Ответ на пост «Потасовка»2
Чуть более полное видео с началом физического конфликта. Не сумел найти полного видео с падением клиентки в тамбуре, и со словесным началом конфликта. Если найдётся, пните, тоже хочется посмотреть.
Чуть более полное видео с началом физического конфликта. Не сумел найти полного видео с падением клиентки в тамбуре, и со словесным началом конфликта. Если найдётся, пните, тоже хочется посмотреть.
Блин, хотел добавить текст в пост, но видимо после комментов не редактируется...
Жители ЖК «Мой адрес на Базовской» на севере столицы рассказали «Осторожно, новости», что вчера днем в местном пункте выдачи случился конфликт. Клиентка Татьяна И. (врач психиатр-нарколог, доктор медицинских наук) пришла, чтобы забрать заказ, попросила его проверить, но в итоге поругалась с сотрудницей. Был оформлен возврат, но женщина потребовала все равно отдать ей вещи и начала снимать работу пункта на телефон, зайдя в рабочую зону.
Когда Татьяну попытались вытолкнуть оттуда, произошла потасовка. В какой-то момент психиатр упала и сотрудница отошла от неё. Разозленная женщина снова зашла за стойку, на этот раз разбив лицо сопернице и схватив её за волосы. Пока Татьяна держала женщину за волосы, она требовала извиниться перед ней. Остановил все случайный клиент, который зашел в пункт. После его слов клиентка отпустила пострадавшую, а на место вызвали силовиков.
Полиции женщины рассказали, что конфликт между пунктом и врачом продолжается уже какое-то время, но Татьяна все равно ходит к ним, потому что ей “так удобно”.
Когда полиция попросила психиатра поехать с ними в отдел, она стала требовать “поговорить без свидетелей” с пострадавшей, полиции пришлось силой выводить Татьяну из помещения за руки. “Она работает психиатром-наркологом и приехала к ПВЗ на машине. Во дворах играют беспечные дети, а такие дамы не отдают отчёт своим действиям. Соседи рассказывают, что это не единичный случай подобного рода. Она также буйствовала в салоне красоты на районе, раскрушив зал, побив посуду”, — говорят местные жители.
UPD: В Wildberries "Осторожно, новости" сообщили, что на данный момент менеджер ПВЗ находится у себя дома на лечении, её состояние оценивается как стабильное. Компания на связи с потерпевшей, ей предложили варианты по оказанию помощи. "Считаем этот случай прямым нападением на менеджера, что полностью недопустимо", — отметили в компании.
Давайте не будем негативно отзываться о людях с лишним весом. Большинство добрее, чем худые "Потому что, доча, если ты будешь жирной мразью, а не милой пышкой, то ебать как тяжело тебе придётся".
А тут просто тупая, агрессивная, пьяная мразь.
К сожалению с такими индивидами только баллон поможет и вызов сотрудников. Я бы вообще при начале физического контакта и проникновения в зону склада не стал бы мешать. Пускай ворует "свою посылку") Если лезет в драку - выйти из магазина и закрыть дверь до приезда полиции оформив "гражданский арест". Впрочем, это я сейчас такой умный. Помню как лет 10 назад против 10 быдлят, припёршихся в мой рок-магазин стояли втроём с друзьями) Спасибо, что живой.
Судя по написанному в посте, в котором я это видео нашёл, пьянь приехала на авто, затем потребовала товар, отказалась от него. Вышла, вернулась, стала требовать выдать товар. На слова "Вашего товара тут больше нет", что правда не реагировала, стала снимать конфликт на камеру, зашла в подсобку за девушкой, далее на видео.
Ну да,ну да)Но как обычно есть нюансы.А какая тонкая грань при причинение вреда😂Вы мне решение пленума привели,а в жизни всё часто бывает по другому.
Часто сами задерживает людей? Или задерживали кого нибудь хоть раз?
Кстати, примерно так это выглядит. Или вы предпочтёте ждать когда она кого то зарежет., пока сотрудники полиции приедут...
Ну да,ну да)Но как обычно есть нюансы.А какая тонкая грань при причинение вреда😂Вы мне решение пленума привели,а в жизни всё часто бывает по другому.
Часто сами задерживает людей? Или задерживали кого нибудь хоть раз?
Было дело лет 5 назад в Нижнем. Алкаша, который из бристоля хотел дальше поехать за рулём с бутылкой аккуратно уложил(единственный раз, когда заломы кисти из двух лет айкидо в детстве пригодились в жизни). Руку за спину и попросил товарища позвонить в полицию и гаи. Гаи первыми приехали. Товарищ уже подсуетился записями с наружной камеры бристоля(благо хозяйка заведения была на месте и адекватная). В общем они нас опросили, внесли в протокол в качестве понятых, продули, превышение в два раза от нормы вроде было. Так как авто он поставил с нарушением, на штрафстоянку забрали. Нас отпустили, мужика вроде увезли(хотя тут не помню, мы уже спешили). Полиция так и не приехала. Перезвонили через часа два и спросили, что как) Вкратце рассказали. Всё.
И да, я прекрасно понимаю что можно человека случайно толкнуть или бросить через бедро и присесть лет на 10 или напороться на перо. И тогда это понимал. Но отпускать потенциального убийцу, коим является любой бухой человек за рулём, не стал.
Самого по себе понятия "гражданский арест" в РФ нет. Арестовать может только суд. Вместе с тем, у граждан есть право на ЗАДЕРЖАНИЕ лица, совершившего преступление. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19, это право имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении (п. 19). А ст. 38 УК РФ допускает причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
Именно поэтому я данный термин в кавычки и поставил...
Баяны
323K поста15.1K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.