6260

Ответ на пост «Поступил не по-людски»17

Подержите мою минералку.

Был у нас на работе человек по прозвищу Синий. Говорящее прозвище. Раз в несколько месяцев уходил в запой, а каждый второй запой заканчивался реанимацией. Один раз даже клинически на тот свет сходил.

И вот, находясь в очередной запое просит он у меня денег на опохмел. Я ему начинаю на пальцах объяснять: "Вот смотри, дам я тебе денег, ты продолжишь запой, опять попадёшь в реанимацию, но тебя уже не спасут, на работе станут собирать деньги на похороны. А я что скажу? Я уже сдавал?"

Верните моё пиво.

79
Автор поста оценил этот комментарий
Вся история лишь отвлекающий манёвр. Пока все слушают , раскрыв рты, минералку меняем на пиво. Хитрый план!
раскрыть ветку (1)
50

Не все, но кто-то понял. Теперь я при пиве.

показать ответы
1

Очень печальная история

раскрыть ветку (1)
10

Прошло 20 лет и все живы. Синий даже умудрился спускаться по простыням, когда его жена закрыла, чтобы он не бегал за бухлом. Упал с высоты третьего этажа. Сейчас пьёт реже. И только пиво.

DELETED

Таки смешно, да. У нас на локомотиво-ремнотном тоже был повод посмеяться. Мужик явился на работу, толком не выйдя из запоя. Ему, ессно, плохо. Ну и он пошёл к заводской медсестре, 50 грамм спирта попросить. А она с юмором была тётка - посмеялась, поприкалывалась, и ничего ему не дала. Трезвей, говорит, нехуй тут похмеляться. А через час у него сердечко тормознуло, и мужик отъехал прямиком к Богу. Потому что любой нарколог скажет: в состоянии глубокого запоя эти самые 50 грамм могут и от белочки спасти, и от смерти, если никаких других положенных в таких случаях медицинских средств под рукою нет. То есть медсестра наша могла спасти человеку жизнь. А она - просто посмеялась. И знаете, что интересно? Работяги локомотиво-ремонтного почему-то не стали ржать, а посчитали её уёбищной сукой. Вот такие дела, ага.

раскрыть ветку (1)
7

У меня правило с ним было, да и до сих пор с запойными друзьями есть. Выручаю один раз на запой. Иначе каждый день ходить будет. Но когда спустя условный месяц на счёт падают деньги, искренне радуюсь - живой!

15

У меня вот тоже ёкнуло, аж в комментарии зашёл.

Так блэт, почему я с минералкой и где моё пиво?

раскрыть ветку (1)
6

Всё же развод удался )

4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
5

А так всё красиво задумано было...

DELETED

Согласен. Тем, которые сами виноваты - помощь оказывать не нужно. Вот курильщик рак лёгких заработал - нахуй его лечить? Сам виноват, нехуй было курить. Вот у офисного работника сердечный приступ - нахуя скорая? Сам виноват - спортом не занимался, вредную еду жрал, на жопе перед монитором сидел. Вот водитель в аварию попал - пусть подыхает на асфальте. Сам виноват - хули вовремя не отреагировал, а пиздел с женой по мобиле? Много, много виноватых. И логика рулит. Увы - когда что-то случается с самими любителями подобной логики, они почему-то желают, чтобы им помогли. Странно, да?😉

раскрыть ветку (1)
8

Был у меня случай по скорой. Приехали на эпиприпадок в наливайке. Не успел человек опохмелиться. Завели в машину, а в дверь его собрат стучится - стакан протягивает, чтобы тот выпил и ему легче стало. Дали стакан выпить, потому что действительно помогает. Но в быту сложнее, надо баланс искать. Сядут на шею и будут каждый день бегать.

показать ответы
7

да вообще охренел! лапши навешал, думал мы не заметим такой подмены...

раскрыть ветку (1)
4

Тем не менее уже которую кружку пью.

показать ответы
DELETED

Думал - рассказать или нет, но всё-таки решился.

Есть у меня знакомый юрист, должна была состояться с ним встреча. Я направляюсь туда, он мне звонит - не могу приехать, опоздаю - и описывает ситуацию.

Какой-то его знакомый (с его слов) был в тяжёлом разводе (имхо просто оправдание), и допился до белочки.

Вызвал по телефону всех - скорую, пожарных, полицию, фсб, ну и юриста этого до кучи.

Мужик около сорока, не бедный.

Я - юристу - мухой лети в ближний алкомаркет, бери чекушку, наливай клиенту соточку, смотри что будет. Если не поможет - то ещё одну, и договаривайся со скорой, чтоб капать увезли.

Не успели мы немножко.

Пока он туда-сюда бегал - мужика скрутили, отвезли в психушку, оттуда - на учёт....((

С правами были проблемы - этот же юрист ему их потом выцарапывал.

А всего-то нужно было - сто грамм вовремя налить.

раскрыть ветку (1)
4

Ста граммами алкогольный психоз уже не снять. Он может сгладиться, но потом опять проявится. Я пьяных увозил в психушку и серьёзные врачи со мной соглашались, что при наличии алкоголя в крови (причина отказа в госпитализации) симптомы сохранились.

показать ответы
13
Диванный эксперд

Верните моё пиво.
Ахуел? Ты ващет минералку давал…

Подержите мою минералку.

раскрыть ветку (1)
4

Одним пивом меньше.

8
Не понимаю,тебе что жалко дать человеку самоубиться?
раскрыть ветку (1)
3

Лет 20 это назад было. Синий живой, за полтинник давно перевалило. Так-то у нас правило было - я его один раз на запой выручаю. Давал один шанс, а потом ко мне уже ходить бесполезно.

DELETED

Я и не утверждал, что белка закончится.

Обратите внимание на мои слова - сто грамм, и договариваться со Скорой, чтоб увезли под капельницу.

Это мера временная, как раз для того, чтоб без шума и пыли болезного к докторам переместить.

раскрыть ветку (1)
3

При психозе капельница уже не спасение. Там более тяжёлые препараты нужны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы