Ответ на пост «Потеряшка»14
У меня тоже была история с потеряшкой. Конец прошлого года, воскресенье, промозглый ноябрь, сырая погода и около 7 градусов тепла. Я вышла днем в магазин рядом с домом, на обратном пути смотрю - бабулька идет вдоль дороги. Вроде, ничего удивительного, идет и идет. Но одета она в халат и домашние тапочки. Не по погоде, явно.
Я остановилась, прикинула, какие могут быть причины такой прогулки. Сначала подумала, что бабуля может быть из частного сектора через дорогу. Мало ли решила быстренько в магазин сбегать. Но сумки или пакета у нее не было, а магазин остался позади.
Ну, думаю, спросить-то можно, за спрос денег не берут.
Подхожу, говорю: Бабуль, всё нормально? Вы куда?
А она мне сразу: Потерялась я.
У меня так сразу жаром голову обдало, думаю: ну приехали.
Пошли, говорю, бабка, на лавку рядом с домом посидим, подумаем, откуда ты и куда.
Начала у нее спрашивать, куда она собралась, а она мне называетрайоны в разных частях города весьма удаленные друг от друга и от места нашей встречи. Имя своё называет, год рождения тоже (я уже толком не помню год, но за 80 лет ей точно было). В карманах халата ничего, что могло бы помочь.
Попутно звоню в 112 и говорю: так и так, бабку нашла беспамятную. Оператор растерялась сначала, видимо, нечасто с такими ситуациями обращаются. Но потом попросила бабку пораспрашивать, кто такая, откуда. Ответы зафиксировала и говорит: ждите патруль.
Я еще в ЛизуАлерт потом набрала, вдруг у них есть уже ориентировка на нее. Они сказали, что нет, но попросили держать их в курсе, бабку не отпускать и если патруль ее увезет, то спросить, куда.
А бабуля тем временем то порывается идти, то хохочет, типа старая я уже, в голове ничего не осталось. Я ей зубы заговариваю, стою с ней.
Тут мне муж звонит, мол, ты где пропала, на 5 минут же вышла. Я ему тоже: я бабку нашла. Жду патруль.
А бабушке холодно. Я мужу говорю: тащи плед-одеялко, хоть укутаем потеряшку.
В общем, минут через 20 приехал патруль.
2 человека, как по классике - добрый полицейский, злой полицейский.
Второй сразу ее чуть ли не за грудки и давай выпытывать: бабка, ты где живешь, говори бабка.
А первый рядом встал и молчит.
Ну бабка названиями улиц козыряет, вперемешку называет номера домов разных и улицы. И дочка, говорит бабка, у меня есть. Меня сюда на синей машине привезла и на лавку посадила.
Я говорю: шутит бабка, не было машин, на лавку я ее привела.
Тут надо уточнить, что есть у нас несколько улиц, названных месяцами: марта, июня, октября, декабря. Вот добрый полицейский и начал с бабулей диалог вести потихоньку, пока другой у меня показания брал. Потом созвонились они, видимо, с начальством на предмет того, куда бабку везти. По ФИО пробили, совпадение есть, но в далёкой деревне. Решили ее в местный психдиспансер везти, а там уже видно будет.
Но тут добрый полицейский выдвинул теорию, что номер дома она называет из этого района, где мы, а название улицы - другого района. Месяца-названия путает.
И предложил с бабулей сходить к тому дому, номер которого она назвала. Вдруг ее узнают там во дворе. Или она вспомнит. Это недалеко от места, где я ее нашла.
Злой полицейский на то и злой, что ему всё это не нравится и бесит всё, и он в их паре, видимо, главный. Хотел везти в больницу, мол, нечего ходить туда-сюда, но потом нехотя согласился пойти. И вот идем мы нестройными рядами: я, муж, полицейские и паренёк прибился, который бабулю тоже видел до этого, как она вокруг школы бродила. Бабку под локоток придерживаем, пару многоэтажек прошли, и навстречу нам женщина бежит, про маму причитает. Увидела бабка ее, признала в ней дочь. Дочка в благодарностях рассыпается, маму слегка журит за побег. Говорит, что уже не первый раз бабушка в путешествие сваливает. А добрые люди приводят.
В итоге, полицейские у дочки показания взяли, тоже пожурили и бабку под роспись передали.
Я в ЛизуАлерт позвонила еще раз. Отбой, говорю, "Жди меня" произошло, бабка встретилась с дочкой. ЛизаАлерт меня похвалили, что мимо не прошла, и на этом мы распрощались.
Вот такой хеппи энд. Много букв получилось, ну да ладно.
Но с тех пор я нет-нет, да и присматриваюсь к пожилым людям. Кто знает, сколько вокруг таких путешественников без памяти?
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.