2536

Ответ на пост «Про доверие»7

О, у нас так в Исландии было. Заказали комнату в хостеле, причем без предоплаты, только букингу за услуги мелочь какую-то (да, так бывает, сам удивился).
Хостел в полной глуши, вокруг нихуя, еле нашли.
По геолокации находится только абсолютно пустой двухэтажный дом с бассейном на берегу озера.
Постучали. Позвонили. Поорали. Открыли незапертую дверь. Никого.
Пишу хозяину на букинге - слышь, это, а какая у нас комната? А то тут ни души. А он мне и отвечает - да чёт кроме вас никто не зарезервировал нихуя, я и решил не ездить, вы там найдите себе ченить по вкусу, всё убрано, полотенца есть, чай-кофе на кухне, так что вперёд, заселяйтесь.
Я говорю - секунду, а платить кому.
А, говорит, да хуй с ним, ну оставьте тыщу крон под подушкой.
Я говорю - да я эти ваши кроны и не видал ни разу, я везде картой плачу.
Помолчал минуту и говорит - да и хуй с ним, живите так, мне влом ехать. Так и заселились.
Потом через час прикольно было - подъехали какие-то туристы и начали спрашивать уже меня - а есть ли места? Тут я уже не выдержал, взял у туриста номер телефона, отправил хозяину и сказал - вот к тебе тут приехали, сами разбирайтесь.
Но он всё равно так и не появился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной точно так же было, лет 10 назад, зимой в Греции, забукал отель, приехали никого, вокруг тоже все закрыто, нашел там телефон на дверке, дозвонился хозяйке, еле поняли друг друга, она у сына в Германии уже месяц как гостит, как быть? Говорит ключи у Кристины на заправке возьми, она иногда приглядывает, электричество есть, кондиционеры работают, не замерзнете, чай кофе и все такое консервированное есть на кухне, яиц свежих эта Кристина даст. Я хорошо а как деньги? Хозяйка - ничего не надо, я виновата и все. Ну ладно, думаю, потом решим. Поехали на заправку, это рядом, в соседней деревушке, еле нашел, там заправка то - колонка рядом с забором, и нет никого, постоял, подождал, заправился, думаю а тут то кому деньги отдать, еще постоял, в магаз сходил рядом, там спросил. Пришла старушка лет 80, оказалась Кристина, уже в курсе, с хозяйкой болтала. Отдал ей деньги за топливо, вручила ключи и пакет с яйцами , фетой, домашними маслинами и свежим багетом и сказала что деньги ей хозяйка сказала не брать ни за что. В обще пару дней там прожили, а потом я полтос евро под графин запихал все таки, на барной стойке, когда уезжали

раскрыть ветку (21)
81

На Балканах и в Греции похожи на нас распиздяйством) Я там долго и много где жила, и каждый раз квест. В Македонии: "Здравствуйте, а можно зайти деньги занести?", "Ой, а мы чет уехали, забыли про тебя, ну ты зайди, деньги на тумбочку положи, мы дверь не закрывали". В Сербии: "У нас терминал чет не работает, ну ладно, потом как-нибудь". В Албании: "Блин, мы чет напились и все документы и карты потеряли, а мы ща в другой стране, не можем приехать, ну ты там где-нибудь оставь". В Черногории: расплачиваюсь еврами, и человек случайно увидел, что у меня в кошельке древняя немецкая марка (собираю разные банкноты). "А есть еще такие?". "Зачем они Вам, они же сто лет как не в обороте?". "Собираю." Еле впихнула евро, готов был всю аренду простить за эту единственную марку.

раскрыть ветку (18)
35

да, я давно в Болгарии живу, по Балканам много езжу, подобные случаи не редкость, помню в гостиничке частной, в Охриде вечером во дворе с владельцем винца попил, поболтали душевно так, так потом, когда уезжал, денег брать не хотел, еле всучил, а он в ответ 5 литров своей "македонии" красной и связку луканки ( колбаса такая сухая) вручил. В Греции опять же, в Янине, заселились, отдохнули , в пещеру сходили, хозяйка пришла, все показала и удалилась, уезжать потом а нету ее, звоню, а она говорит забыла совсем и уехала, деньги под телефон положил.

раскрыть ветку (12)
46

Эх, Охрид,- лучший город Земли) Они там еще более потерянные, чем мы) Учитывая, что там очень мало русскоговорящих,- они крайне заинтересованы,- как диковинные зверушки приезжаем, а им капец как интересно) Весь город- как большая семья. В магазине продавщица,: "о, ты пришла, а я тебе молоко твое любимое придержала, никому не отдала". Особенно забавно, что они не очень говорят по-английски, а я македонский чуть знаю. И им так приятно делается. Таксист вечером в пятницу: "Сегодня никуда не едешь что ли, чё не вызываешь?". В пиццерии (я уже немножко забыла цифры), вроде три десять (триста десять), продавец: "о, пришла моя "три десять", иди покури пять минут, щас сделаю твою на твой вкус. В церкви: "Ой, да заходи уже, будто я с первого раза не поняла, что ты некрещеная, стоишь там мнешься возле входа")

раскрыть ветку (11)
24

Боже, неужели я добралась до ветки людей, бывавших в Охриде. Почитала и хочу туда опять🙈

раскрыть ветку (1)
3

Эх, и я. Жаль, что в шенгене уже неоднократно отказали. Думаю про покану, но по ней выезжать нельзя. Пересек границу- плати за новую, чтоб обратно проникнуть.

16

Для меня особых проблем с общением в Македонии нет, я знаю болгарский, а македонский практически тот же болгарский, с измененным произношением и окончаниями. Охрид да, сказка и просто рассадник интеллигентных образованных людей, я наверное, ни в одном месте во время путешествий столько не разговаривал с местными, сколько там. Прямо экскурсии мне устраивали, кода узнавали, что я интересуюсь историей города. Притом изо всех сил стараются говорить по русски, кто как помнит и как получится, впрочем так везде на Балканах

раскрыть ветку (7)
9

Странно, я, наоборот, не увидела такого сходства. Пыталась в болгарский,- вообще ну не получается и всё. Хотя говорила на четырех языках, один из которых нелегкий немецкий. А македонский влёт залетел.
В Охриде, да, народ гордится своей историей. Я не очень подготовилась в первый раз,- за пару суток решила, что мне в Скопье надо,- а потом как пошло. И, да, экскурсий просто немерено провели, и по всем монастырям, и по всем пляжам, и по всем винодельням.

раскрыть ветку (3)
2

Скопье довольно шумный, впрочем как и все столицы, но если перейти через речку Вардар по мосту, то там начинается старый город, есть довольно интересные места, но надо быть готовым что тебе постоянно будут пытаться продать всякие половики и ковры, ну и цыганей полно

раскрыть ветку (2)
2

Плавали-знаем) На старом рынке. Чё только не пытались продать) Шли просто прогуляться, ну эпичное место. Кидались цыгане люто. А потом подскочил армянин, и на русском к нам: "а я вот двадцать лет как сюда переехал", мы ему "А как Вы вообще поняли, откуда мы"? (Я с крайнего Севера, друг с Урала, мы на английском и акцента у нас нет). "А че тут непонятного-то". Минут пять потрындели, и он ушел к себе в магаз. Больше цыгане к нам на рынке не подходили, как отшептало)

раскрыть ветку (1)
1

албанцы в основном там промышлют

0
Modurator

Это все возрастные люди наверное? Или молодые такие же радушные?

раскрыть ветку (2)
0

скорее да, молодежи то там особо и не видать в таких местах

0

Все) Молодняк просто лучше говорит на английском. А те, кто постарше,- ну уже на пальцах, если понадобится, или приобрести македонский разговорник, за два дня изучается, ну или в среде за недельку, что гораздо качественнее изучается

1

Душевно, правда)

5
В Хорватии подарили соседу в 2018 году наши сто рублей к ЧМ по футболу. На утро под дверью ящик пива обнаружили ))
4
Балканы...
Я в Таллине с семьёй прожил неделю. Бронили через букинг. Ключ взяли в соседнем кафе, пытались выяснить куда кому платить, да так нам никто и не сказал. Просто уехали, ключ в кафе отдали.
0

Не, нам далеко до балканского и средиземноморского распиздяйства

раскрыть ветку (2)
0
Полагаю, это связано с теплым климатом и отсутствием холодной зимы
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Попрыгуньи-стрекозы, которые лето красное пропели и не подготовились к зиме, в нашем климате тупо не прошли естественный отбор

34
Прекрасная история)
раскрыть ветку (1)
49

там в мелких греческих деревушках всегда так, днем заходишь в магазинчик, все открыто, все товары на прилавках и нет ни кого, месиремианос у них, сиеста то бишь, дрыхнут все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы