4372

Ответ на пост «Про Белоруссию»4

Про волшебную страну, Белоруссию, я слышала еще в конце 90-х. В это время в моей стране царила грязь, горы мусора, разбитые дороги, заброшенные поля и рынки, захваченные эмигрантами.

И когда мне рассказывали, что есть такая земля Беларусь, где дороги отремонтированы, а поля засеяны, где память Великой Отечественной войны особо почитается, и на рынках торгуют местные, а не люди из других стран, я уже тогда зажглась мечтой посетить эту землю, где течет молочная река, кисельные берега. А еще с 90-х я слышала, что там чисто. Очень чисто. И что поля плодоносят, а не пожираются борщевиком.

А еще там аисты и лебедей можно кормить с рук.

Там ухоженные чистые пляжи и много общественных пространств, Минску не известны пробки (то, что они называют пробками - это лишь мелкие заторы).

Мне очень хотелось увидеть это чудесное место.

В 2014 году я спонтанно закинула сумку в багажник и просто поехала.

Я ехала в Белоруссию, не зная куда и зачем. Интуитивно я чувствовала, что мне надо в Бресткую крепость, туда, откуда началась война и начался подвиг советского народа.

Я просто ехала. Когда я пересекла границу (весьма условную), я обратила внимание, что в деревнях вдоль дорог стоят одинаковые заборчики, на въездах в деревни поклонные кресты, и да - ВСЕ поля обработаны.

Поражали цены в ресторанах, на порядок ниже столичных, даже в Минске, а картофельные блюда - я про существование некоторых и не знала.

Я доехала до Брестской крепости, провела там два дня, я побывала в Минске, я посетила Хатынь, десять дней отсыпалась в первом попавшемся санатории (с тех пор езжу туда десять лет).

Вернулась домой я через 3 недели и с тех пор каждый год посещаю эту страну. Я люблю санатории Беларуси, люблю эту землю, мне по ночам снятся желтые поля рапса и разносящийся над ними сладкий аромат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы