4372

Ответ на пост «Про Белоруссию»4

Про волшебную страну, Белоруссию, я слышала еще в конце 90-х. В это время в моей стране царила грязь, горы мусора, разбитые дороги, заброшенные поля и рынки, захваченные эмигрантами.

И когда мне рассказывали, что есть такая земля Беларусь, где дороги отремонтированы, а поля засеяны, где память Великой Отечественной войны особо почитается, и на рынках торгуют местные, а не люди из других стран, я уже тогда зажглась мечтой посетить эту землю, где течет молочная река, кисельные берега. А еще с 90-х я слышала, что там чисто. Очень чисто. И что поля плодоносят, а не пожираются борщевиком.

А еще там аисты и лебедей можно кормить с рук.

Там ухоженные чистые пляжи и много общественных пространств, Минску не известны пробки (то, что они называют пробками - это лишь мелкие заторы).

Мне очень хотелось увидеть это чудесное место.

В 2014 году я спонтанно закинула сумку в багажник и просто поехала.

Я ехала в Белоруссию, не зная куда и зачем. Интуитивно я чувствовала, что мне надо в Бресткую крепость, туда, откуда началась война и начался подвиг советского народа.

Я просто ехала. Когда я пересекла границу (весьма условную), я обратила внимание, что в деревнях вдоль дорог стоят одинаковые заборчики, на въездах в деревни поклонные кресты, и да - ВСЕ поля обработаны.

Поражали цены в ресторанах, на порядок ниже столичных, даже в Минске, а картофельные блюда - я про существование некоторых и не знала.

Я доехала до Брестской крепости, провела там два дня, я побывала в Минске, я посетила Хатынь, десять дней отсыпалась в первом попавшемся санатории (с тех пор езжу туда десять лет).

Вернулась домой я через 3 недели и с тех пор каждый год посещаю эту страну. Я люблю санатории Беларуси, люблю эту землю, мне по ночам снятся желтые поля рапса и разносящийся над ними сладкий аромат.

18
Автор поста оценил этот комментарий

десять дней отсыпалась в первом попавшемся санатории (с тех пор езжу туда десять лет).

может и адрес сможете написать?

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Сейчас поднимется вой про рекламу, ну и пофигу. Два моих самых любимых места - санаторий Ракета, дешево и чисто, много мест для прогулок, пляжей, я оттуда пешком в спа зону Лебяжьего хожу по 3 км через лес. Он рядом с Минском, оттуда на экскурсии удоьно ездить. Второй дороже, европейского уровня, санаторий Веста на трассе в сторону Бреста. Только номер берите обычный в корпусе 1 или 1а, потому что там люкс, бизнес и студио хуже стандарта (я бывала во всех), хоть и дороже. Туда мы берём, если на экскурсии ездить не собираемся (вообще не выходим из корпусов, в ноябре, например, спим, кушаем, на процедурки, в бани, в бассейн, кинотеатр ходим).

Есть там такая аромакомната, я из номера туда несу подушку и одеяло и по 2 часа сплю.

показать ответы
8

спасибо

хотя цены в Весте чет прям хз даж...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

В горячий сезон - да. Мы туда в ноябре или конце апреля любим. С лечением и нашими скидками и сезонными скидками, примерно 4500 выходит.

Ой, вы вообще ракету показали. Не бывает там таких цен! 2500 на человека, не представляю где вы это увидели. Летом мы там не бывали, да там и номеров нет для такого ценника.

Еще раз посмотрела. Так это ценник на троих - от 8 тысяч.

показать ответы
6

Загуглите. Может узнаете много нового о Беларуси.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Загуглила. Это мужчина, который финансировался вражеским государством, столетия державшим пасть открытой на белорусскую землю, да еще свою родину грязью поливал. Пусть сидит. Там ему и место.

показать ответы
1
DELETED

Ну так надо взять и переехать, значит

В чём проблема-то?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Уже несколько лет присматриваю дома.

показать ответы
14

Так а Беляцкого-то за что в тюрьме держат? И как так получилось, что несколько десятков тысяч белорусов сбежали в Литву?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кто такой Беляцкий?

показать ответы
1

ТС, это в каком ресторане Беларуси цены в десятки раз ниже, чем в Москве? Вы точно были в Беларуси в 2014? Что-то сочинением попахивает. Там уже более 20 лет ценник как в РФ, если не больше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А кто написал, что в десятки раз? Ты каким местом читал?

показать ответы
3

Читая в начале про волшебную страну Белоруссию, о которой ТС узнала много нового, был уверен, что она живёт в Беларуси.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда я слышала об этой стране, она еще была Белоруссией)))

показать ответы
0
Я там работала в 2013-2014 годах, ещё до постройки корпуса 1а и бассейна. Неожиданно встретить упоминание 😄
К гостям там относятся как к королям, к работникам - как к холопам)) В любом случае - хорошего отдыха!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Неуважительное отношение работодателя очень сильно сказывается на сервисе и на пассивном состоянии работников и с сервисом персонала в Беларуси тогда были проблемы, сейчас получше, но еще надо продолжать эволюционировать,

7

У нас ещё и строительство дорог финансировалось вражескими государствами, вызывайте бомбардировщики

раскрыть ветку (1)
DELETED

Они их тоже для себя строили, чтобы грузы гнать. В Карелии строительство дорог финансировала Финляндия, чтобы сырье вывозить и транзит гнать. Это обоим экономически выгодно. Не надо смешивать экономически выгодное сотрудничество с тем, когда звери лезут на твою землю, чтобы высасывать из нее ресурсы, а не покупать их по рыночным ценам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы