41

Ответ на пост Про алименты

Ух как все дружно то на негодяев алиментщиков накинулись! Тогда подержите мое пиво. У меня знакомый был. Женился , сын . На квартиру родители дали его. Купили. По факту квартира его а при разводе

Бывшая на половину и давай предентовать. Ничо не знаю , куплена в браке ! Формально права. А по людски? Дальше. Выселяет он ее и на прощанье 100000 долларов наличными и две машины ( расписочка имеется) т.

е .дама с прибылью из брака вышла. Его бывшая с ребёнком отцу видеться не давала. Тот побегал по судам по приставам -без толку. У нас ведь 200+законов и подзаконых актов защищающих мать и материнство и ни одного-отца. Плюнул и сказал, раз мне отказывают в праве быть отцом и учавствовать в жизни сына , а от меня нужны только деньги , то такие гуси тут не взлетают. Хрен вам а не алименты.Будете с сыном видеться-буду платить. А так -нет. Видеться так и не дали. И не платил до 18 лет сына ни копейки. А деточка его потом спросила -такой сякой папа что ж ты маменьку и меня обделял , денюжку не платил? Тот и рассказал как -маменька его ухи переела . Только сыночка его все одно папеньку мудаком считает. Т.к. воспитание и в уши дитю пение никто не отменял и выросло что выросло. И таких историй как говна за баней. Так что сидите и заткнитесь со своими алиментами. Инстинкт родительский у мужиков такой же как и у дам. А вот почему столько мужиков алименты не платят, тут разбираться нужно. Я кончил.

P.S. А парень в сыне души не чаял. До трясучки и то что сын вырос без отца и мудаком его считает ИМХО полностью заслуга и работа БЖ. Были бы у нее мозги вместо жадности и мести все было бы по другому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ребёнка любят до трясучки, над деньгами не трясутся так. Если у меня ребёнка забрать и не давать общаться, я не то что платить, на коленях стоять буду.

раскрыть ветку (62)
11

Так вы даже если разведетесь, будете вести себя как человек и с женой сохраните нормальные отношения и как следствие, никто от вас дите прятать не будет.

ещё комментарии
На коленях стоят не надо никогда
раскрыть ветку (26)
6

Я за своих детей и умру, если придется. А тс денег жалеет, куколок подаренных считает

раскрыть ветку (25)
Ну ты же понимаешь, что если встанешь на колени, это не будет считаться подвигом, тебя будеюут ненавидеть и презирать и бж, и ребенок, ты все равно это сделаешь?
раскрыть ветку (24)
3

Я уверен, что ребёнок, когда вырастет, спросит: "Папа, а почему ты тогда стоял перед мамой на коленях?" И я ему спокойно объясню. И я вас уверяю, что после этого ребёнок будет мною гордиться.

Скажем проще: для меня любовь к моему ребёнку важнее моей гордыни (не путайте с гордостью! - это совершенно разные вещи). И я готовь наступить на горло последней, чтобы быть со своим ребёнком. Да, это трудно и тяжело. Но я - мужик взрослый и смогу с этим справиться.

Блин, мужик, ну всё же просто: да, ты совершил ошибку, женившись на неадекватной бабе. Да ты совершил ещё большую ошибку, сделав ей ребёнка. Теперь вы разводитесь и она не даёт тебе встречаться с ребёнком, которого ты любишь до трясучки.

Ну так у тебя финальная цель какая? Доказать бабе, что она неправа? Ну, вряд ли у тебя это получится - она неадекватная. Более того, ты её лишний раз убедишь в том, что тебя от ребёнка нужно держать подальше (ну вот такая у неё логика))))).
Или всё таки твоя цель - добиться того, чтобы ты виделся с ребёнком? Вот только добиться ты этого можешь, играя исключительно по её правилам. Обидно? ОЧЕНЬ! Но что поделать - цель важнее.
Хочет эта дура неадекватная, чтобы я перед ней поунижался? Да пажалста! Да, для меня это унизительно - прикинь? Но в итоге я добьюсь цели и стану видеться со ребёнком, которого люблю "до трясучки".

А потом когда ребёнок вырастет, ты думаешь, он ничего не спросит? Или сам не поймёт. Как раз таки в таких ситуациях ребёнок всё в итоге понимает и посылает мамашу нахер и становится с батей лучшими дружбанами.
А теперь скажи - ради такого финала стоило унижаться 10 лет назад перед неадекватной дурой и вставать перед ней на колени? Да я даже об этом не вспомню!!!

А в этой истории ГГ у нас остался у разбитого корыта вообще по всем фронтам: имущество проебал, денег проебал и ребёнка. Зато бабу "наказал". Ага. Ей от такого наказания ни горячо ни холодно. ГГ в итоге сам себя же и наказал.

раскрыть ветку (4)
Я тебя понимаю, но это моральный выбор каждого человека.
Я кстати не считаю, что ребенку нужно только самое лучшее, что нужно положить жизнь на детей. Вырастет - поймет, а не поймет, так сам дебил, это его жизнь.
И нужно любить себя, если себя не любить, никто тебя любить не будет
раскрыть ветку (3)
3

>Я тебя понимаю, но это моральный выбор каждого человека.
Ключевое слово - выбор.

ГГ выбрал помахать перед БЖ флагом своей гордыни. Ну так что же он тогда тут стенает? Или он не знал, чем это всё закончится? Прекрасно знал. 18 лет БЖ будет воспитывать ребёнка, за 18 лет БЖ слепит из ребёнка то, что считает нужным ОНА. А у ГГ даже малюсенького шансика не будет, т.к. у него нет доступа к ребёнку.
Просто для ГГ гордыня оказалась важнее ребёнка, в котором он, как утверждает "души не чаял до трясучки". Так не чаял, что заставил себя про ребёнка забыть на целых 18 лет. Мучался, но героически заставлял.
У каждого выбора есть последствия. ГГ сделал выбор - получил последствия.

Или он думал, что через 18 лет дитятко прилети к нему на крыльях любви и скажет: "Ах, отец, я вас совсем не помню, но всё ещё люблю! будьте моим другом! учите меня жизни! возите на рыбалки! Ведь мне всё ещё 6 годиков и теперь настала твоя очередь лепить меня как из глины".

>Я кстати не считаю, что ребенку нужно только самое лучшее, что нужно положить жизнь на детей.

Я тоже считаю, что всему есть предел. Разумный.

>Вырастет - поймет

Ну, скажем так, поймёт он ровно то, что его научили понимать за 18 лет. И смотреть он на это будет ровно под тем углом, которому его учили все 18 лет.
У ГГ был шанс воспитывать ребёнка и влиять на его взгляды? Был.

>а не поймет, так сам дебил, это его жизнь.
В этой именно истории, с точки зрения ГГ ребёнок вырос и не понял. Так что ж тогда ГГ из себя стральца-то великого делает? Пусть займёт именно такую философскую позицию: это не моя жизнь, это жизнь (не моего) ребёнка, он со мной не согласен во взглядах, дебил!

А кто тебе сказал, что я забил болт на любовь к себе, любя своего ребёнка? У меня это как-то всё рядом, вместе, дружно и рука об руку ))))

раскрыть ветку (2)
0
Я не так категоричен, как местные комментаторы, я про тебя ничего не знаю, в моей картине любовь к себе и унижение не сочетаются, это предательство себя. Насколько это возможно без подъеба, но тут вот экстремальная шлюха рассказала, как отключается, так что все возможно.
раскрыть ветку (1)
0

>любовь к себе и унижение не сочетаются

В моей картине мира тоже не сочетаются, но всё зависит от ситуации. В данной ситуации речь вообще не о гордости, а о гордыне. А это вообще не только разные вещи, а, имхо - противоположные.

Да нет никаких подъёбов, всё норм ))) Наоборот, приятно вести диалог с человеком, который придерживается другого мнения и в ответ не материт (в отличие от автора))))))

Блин, давай ещё раз попробую.

Я не пытаюсь тебе что-то доказать или переубедить тебя.
Просто я на ситуацию смотрю, как на задачу, которую нужно решить.

Плюс у меня есть ЦЕЛЬ. Финальная цель.

Что мы имеем?
1) ребёнка, которого очень любим,

2) неадекватную дуру.

3) неадекватные законы и суды, которые всегда встают на сторону неадекватной дуры.

Условия задачи:

встать перед неадекватной дурой на колени, чтобы видеться с ребёнком.

Решение 1.

Не встать на колени.

Итог:

1) я не унизил сам себя перед неадекватной дурой

2) я выиграл эту битву

3) поэтому ребёнка я никогда не увижу,

4) в его воспитании я никак не смогу участвовать,

5) воспитать его по своему я никогда не смогу,

6) у меня никогда не будет времени, которое я проведу с ним вместе: сколотить будку для собаки, сходить на рыбалку, погулять в парке, услышать про его первую любовь, научить его драться и т.д. до бесконечности...

7) моё мужское достоинство попрано? ещё как! я же проиграл целую войну!

8) более того - моё мужское достоинство смешано с говном, потому что я проиграл войну не абы кому, а неадекватной дуре!

8) лично для меня - это клеймо позора на всю жизнь.

9) я в этой ситуации счастлив? конечно нет.

10) и буду несчастлив ещё очень много лет; да вообще - всю оставшуюся жизнь я буду несчастлив.

11) мой ребёнок всю свою жизнь будет считать меня позорным говнищем.

12) мой ребёнок всю свою жизнь будет считать неадекватную дуру самым близким другом.

Чёт как-то не очень последствия ))))))

Решение 2.

Встать на колени.

Итог:

1) я унизил сам себя перед неадекватной дурой

2) и мне за это очень и очень больно

3) я проиграл эту битву
4) но я проиграл эту битву неадекватной дуре, поэтому - похуй! (у нас с ней разные ориентиры) - жизнь продолжается!

5) зато теперь я смогу видеться с ребёнком,

6) я смогу принимать участие в его воспитании,

7) я смогу воспитать его именно по-моему,

8) у меня будет куча времени, которое я проведу с ним вместе: сколотить будку для собаки, сходить на рыбалку, погулять в парке, услышать про его первую любовь, научить его драться и т.д. до бесконечности...

9) моё мужское достоинство попрано? конечно нет! я же выиграл войну!

10) вот мне любимому за это орден - носи его гордо!

11) я горд собою? очень горд!

12) я в этой ситуации счастлив? конечно да! очень счастлив!

13) и я буду счастлив всю оставшуюся жизнь!

14) мой ребёнок и я - лучшие дружбаны по жизни.

15) у меня есть вполне реальный шанс того, что мой ребёнок в итоге вычеркнет неадекватную дуру из своей жизни.

Лично мне ближе Решение 2.

Как по мне, так всё предельно просто )))))

А теперь, когда мы знаем всю ситуацию, давай посмотрим на медаль с другой стороны:

Так может быть это ГГ - неадекватный дурак? Решил наказать БЖ, а в итоге наказал своего ребёнка и себя.
Может быть БЖ, на самом-то деле - вполне себе адекватная баба, раз не позволила ребёнку видеться с ГГ?

Потому что мужика оценивают не по пиздежу и жалким оправданиям, а по делам.

А ГГ у нас что сделал? Включил эмоции на максимум и обиделся на всех великою обидою. Такою великою, что спустя 18 лет до сих пор обижается.

Эван как, оказывается, может быть на самом-то деле! Может ГГ на самом деле тупая истеричка, а БЖ - с яйцами (которые ребёнку в этой жизни точно пригодятся).

4

Моя сестра развелась. Муж платит треть зп, изредка встречается с детьми, высказывает пожелания по воспитанию и обучению, включен во все семейные чаты, дети его поздравляют с праздниками, приходят в гости. Никакого презрения - тоже часть семьи, хоть и отделившаяся. Всё получилось благодаря тому что не попрекал деньгами и сохранял уважительный тон к бывшей жене

раскрыть ветку (18)
0
Так это нормальное отношение, здесь не обязательно на коленях ползать, можно и прямо походить.
В истории тс жена не давала видеться с ребенком и игнорировала решения суда
раскрыть ветку (13)
3

Чтобы не приходилось на коленях ползать, уважительные отношения должны быть всю дорогу, чего в случае ТС и близко не было

раскрыть ветку (12)
0
Это не работает с плохими людьми, коих более, чем дохера
раскрыть ветку (11)
1

Любого человека можно записать в плохие, если он делает то, что вам не нравится. Не воевать же со всем миром

раскрыть ветку (10)
1
Я в юности так же думал, но жизненный опыт говорит о другом. Чего чего, а охуевших сволочей в мире хватает
раскрыть ветку (9)
3

Не женитесь на них.

раскрыть ветку (8)
0

и сохранял уважительный тон к бывшей жене

Ну? А вы какой тон предлагаете иметь?

раскрыть ветку (3)
2

Уважительный. Как к равному.

раскрыть ветку (2)
0

Стоят на коленях обращаться к бывшей жене как к равному? Такое вообще возможно?

раскрыть ветку (1)
0

До конфликта и после - у людей отношения разные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы