Ответ на пост «Про барберов»8
Подержите мой ирокез
Когда узнал, чем барбер отличается от парикмахера, жизнь разделилась на до и после.
В парикмахерских (разных) столкнулся с какой-то ебаниной. Во-первых, тотальная колхозность (сейчас мы тебя под горшок подстрижем. Под какой еще нахуй горшок??) и во-вторых, неспособность мастеров слушать что мне надо. Был лютый трэш: пытаюсь объяснить, что мне нужно, говорю словами, показываю фотки референсов, показываю на пальцах - один хрен она стрижет так, как она хочет, а не так, как мне нужно. Уже мастер от соседнего кресла говорит: что ж ты делаешь, ему ведь не так нужно. Копилка этого пиздеца переполнилась, когда выйдя из одной парикмахерской, пощупал, что у меня на башке, и сразу пошел в другую, просто чтобы они мне состригли нахер это позорище.
А потом увидел на машине рекламу: "Владею искусством преображения мужчин. Ваш барбер" Прихожу. Садись, говорит, я уже вижу, как тебе надо. И руку мне в волосы запускает: сейчас, говорит, я познакомлюсь с твоей головой. И все. Охуенная стрижка, именно такая, как надо, без всей этой мозгоебли, и не сильно дорого. Рыдал от счастья, теперь готов к барберу ездить хоть на северный полюс на собаках, лишь бы не ходить больше в парикмахерскую)
Вот точно такая же ситуация была, пока не нашёл нормального парикмахера. Которая сделала впервые в жизни то, что я просил и хотел. Причём когда я второй раз в жизни к ней пришёл (т.е. не был постоянным клиентом ни разу), то она не спрашивая меня, как нового клиента как меня стричь - сразу взялась за дело. И подстригла точно так же, как и в первый раз. Ну и всё, куда бы она теперь не срулила - за ней срулю и я.
Так что не важно как называется спец - барбер или парикмахер. Если он хорошо делает свою работу.