552

Ответ на пост «Признайтесь»11

Общался со мной один такой «милый и порядочный юноша». Познакомились в книжном магазине — я волонтёрила на мероприятии, он был продавцом. Старше меня лет на десять. Я человек, очень плохо считывающий романтический/сексуальный контекст, поэтому была уверена, что общаемся мы исключительно о книгах и только как новые знакомые, которые могут стать приятелями.

Перебросились на мероприятии парой фраз об одной серии книг, о другой, добавились в друзья в соцсетях. Этого оказалось достаточно для того, чтобы милый и порядочный юноша решил, что дело принимает романтический оборот и пришло время звать меня на «какую-то интересную выставку» в краеведческий музей. Музеи я люблю, даже краеведческие, так что возможно, даже согласилась бы, если бы он не решил, что идти на выставку надо непременно в будний день в то время, когда у меня пару в университете. Когда я сказала, что не могу в это время, он сказал мне, что «я его очень заинтересовала» и поэтому «ничего страшного, если я один разок пропущу занятия». Разумеется, между краеведческим музеем и международным частным правом я выбрала второе.

В следующий раз он написал мне после того, как я выложила старые фото из поездки в Италию и предложил встретиться: поговорить о путешествиях, потому что в последнее время он тоже много путешествует. Перед этим спросил меня о странах, в которых я была. Я перечислила парочку из последних, упомянула и российские города, чтобы было о чем поговорить, если он любит путешествовать по просторам родины. Разумеется, я спросила, а где недавно побывал он. Оказалось, что «в последнее время тоже много путешствую» — это четыре раза ездил в Крым в одно и то же место, но он тоже хочет съездить в Италию. Это был двадцатый год и дёрнуло меня сказать: «кажется, кроме самих итальянцев там теперь нескоро кто-то побывает». Это и стало моей фатальной ошибкой, после которой общение закончилось.

Сначала он попытался объяснить мне, это всё — глупые игры политиков, и скоро всё откроют. Когда я сказала, что не считаю глупыми играми безопасность людей, он, видимо, не веря своим глазам, переспросил, правда ли я верю в то, что ковид — «не выдумка, а существует на самом деле». Я ещё раз сказала, что считаю ковид вполне реальной вещью, а он ответил, что никто из его друзей не болеет, а значит, это «какой-то глобальный обман». Сказать, что ковидом переболела я, я уже не успела — милый и порядочный юноша отправил меня в ЧС.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы