Ответ на пост «Помогает искать работу»1
Подержите моё пиво! 98г. Я молодой распиздяй после срочки, дембельнулся после госпиталя по контузии и ранению, ну вроде оклемался малость и смотрю на эту жизнь с широко раскрытыми глазами и охереваю от увиденного! А именно как мой вчерашние одноклассники стали крутыми типа бандюками, держат рынок, трясут комки комерсов и крышуют всё до чего добраться можно. Ну это преамбула, короче я пришёл домой, маленько дёрганный (от хлопка петард и громкого щелчка падал сразу) и потрёпанной психикой, одноклассники они же кореша детства приехали меня навестить и забрав с собой со словами братан, мы тебе ща жизнь покажем! Повезли меня в кабак где у них всё было схвачено и все им были должны по жизни, да на меня тогда произвело это впечатление, понты и распальцовка новых хозяев этой жизни, раболепия и услужливость холдеев и комерсов перед ними и прочая мишура и атрибуты той жизни, братан мы тут всё держим, у нас тут всё схвачено и все проплачены! Давай с нами, мы в люди вышли и тебя вытащим! Грешен.. повёлся я тогда на всё это.. Короче покуралесил я с ними где-то месяца 3,5 и очень многое понял, не буду вдаваться в подробности но вывод был однозначный, всё это понты дешёвые и все они сявки которых разменяют на раз и два, а укрепил и подтвердил мои выводы встреча так сказать с старшим, и вот сидит передо мною этакий человек, а точнее тень от человека ибо скелет обтянутый кожей синюшного цвета и постоянно подкашливающий вытирая с губ кровянку с слюной назвать человеком очень трудно, пафосно трёт за понятия общак и т.д. а я смотрю на него и думаю, чтобы подняться в этом коллективе из рядового размена только два пути, первый это ты присядешь всерьёз и надолго, второй ты ляжешь сразу и навсегда, второй пункт меня не устраивает по любому ибо я только выкарабкался от туда, а первый.. Хм.. Я смотрю на него, да он для них скажем так велик! По движению его пальца порвали бы любого, он имеет власть, имеет наверняка такое бабло которое я даже в кино не видел! Но ему то это уже ничего и не надо от слово совсем! Ибо той жизни осталось... И тогда-то я понял что не хочу я так! Я жить хочу, ходить и не оглядываться, входить в родной подъезд и валыну в кармане не сжимая судорожно прислушивается да и принюхивается, короче соскочить, после тёрки с пацанами так и порешали, я никому ничего не должен как и мне, все разбежались. Мать тогда прям расцвела вся! И через неделю сказала завтра на работу выходишь, вот так я и стал работать на заводе на который меня мамка устроила.