813

Ответ на пост «Приоритеты изменилась»24

+100500

Я дважды выходила замуж,первый раз было все как полагается,платье,фотограф,ресторан.Гостей было всего 4,родители и подруга,но все равно я знатно устала.Кстати,перед первым замужеством сначала пошли на поводу у родни,тоже собирались звать всех бабок-теток "а то как же так,не позовём,как им в глаза глядеть", - в итоге с мужем переругались на нервах,разбежались на пару месяцев.

А второму мужу я сразу сказала,что не хочу никаких гостей,пойдем и распишемся,день проведем как захотим,он был в восторге,сам не любитель застолий.

Утром быстренько сделали мне прическу,надела летнее белое платье,в руки букет-корзинку,чтоб носить удобно и двинули в ЗАГС.Потом прогулка по парку,час катания на колесе обозрения в кабинке для влюбленных,нам разрешили взять на борт шампусик,бокалы,конфеты и чернику))

Пошли в ресторан,полил июльский ливень,сидели и наслаждались шумом дождя и прохладой)

Потратили сущие копейки,а на сэкономленное до росписи еще съездили на Кипр(чтоб мне загранник не менять)

Скриншоты комментов

64.6K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий
не в ту сторону смотрите. торжество чтоб приятно время провести, в памяти оставить и сразу всей родне познакомиться. Подарки принято дарить на праздники и уж так получается, что по сумме затраты могут покрывать подарками.
так что если вы мух от котлет о делать научитесь, то всё поймёте.
раскрыть ветку (1)
6

А что,обязательно надо знакомить родню на свадьбе?Моя семья с родителями первого мужа познакомилась в рандомный выходной за пару месяцев до свадьбы,еще той,которая не состоялась.

Ну и добавлю - все люди разные,я тут рассказываю чисто свою историю и как нравится конкретно мне)Кто-то кайфует от шумных вечеринок и как гость,и как организатор,это прекрасно)

Я очень не люблю шумные мероприятия,корпоративы всякие,дни Рождения,всегда стараюсь "улизнуть" одной из первых,при этом с друзьями прекрасные отношения,ну вот такая я,меня все равно приглашают)

А быть заложником собственного праздника,не имея возможности сбежать - точно не мой вариант)

Про подарки не спорю,но все-таки на свадьбу денег обычно требуется гораздо больше,чем на путешествие,а значит надо копить и на первое,и на второе.Не пойдут же молодые покупать билет к морюшку,пересчитав деньги в брачную ночь :)

А значит,или они сами по себе зажиточные,или родители помогли,или кредит)

А нам вот не хотелось копить условные 500к на свадьбу+отдых,накопили на отдых,отдохнули,приехали счастливые,расписались)С родней отдельно посидели отпраздновали,без тамады и плясок,а сам день росписи вспоминается как максимально романтичный,для нас двоих)

показать ответы
1
failed successfully

так торжество делают, чтобы заработать на подарках?)

раскрыть ветку (1)
6

Я никогда этого не пойму)

показать ответы
17
DELETED
Свадьба мечты
раскрыть ветку (1)
3

да,день от начала до конца запомнился как чудесный,без напрягов)

все классно, но не понятно откуда деньги сэкономились. Если с торжества, дак подарки от гостей слихвой покрывают траты, еще и сверху остается.

у меня первая свадьба с банкетом, фотосессией, свадебн.путешеств., а вторая как у вас, только в марте без дождя обошлось, двоем кутили, даже родителей в загс не звали. Был ковид и мы всем сказали, что в загс нельзя))
раскрыть ветку (1)
5

Мы "на берегу" еще до предложения даже условились,что не будем играть свадьбу,а поедем в путешествие,полгодика откладывали с з/п по 10-15 тысяч каждый,на них и слетали на недельку)

показать ответы
1
failed successfully

каждый решает сам, как хочет провести свою свадьбу. знаю тех, кто торжество устраивал, чтобы на подарках заработать. а по итогу даже не покрыли траты.
мы просто в загсе расписались, родители настояли, чтобы они тоже присутствовали. хотя мы изначально хотели без гостей. потом вдвоем пошли в макдак отметить)

раскрыть ветку (1)
2

мой отец в день свадьбы поздравил нас по телефону,а родители мужа вообще были не в курсе,они строили грандиозные планы по принесению каравая к ЗАГСу, искали свадебные стихи,которые торжественно зачитают,застолье планировали прям в квартире,раз в ресторан не хотим,и они бы это сделали,зная дату,они бы точно не дали мне просто отдохнуть в этот день)))

показать ответы
4
до росписи еще съездили на Кипр(чтоб мне загранник не менять)

Это из-за визы?

Просто после свадьбы мы с женой ездили и в Египет, и в Тунис, и в Турцию - она ездила по старому загранпаспорту безо всяких проблем.

раскрыть ветку (1)
1

Нет,у меня прививочный сертификат еще был на девичью фамилию,я боялась,что будут на каждом шагу долгие объяснения,почему фамилии разные,там все строго было,везде проверяли тогда.

показать ответы
1
Вот гамма и такие мишки по всюду)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мое безграничное Вам уважение!Судя по фото колечек и торта,видно,что все тщательно продумывалось,я охотно верю,что Ваша свадьба вышла лучше,чем у знакомых,потому что видно,что была задумка и концепт)

3
А вот и кольца, выстраданный дизайн и качество.
раскрыть ветку (1)
1

ооооо,мы тоже хотели со вставкой из смолы сделать,тоже темные с лёгким мерцанием,по типу звездного неба,но потом узнали,что они не раскатываются,если разожремся,печалька)

Очень красивые))))

показать ответы
2
Почему зажиточные или помогли или кредит? Сделал предложение, договорились что свадьба будет скромная 6 человек вместе с нами, роспись, ресторан и сразу в аэропорт. Но естественно я сдался под уговорами. В итоге 33 человека. Копили где то месяцев 9, что то оплачивали с кредитки которая типо рассрочки. Сразу и на свадебное путешествие и на мероприятие. В итоге накопили все сами, банкам ни копейки ни отдали. Все очень стильно было, без караваев. Билеты с гостиницами где то 150-200, там и поезда и самолёты и много городов. И само торжество 450-500 это тоже со всем два ресторана ведущий фотограф, костюм, платье, стилистика, Роллс ройс и тд. Подарили где то 450-500, что то потратили на технику и утварь, частью загасили карты расточки, но там немного было, так как планировали траты и не рассчитывали на грандиозные подарки, остальное на карманные расходы на медовый месяц. Так к чему я это, было бы желание, а уж как это сделать-придумается. Да, ужались в хотелках на эти 9 месяцев, брали больше работы, сами все делали (без свадебных агенств и распорядителей), много выбирали, все очень заранее что бы дешевле вышло, брони, резервации, предоплаты.
P. S. 2017 год.
раскрыть ветку (1)
1

Вы - большие молодцы!Справились своими силами,без кредитов,и не остались никому должны)Я это очень уважаю)))Но даже в Вашей истории 6 человек переросло в 33)Многие мои знакомые в такой ситуации сдались,да и взяли большой кредит,выплачивают до сих пор,подарков гостей не хватило на погашение.

Самое главное - Вы довольны?Вы с теплотой вспоминаете свадьбу?Это ведь был ВАШ с супругой день,а потом уже для гостей)Или это все-таки больше для гостей было?)

показать ответы
10
Это ладно. А мнение второго мужа хотя бы спросили? А то эти ваши "Я не хочу".. Это ваши проблемы, вдруг мужик хочет свадьбы полноценной? Почему он должен лишаться праздника из-за ваших ошибок молодости?
раскрыть ветку (1)
0

Спросила,конечно))) Еще в самом начале отношений сказала,что если дойдет до свадьбы,то хотела бы просто расписаться и отметить вдвоем,он сказал,что я идеальная женщина 😆 А вот его родители,да,сильно огорчились,хотели все как полагается.

показать ответы
0

Кредит на свадьбу взяли))))....вот и сэкономленные деньги)))

раскрыть ветку (1)
0

зачем он нужен?)

показать ответы
12
Консультирую людей

Ну дык, всё-таки одна свадьба пышная у вас была. То, что вы вторую не захотели - не засчитывается :)))

раскрыть ветку (1)

Но тем не менее свадьба же)И у мужа первая,так что более-менее подходим)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы