466

Ответ на пост «Про бунт. Обидно»8

Это общего характера проблема. Не собирают такие публикации плюсы. Даже в тех местах, которые казалось бы для таких статей и созданы.

Вот есть сайт хабр - там по идее программисты публикуют всякие технические статьи. И плюсы могут ставить только те, кто опубликовал статью, одобренную другими авторами. И всё равно.

Кто-то пишет техническую статью, готовит её полгода и она собитает 10 плюсов. На техническом ресурсе, напомню.

А кто-то другой на этом же хабре публикует пост в котором написано "С пятницей!". И больше ничего. 250 плюсов. Такая вот жизнь. Везде, не только на Пикабу.

16
Автор поста оценил этот комментарий

"А кто-то другой на этом же хабре публикует пост в котором написано "С пятницей!""

А можно пример такого поста?

Возможно раньше, когда Хабр был молодой, такое и было. Сейчас такую статью быстро заминусуют, и автору карму сольют.

Но проблема действительно есть, сам лично сталкивался (у меня есть статьи на Хабре).

Узкоспециализированные статьи получают значительно меньше плюсов и комментариев, чем перевод какой нибудь иностранной статьи автором из корпоративного блога.

Видал и случаи, когда пост набирает реально много плюсов по меркам Хабра, но комментариев мало. Отсутствие обратной связи в таком случае тоже не очень мотивирует.

Зато есть хайповые темы, вроде -" я поработала в Яндексе, мне не понравилось" - вот такое может собрать рекордные плюсы (вот пример: https://habr.com/ru/articles/470337/). Статья на техническом сайте вышла в годовой топ по плюсам, море комментариев.

Вообще, именно статьи на социальные темы обычно порождают большое количество комментариев, так как затрагивают эмоции. Техническая статья на такое не способна.

раскрыть ветку (1)
9

А можно пример такого поста?

Было года 4 назад, кажется. Так просто не найти. Из недавнего, вот пост для которого нужно примерно такое же количество усилий ))

https://habr.com/en/companies/hexlet/articles/670114/

показать ответы
0

А с хрена ли мерилом работы стала усталость? Вы делаете посты ради плюсов? Значит надо херачить посты, которые нравятся большинству.

Делаете ради добра во всем мире и пользы для всех? - радуйтесь значит, что в говне в комментах не утопили и хоть раз спасибо сказали - значит кому-то все-таки полезно

раскрыть ветку (1)
4

А с хрена ли мерилом работы стала усталость?

Усталость всегда была важным фактором для принятия решения - заниматься работой или всё-таки нет. Как правило, сложно написать что-то полезное и не устать.

Вы делаете посты ради плюсов?

Мне важно мнение окружающих, да.

Значит надо херачить посты, которые нравятся большинству.

А мне хочется убедить большинство в то, что именно те посты, которые хочется писать мне тоже заслуживают плюсов. Если бы я знал, что плюсы собирают статьи о кулинарии, я бы всё равно не захотел бы их писать.

Делаете ради добра во всем мире и пользы для всех?

И ради этого, да.

радуйтесь значит, что в говне в комментах не утопили и хоть раз спасибо сказали

Очень радуюсь )))

16
Измученный нарзаном

Во-первых, тот, кто на Хабре написал "С пятницей", имеет инвайт, значит уже поработал, чтобы иметь право там писать. Дальше это значит, что он имеет больше подписчиков, которые следят за его постами. То есть присутствует жёсткая система.

Мы же бунтуем против новых разрушительных правил, введённых администрацией. Они обесценивают работу как рыцарей свежего (которые по-большому счету и делали пикабу таким уютным), так и авторов.

Бунд. 12.06.2023# - здесь все очень хорошо написано

раскрыть ветку (1)
6

Во-первых, тот, кто на Хабре написал "С пятницей", имеет инвайт, значит уже поработал, чтобы иметь право там писать.

Это уменьшает масштаб проблемы, но не искореняет её.

Мы же бунтуем против новых разрушительных правил, введённых администрацией

Пост, на который я отвечал он же не про бунт, а про оценки за простые посты

показать ответы
5
Суть не в этом, суть в том что можно закидать минусами, чтобы больше такую херню не постил.
а теперь вот нельзя...
раскрыть ветку (1)
2

Суть поста, на который я ответил как раз в том, что много труда вложено в статью, а мало кто оценил. Он же не про то, что минусами теперь закидать нельзя

показать ответы
2

А зачем вам эти плюсы? Больше ничего для самоутверждения нет?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, как говорится, с помощью ещё чего-то для самоутверждения и плюсов можно самоутвердиться сильнее, чем с помощью просто чего-то ещё для самоутверждения )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги