3038

Ответ на пост «Про мигрантов и не только»4

Праздник Курбан-Байрам в Москве, Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Праздник Курбан-Байрам в Москве, Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Не нужно изобретать велосипед. Все уже придумано за нас, теми же Эмиратами, например, приезжаешь работать – работай, жилье предоставляется в поселении, выход к людям только для выполнения должностных обязанностей, поработал месяц – вали домой. Нахрена этих бабуинов выпускать в общество, а тем более позволять переезжать с семьями и заводить детей? Вопрос конечно риторический, ведь тупым стадом религиозных фанатиков управлять проще.

Решить вопрос просто:

- Лишить гражданства всех приехавших из отсталых стран Азии, за последние 20 лет.  Повторное получение только после сдачи ЕГЭ по русскому, математике и физике, раз в год вместе со школьниками. Остальных депортировать, не проданное имущество продается с аукциона доходы на строительство закрытых гетто.

- Завоз мигрантов только через заявки от предприятий, которые обязаны оплатить им жилье и социалку внутри закрытых трудовых гетто.

Профит.

305
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот от чего разъебывает)
Я и сам не прям с теплотой отношусь к мигрантам, т.к очевидно что к нам с солнечных республик СНГ едут в основном нихуя не профессора, учёные и айтишники.

Но вот если кто-то сейчас на Пикабу выходит пост с какого-нибудь немецкого или испанского Пикабу, где напишут: вот эти вот славяне (неважно кто: русские, украинцы, беларусы) должны жить только в специальных поселениях, нахрена этих бабуинов выпускать в общество......такой бы тут неебаццо срач был бы на тему нацизма, национализма и ксенофобии, что просто ебать-привет как весело было бы)

Причём сам же автор этого поста, орал бы что они там ваще суки охуели и что по ним ракетой нужно ебнуть за такую дифференциацию)
раскрыть ветку (1)
48

Нет, не буду орать про ракеты. И если я поеду в другую страну на заработки как низкоквалифицированный персонал, буду не против этих гетто. Не нужно путать трудовую миграцию и получение гражданства, хочешь работать - работай и зарабатывай, только живи в своей стране, не лезь в другую.

А вот если решил переехать, получить гражданство и пользоваться благами цивилизованного общества, докажи, что ты образован и достоин в этом обществе находится.

показать ответы

«Если в голове не хлебушек, и в школе и вузе не штаны протирал, за год подготовки с репетитором вспомнить и сдать на "троечку" вполне реально.»

Ты, нацик, наверное, тогда работал по 12 часов?

раскрыть ветку (1)
10

нет, тогда я учился, и учился много, спасибо родителям которые смогли обеспечить мне достойное образование. А работаю я сейчас, ровно столько, сколько необходимо для выбранного мной уровня жизни. Исправно плачу налоги из которых государство меня лечит, охраняет и учит моих детей. И если кто-то захотел приехать в мою страну и пользоваться благами моего государства, он должен доказать что достоин этого, как минимум сдав экзамены. А если просто заработать, пожалуйста, но вахтовым методом.

показать ответы
2

Не всех нацистских свиней добили, ещё вылазят из дыр со своими профитам и концлагерями

раскрыть ветку (1)
3

ну так начни с ОАЭ, эта схема там построена и работает )))

показать ответы
652
Урежьте осетра.
Физику и математику в объеме ЕГЭ не сдаст большинство коренных жителей, старше 20.
Да и Русский язык тоже.
Теоретические знания орфографии, пунктуации, словообразования и прочие страшные слова, несколько излишни.
Но, вот необходимый минимум, должны сдавать все. И нужно больно бить и за продажу и за покупку сертификатов.
раскрыть ветку (1)
1

Когда я сдавал ЕГЭ, это был пилотный проект в 2001, были баллы, для мигрантов опытным путем выбрать приемлемый уровень развития. Если в голове не хлебушек, и в школе и вузе не штаны протирал, за год подготовки с репетитором вспомнить и сдать на "троечку" вполне реально. Ну а кто не сможет, очевидно, нам не нужен как гражданин, в трудовое гетто.

показать ответы
2
Т.е. про трудовое гетто, про лишить все отсталых гражданства, и прочий бред он не писал?
раскрыть ветку (1)
2

я предложил решение, я не верю что его примут, точно не сейчас. Решение жесткое но по итогу выиграю все, мигранты - будут жить в привычной им среде, их не будут кидать на бабки, у них будут соц.гарантии и это все за счет бизнеса а не бюджета.

Те кто купил гражданство за эти 20 лет вполне могли ассимилироваться выучить русский, а законы физики и математики одни для всех, независимо от страны, т.е. кто действительно смог вписаться в цивилизованное общество сдадут тесты, а кто кроме корана ничего не читал, поедут на родину, у нас тут своих таких хватает.

Бизнес получит относительно дешёвую рабочую силу для развития.

Простые обыватели относительное спокойствие на улицах и уменьшение этнической преступности.

Заметь, я не предлагаю делить людей по разрезу глаз, только тесты перед получением гражданства, чтобы работать по вахте в России не нужно гражданство. Пусть приезжают и !работают!, а не маятся дурью со своей верой и обычаями, не нужны они нам.

Я люблю свою страну, и мне не нравится что ее гражданство ничего не стоит, и раздается людям которые его не ценят.

показать ответы
0
А почему не химия? История?
раскрыть ветку (1)
0
История у всех разная, а химия может быть альтернативой физике

А с детьми, которые граждане РФ по праву рождения что делать?

раскрыть ветку (1)
0

по закону они граждане, и с этим ничего не сделаешь, но семьи разделять не хорошо

2
DELETED

Очевидно, что ТС или пытается нарубить юкки, или же крайний идиот, который и сам не сможет сдать экзамена по физике и математике. Я, когда вижу , более или менее, грамотных молодых приезжих, которые трудолюбивы, умны и воспитаны, напрямую говорю им, что если продолжать оставаться и работать в России, то они зря потеряют свои годы. И советую им уехать куда ни будь, в более цивилизованную страну с нормальной оплатой даже простого труда. И самое главное, с более дружелюбным населением, у которого нет имперского шовинизма появившегося в результате подсознательного осознания своей ущербности. Например такого, как ТС. Потому, что нормальные, преуспевающие люди, будут относится к безграмотным мигрантам, как к обычной обслуге и не требовать от дворника знания математики. Например я, к любой национальности, отношусь нормально. Я не люблю гнилых людей. А они есть у любой нации.

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что вы не смогли понять два абзаца текста, чтобы работать дворником гражданство не нужно, тесты только на получение гражданства. Получается что крайний идиот вы?

показать ответы
0

По конституции невозможно лишить гражданства. Есть только одна лазейка, если документы при натурализации использованы подложные. Теоретически, можно доказать, все же пользуются агенствами и всякими липовыми экзаменами.

раскрыть ветку (1)
0

В октябре в России вступил в силу новый закон о гражданстве. Он предусматривает, что приобретенного гражданства могут лишить

показать ответы
0

Может просто их размещать так, чтобы на 1 привезенного 2 корреных было, чтобы они в стаи не сбивались?

раскрыть ветку (1)
0

а зачем? нам нужны дешёвые рабочие, давайте их наймем, только не нужно их здесь жить оставлять. Зачем платить им пенсии, лечить, учить... это только для граждан, мигрант заработал и поехал домой, все счастливы.

показать ответы
0

А что делать с гражданами РФ мусульманского вероисповедания?

раскрыть ветку (1)
0

Конституция РФ подразумевает свободу вероисповедания, зачем с ними что-то делать? разве я затрагивал веру и нацию? только уровень образования, только экзамен для получения гражданства, работать дворником можно без него.

показать ответы
0
А с хуя математика и физика? Почему не русский язык и литература?
раскрыть ветку (1)
0

потому что законы по этим предметам одни для всех, в независимости где ты учился.

показать ответы
0
DELETED

Называть нерусских бабуинами лишь за то, что они не русские? ТС, попахивает идеями величия опред расы.

раскрыть ветку (1)
0

ну что я сделаю если они ведут себя как бабуины? в моем посте нет не слова о национальности, только про образование. Лично мне абсолютно пофиг какой цвет кожи у человека, внутри все красные.

0

"за год подготовки с репетитором вспомнить и сдать на "троечку" вполне реально". Подожди-ка, ты ж сам писал, что каждый год должны сдавать экзамены! Так мигрант сюда зачем поедет? Чтоб работать и зарабатывать деньги, или чтоб только тратить их на репетиторов и каждый год пересдавать экзамены? Мля, напиши просто, что ты хочешь полностью запретить миграцию в РФ)))) намного проще

раскрыть ветку (1)
0

попробуй перечитать еще раз, экзамен только для получения гражданства, для работы дворником оно не нужно

7
Очередной фаталист... Сейчас, как мне кажется, половина коренного населения проходной балл ЕГЭ по русскому не наберёт, о математике/физике даже не заикаюсь...
раскрыть ветку (1)

ну во первых, все школьники с 84го года рождения его сдают, как то готовятся, и у них получается. Во вторых, зачем делать гражданами тупых? давайте брать только умных, это же логично.

Для работы дворником гражданство не нужно.

показать ответы
2
Копи злобу

А Совет директоров Роснефти тоже заставишь сдавать ЕГЭ? Или это другое?

раскрыть ветку (1)

а что совет директоров роснефти хочет получить гражданство РФ? тогда да, пусть сдают. Просто для работы - гражданство не нужно

4
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
4
Тс несёт бред . Если сюда едут обычные работяги то им нет смысла сдавать физику или математику. Для того что бы все было нормально нужно систему исполнительной власти заставить работать , убрать взятничество и кумоство . Все остальное бред полный , ибо с текущим руководством они все сдадут на 100 баллов везде . Не туда воюет тс
раскрыть ветку (1)

ЕГЭ только для гражданства, чтобы работать дворником оно не нужно

77

А русских, оставшихся в СНГ после распада СССР (устроенного не тем же Казахстаном, а вполне себе РФ, Белоруссией и Украиной), эти два десятилетия зазывали на Родину, чтобы отнять у них гражданство, унизить экзаменами, депортацией и конфискацией?

Хороший план, годный.

А можно просто перестать бояться слова "национальность" применительно к русским, и адаптировать все программы по возвращению соотечественников именно под них - и иных представителей коренных народов РФ, не имеющих национальных государств в СНГ. Казахстан не боится раздавать этническим казахам гражданство, в т.ч. с использованием ДНК-тестов, Германия принимала этнических немцев с 90-х годов, Израиль и вспоминать банально даже.

раскрыть ветку (1)

да, это тоже хороший план

15
Жаль, нельзя больше одного плюса поставить.
Когда ты живешь в своей стране, и хочешь переехать в другую - ты можешь выучить язык, но ты никогда не выучишь чужую культуру, сидя у себя дома. Поэтому, если мы хотим чтобы мигранты ассимилировались, нужно создавать условия, когда они будут равномерно размазаны по нашему обществу. Чтобы они каждый день были вынуждены общаться по-русски и постоянно были окружены нашей культурой. И намекать им что они тут в гостях, и хозяйские устои надо уважать. Степень жесткости намеков варьировать в зависимости от адекватности каждого конкретного человека (от разговоров до депортации с запретом повторного въезда)
Если мы начнем делать резервации, где мигранты будут жить толпой - так они и создадут там филиал своей родины, где ни русский язык, ни наши традиции, ни наша культура не нужна.
В экстремальном варианте может получиться криминальный гетто район из мигрантов, куда полиция боится зайти. При этом созданный нашими руками, на наши деньги.
раскрыть ветку (1)

давайте начнем с самого главного, а зачем нам их ассимилировать? Рабочая сила? так пусть ездят по вахте, и работают, проживают в своих общагах закрепленных за организациями, приехал поработал уехал, зачем тащить сюда половину своего аула?

показать ответы
83

И если я поеду в другую страну на заработки как низко квалифицированный персонал, буду не против этих гетто
А если мне за 10.000 долларов в месяц предложат тестировать на качество сервиса отели на Мальдивах и Сейшелах по схеме "всё включёно", то я откажусь. Нахуй мне это надо? Мне и в однушке на окраине Сыктывкара заебись время проводить.

Это я к тому, что дохуя легко от чего-то отказываться и соглашаться лёжа на диване и при этом в реальности не иметь такой возможности, опыта и последствий принятого решения)

раскрыть ветку (1)

Отказываться или нет, ваше дело. А вот вопросы где вас разместить, создать условия для выполнения вами должностных обязанностей и какой-то соц.пакет, должна сторона (организация) вас приглашающая, ведь это вы нужны ей как ценный специалист. Государство должно осуществлять только функции контроля за соблюдением законов, если конечно такие законы кто-то примет))) Сейчас же все наоборот, бизнес получает не дорогую раб.силу, а все затраты ложатся на бюджет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы