше вообще без кресел ездили, и ремней не было. И даже не все умирали. И что?

раскрыть ветку (2)
2

Да не, я понял, что просто нужно было хоть к чему-то приебаться. Велкам, чоуж.

ещё комментарии
3
Ёбаныйпиздец... Когда там стали использовать детские кресла? До этого все, кто ездил без них - умерли?
раскрыть ветку (5)
2
Да, почти все умерли. Большинство уже от старости, но это не так важно.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, кстати, искренне надеюсь, что нет. Поправки в ПДД, сделавшие детские удерживающие устройства обязательными, были внесены всего лишь в 2007 году. Да и то там можно было довольно вольно трактовать: "использование детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Т.е. дебильные тряпочные треугольнички на ремни тоже прокатывали. Штраф был, если не ошибаюсь, пицод рублей.

раскрыть ветку (3)
1
От рождения вселенной до введения детских кресел прошло много времени.
раскрыть ветку (2)
0

Столько же, в пределах погрешности, сколько и до появления автомобилей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я и говорю, почти все уже умерли.
1

в таком танке, как субурбан, они имхо как бы и не особо нужны) пристегнуться и хватит, ремни там не такие как в обычных автомобилях на задних сиденьях. с хорошими преднатяжителями и нормально регулируются по высоте.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы