8

Ответ на пост «Предметы "Материнство" и "Отцовство" в школе»37

Единственный предмет, который я бы добавил в школе(и сделал бы основным)
- защита от тёмных искусств (манипуляций).

Подтемы (разбираем примеры, рассказываем откуда растут ноги и что с этим делать):

1 - Финансовые манипуляции

Ты дал другу деньги, которые мама дала на обеды, а он купил себе скин в CS

Скинулся на “совместный бизнес” по продаже браслетов, а потом один “партнёр” свалил в Дубай и постит сторис с кальяном

Заплатил за курс “Как стать миллионером в 16”, а там чувак, который орёт банальщину под мотивирующую музыку

Тебя развели на донаты в стриме, обещали упоминание в эфире, и даже не назвали твой ник

Взял микрозайм на подарок, с которым она уехала с другим

Экзамен: Я больше не лох. (Сдавать надо 2 раза в год, а может и чаще)

Если это не преподавать, то к чему это приведёт в будущем?

К кредитам на айфоны, долгам за “инвестиции в NFT-печенье” и пожизненному ощущению, что тебя снова наебали.

2 - Отношенческие манипуляции

Она пишет “не знаю, чего хочу” — а ты каждый день несёшь ей шоколадки и пишешь стихи

Он просит домашку каждый день, а потом говорит, что ты “слишком навязчивая”

Она флиртует, а потом говорит, что вы “просто друзья”, когда ты уже заказал шарики и букет на последние бабки

Он “не может определиться”, а ты уже неделю не спишь, думаешь, что с тобой не так

Она говорит “ты слишком хороший для меня” — и ты начинаешь вести себя как мудак, чтоб понравиться

Экзамен: Я — больше не адепт френдзоны и ценю себя

К годам душевной проституции, неравным отношениям и хронической привычке заслуживать любовь.

3 - Цифровая инфопомойка

Все в сторисах типа “жизнь удалась”, а ты думаешь, что ты — ничто, потому что у тебя нет айфона

Хочешь вести блог, но боишься, что кто-то из школы поржёт

Читаешь “мотивационные” цитаты и чувствуешь себя куском говна, потому что “не встал в 5 утра”

Кто-то постит, как стал успешным, а ты забываешь, что его папа владелец ТЦ

Ты выкладываешь пост, и если не набралось 100 лайков — удаляешь

Экзамен: Мне плевать на чужую оценку

К жизни, в которой твоё настроение зависит от анонимных аватарок, чужих фоток и лайков от людей, которым ты не нужен.

4 - Энергетические вампиры

Подруга каждый день пишет “мне так плохо”, а когда ты пишешь ей — она не читает

Ты у неё бесплатный психолог

Тебя зовут в компанию, где все жалуются на жизнь, а ты потом три часа не можешь в себя прийти, потому что наелся нытья

Ты рассказываешь другу, что у тебя проблемы, а он в ответ: “Да ладно, у меня вообще жопа”

Соревнование, у кого хуже. Спасибо, не надо

Ты говоришь, что устал, а тебе: “Ты всегда меня бросаешь, когда я нуждаюсь”

Каждое “пообщаться” заканчивается тем, что ты решаешь чужие проблемы вместо своих

А твоими проблемами никто не интересуется

Экзамен: Я больше не бесплатная жилетка и спасатель

К хронической усталости, выгоранию, психосоматике и роли вечного костыля в чужих драмах.

5) Личные границы

Ты говоришь “всё норм”, хотя тебя только что публично унизили “в шутку” перед классом

Потом час в туалете умываешься холодной водой, пока никто не видит, и гуглишь “как стать менее уязвимым”

Ты идёшь в кино, которое тебе неинтересно, сидишь с людьми, которые тебе неприятны, и платишь за всех, потому что так делают “взрослые”

Потом возвращаешься домой и часами листаешь мемы, потому что так проще, чем понять, зачем ты это всё делаешь

Ты терпишь, когда кто-то при всех выкладывает твои личные переписки “чисто поржать”, и даже смеёшься, потому что боишься, что тебя назовут “обидчивым”

И потом лежишь до трёх ночи, крутя в голове: “надо было сказать — да пошёл ты на хуй”

Экзамен: Я больше не ставлю чужой комфорт выше своего

К жизни, где тебя уважают только когда ты удобен. А как только ты хочешь что-то для себя — ты “токсичный”, “эгоист” и “не такой, как раньше”.

Вот после этого предмета человек будет хотя бы на базовом уровне готов к реальной жизни.

И сюда ещё можно примеров докидывать до бесконечности.

А, ещё забыл манипуляции через СМИ, блогеров, паблики и каналы.

А “материнство и отцовство” в школе — это как в универе рассказывать про пенсионные выплаты.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги