Ответ на пост «Порадуйтесь за меня что ли»4
Я все как-то обходила эти темы стороной, хотя сама с огромным удовольствием собрала комп себе. Причем в несколько этапов.
Захотелось поделиться :)
Летом 2024 года решила, что моего ноута-старичка Lenovo Legion Y720 уже мало, надо бы собрать вообще стационарик. Т.к. никогда компы не собирала, спросила у знающих людей хотя бы небольшой подсказки) мне в конфигураторе ДНС сделали минимальную сборку, а дальше меня понесло уже саму. От подсказанной сборки не осталось ничего, но все подобрала по "образу и подобию".
Первоначальная сборка была такой:
Проц: AMD Ryzen 5 7500F
Матплата: MSI X670E GAMING PLUS WIFI (да, знаю, что лишне было брать такой чипсет, но хотелось видеть в мамке этакий фундамент для апгрейда)
Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X WHITE OC
Оператива: Kingston FURY Beast White AMD 16 ГБ
Охлад: Deepcool AG400 Digital
БП: Cougar GEX 750 SNOW
Корпус: Montech Air 1000 Lite.
Дальше я вообще вошла во вкус и мне хотелось улучшать, улучшать, улучшать.
Начала добавлять вертушки, еще плашку памяти. Потом увидела серию видях от Palit GameRock и просто потеряла сон. Внутренняя сорока была в лютейшем восторге.
Поднапрягшись, я все-таки взяла себе эту красоту в виде 4070Ti.
Но в старый корпус она отказалась влезать (на райзере). Пришлось думать над новым домом для сборки. И выбор пал на Lian Li SUP01. В него-то я и "переехала" с новым охладом в виде СЖО от той же Lian Li (ибо башни корпус не "поддерживает").

Но на этом не закончилась моя сборка. Захотелось какого-то общего стиля в сборке (кристаллического) и стала я охотиться за памятью от G.Skill в шкурке Royal - она на какое-то время пропала из всех нормальных магазинов просто подчистую. Пока ждала - наколхозила кристаллов из эпоксидки на магнитную блямбу на водоблоке СЖО.

Заменила БП из-за брака вертушки у Кугара. Теперь стал MSI MAG A850GL PCIE5 White.
И наконец-то дождалась оперативу.
Далее под замену пошла матплата. Потому что платы с back-connect - это просто верх эстетики, на мой взгляд. Тем более, что корпус поддерживает.
Да, знаю, что это по сути даунгрейд, но я разгоном не занимаюсь, поэтому тут уж внешний вид зарешал.

Далее я уже стала закупать норм периферию:
сменила мышь на Логикек G PRO X SUPERLIGHT, но она резко двинула кони через 7 месяцев, поэтому заменила ее на Рейзер Кобра Про. Телик вместо монитора поменяла на олед-монитор Samsung Odyssey G61SD (олед - это просто что-то на фантастическом).
Ну, а недавно сделала последний штрих - заменила проц на 7800X3D.
Итог:
Проц: AMD Ryzen 7 7800X3D
Матплата: Gigabyte B650E Aorus Stealth Ice
Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock OC
Оператива: G.Skill Trident Z5 Royal 32 ГБ
Охлад: Lian Li Galahad AIO 360 UNI FAN SL120
БП: MSI MAG A850GL PCIE5 White
Корпус: Lian Li SUP01
Собирать комп было лютым кайфом, хочется еще, но вроде как теперь устраивает все. Надолго ли? :D

пы.сы. Да, знаю, что видяху бы белую, но слишком кайфую с кристаллов Геймрока (а через сетку подсветка за счет них как снег сверкает). Знаю, что провисают провода райзера, но перетягивать их побоялась - замену фиг найдешь.