25

Ответ на пост «ПП рецепты — это плохо И вот почему!»1

1. Людям ничего не “навязывают” - люди принимают чужую точку зрения, так как своей у них нет (никто не рождается со встроенным знанием ПП в частности), ибо эта сфера не входит в круг их интересов - все хотят просто результат (похудеть, накачаться, излечиться, выбрать “оптимальный” смартфон и т, д,), но процесс изысканий им попросту безынтересен. Поэтому “дайте мне просто готовый ответ, а объяснения можете опустить”.
2. То, о чем часто забывают: в первую очередь еда должна полноценно питать организм, и лишь во вторую - приносить вкусовое удовольствие. Поэтому большинство терпит походы в спортзал просто чтобы не переставать жрать в прежнем режиме. У тех, кто всерьез решил изменить своё тело (сбросить вес навсегда или накачаться) нет проблемы “здоровая еда невкусная”, так как прежде всего у них меняется само отношение к пище: они больше не воспринимают еду в системе “вкусная-невкусная”, а оценивают её как инструмент - принесет мне эта пища интересующий меня результат или нет, и если нет - такая еда ингнорируется. При таком подходе гораздо легче, например, отказаться от сахара, так как в этом случае человек не воспринимает это как потерю (“я лишаю себя понятного вкусового удовольствия ради какой-то пока ещё непонятной цели”), а просто понимает, что для достижения интересующей его цели сахар попросту бесполезен.

Поэтому если человек страдает от отказа от привычных блюд/продуктов и пытается воспроизвести “тот же домик”, но из "одобренных минздравом" продуктов - значит у него пока ещё нет понятной цели зачем он это делает, а делает попросту потому, что так принято или потому что “все так делают”. И получается то, о чем вы написали: люди пытаются наебать судьбу - чтобы привычек своих не менять, но совесть меньше мучила.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы