2341

Ответ на пост «Про негров»11

Привели меня родители в первый класс, вручил я цветы своей первой учительнице, и посадила она меня за парту с моей будущей одноклассницей Сандриной. На несколько мгновений я даже опешил от неожиданности увидеть такого другого человека) Весь день ходил с ней за руку по мероприятиям для первоклашек, то и дело разглядывая непривычную внешность новой подруги. Все удивлялся ее пухлым губам, раза в три больше моих, а что волосы были огромным афро за милым бантом, я только сейчас понимаю) На второй год учебы, она уже не пришла, отец увез семью обратно в ЮАР.

4
Автор поста оценил этот комментарий

С супругой решили выгулять внука 5ти лет в выходной. Поехали в ресторан итальянский, там ещё и мастер класс для мелких, пиццу делали. Маленькую, на ребёнка. Расставили вокруг стола, и моему пиздюку досталось место между двумя девочками, африканского вида.

Взял и встал по другую сторону стола.

-Тебя же там поставили, чего это.

-Я тут буду стоять.

Сказал твёрдо и с места не сдвинулся. Пытался разговорить, объяснить, молчит и смотрит в сторону. Да уж, "я не рассист, но негров не люблю".

раскрыть ветку (1)
13
А может девочек застеснялся? Или он таки сообщил почему там встал?)
показать ответы
94
Я жила в селе и играла с детьми, среди которых был негритенок Милтон на два года младше. Конечно, во многие игры мы его не брали (маленький), но мысли не было, что он отличается.

Но однажды я увидела свою учительницу английского под руку с большим чёрным мужиком!! Я испугалась и упала в кусты, она засмеялась и стала меня успокаивать. Так я и узнала, что это её муж, и ребёнок у них логично смуглый) Потом родился младший брат, и они уехали на родину мужа.

Во дворе у бабушки были Азиз и Фарид (кажется, азербайджанцы?), мама у них не говорила по-русски, но мыслей о нетаковости не было вообще никогда. Когда они семьёй переехали, мы все очень страдали и скучали по ним.

Но вот в школе почему-то меня поразили Павлина и Артур азиатской внешности😁 Скорее всего, разных национальностей. Меня так удивляли они, как инопланетяне)))

Когда переехала в СПб, у меня не было реакции на чернокожих вообще, в отличии от многих знакомых)

Итог - думаю, детям полезно в детсадовском и младшем школьном возрасте вариться в максимальном разнообразии. Потому, думаю, может быть полезна инклюзия: понимать, что с этим человеком, как общаться. Чем старше, тем сложнее адаптироваться
раскрыть ветку (1)
14
Совершенно необходимо разнообразие, чтобы была радость от встречи с новыми людьми)
показать ответы
0

С другой стороны тоже вроде девочка рядом стояла, ничего объяснять не стал.

раскрыть ветку (1)
10
Я могу его понять) Внезапные негры могут слегка напугать, испуг непривычного)
9
В детстве летом ездила к бабушке в деревню, и там на соседней улице бегал малыш негритёнок. Мы с ним в играх не пересекались, поскольку он был младше лет на 5, но с ровесниками, я видела, он весело играл. А вот реакция взрослых была неприятной, я даже в детстве это чувствовала. Помню, мой дядя усмехался, называл малыша «подгорелый» и «сувенир». Его мама вернулась домой беременной из института, училась вместе с африканским студентом, который благополучно смылся на родину, наплевав на отцовство. И все осуждали эту девушку. Я после 14 лет в деревню больше не ездила, не знаю, что с ними стало. Но представляю, как было непросто в таком обществе и матери, и ребёнку.
раскрыть ветку (1)
4
Ксенофобия это обычная черта людей. Страх другого сидит очень глубоко внутри. Тварная природа. То что нужно в себе перебарывать, а многие наоборот культивируют это в себе. Это они от невежества.
11

А что за волна про негров?

раскрыть ветку (1)
5
А фиг знает, но мне в тему вспомнилась история)
показать ответы
2

Зависит от того, про чьего отца речь. Если отец девочки, то семья переехала в ЮАР и все хорошо. А вот если отец автора, то картина приобретает иной смысл и автор - потомок рабовладельцев.

раскрыть ветку (1)
2
То есть фраза "не пришла на второй год" информации не даёт?)
0

Живём в российской глубинке, сын занимается английским, и у них как то  был что то вроде разговорного урока с афро-американцем чернее черного, спрашиваю после - ну как урок, как педагог, удивил ли он тебя, тот сказал обычный учитель, ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, нормально же. Ненормально, это какое-нибудь негуманоидное существо, любое гуманоидное ок, а техножукан с планеты Азаза, вот это жутко)
2
Пруфы! фотографии покажи
раскрыть ветку (1)
0
Я реально пошлю фотку вам) Через пару дней, как буду в квартире, где фотки))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги