2315

Ответ на пост «Подарок на ДР»3

Нам с мужем бывшая свекровь на свадьбу квартиру подарила. Прям встала, бокал подняла и говорит: "А я дарю молодым квартиру. Надо дождаться только, когда бабушка помрёт. А ей уж недолго осталось". Вот нисколько не преувеличиваю. Так и сказала.

410
Автор поста оценил этот комментарий

Рядом сидящая бабушка поперхнулась )))

раскрыть ветку (1)
216
И благодаря этому с переездом особо тянуть не пришлось)
показать ответы
133

а бабушка, сидевшая рядом, сильно охуела ?

раскрыть ветку (1)
55
Её не было. Она действительно была старенькой и больной, и в силу инвалидности не покидала (и не хотела покидать, стеснялась своего состояния) квартиру.
показать ответы
1

А почему бывшая? Накидайте подробностей!

раскрыть ветку (1)
32
Да там многое было. Не в настроении я сегодня поливать говном человека, которого сама в качестве своей семьи на тот момент выбрала. Вот свекровь можно - её я не выбирала, она бонусом досталась)
12

Дождались?

раскрыть ветку (1)
31
Года три-четыре было детям мужа (в новом браке), когда он с семьей в ту квартиру переехал.
показать ответы
132
Надо было на праздник прям бабку и порешить. Чё молодым ждать неизвестно сколько времени
раскрыть ветку (1)
27
- Бабуль, мне так твои бусики нравятся.
- Помру, тебе достанутся.
- А когда? Сегодня помрешь?
- оО нет, нескоро ещё.
- А когда, завтра? А через неделю помрёшь? А через месяц? Ну до Нового года то ведь точно помрёшь?

*свободный пересказ истории, прочитанной когда-то на Пикабу.
показать ответы
2

1) зачастую наследники слышаться и ждут наследства.

2) таких как вы - единицы. Многие так и остаются без кола и дрова. Сидят на шее у родственников.

раскрыть ветку (1)
11
Если ей 29, то у неё впереди полно времени, чтобы объяснить своим детям, а потом внукам, чтобы на наследство не рассчитывали. Не в смысле "выкусите, пиздюки, бабкина хата вам не светит", а просто поделиться с близкими своими планами. Чтобы дети росли в понимании, что на свой угол им придётся зарабатывать самим.
показать ответы
7

Так в большинстве случаев на свой угол придется зарабатывать самим, потому что как правило родители отъезжают на тот свет, когда тебе под 40, а то и еще позже

раскрыть ветку (1)
6
Многим моим знакомым вбили в голову, чтобы не лезли в эти ваши ипотеки. Просто дождитесь смерти бабушки. У меня есть знакомые, которые уже буквально шторы в новую квартиру выбрали, а бабушка всё никак не того.
показать ответы
1

Ээ, то есть, у вас был миллион и на свадьбу этого не хватило?

И какое отношение к свадьбе имеют родители вообще, почему они-то платили?

раскрыть ветку (1)
7
Да бросьте, если женятся вчерашние студенты, чаще всего именно родители свадьбу и оплачивают. И миллион то был, но выдавать его за подарок от родственников, если он таковым не является, глупо. Нет возможности что-то подарить - ничего не дарите, вот и всё. Пыль то нафига в глаза пускать.
показать ответы

Вы сами написали, что платил жених своим миллионом и ВАШИ родители. Вот мне и интересно, зачем они это сделали.

А свекры родили, воспитали, отпустили во взрослую жизнь. А сын всё продолжает денежной помощи от них ждать?

раскрыть ветку (1)
5
Бррррр. Ситуации "Дети, мы ничего не подарим вам на свадьбу" и "А давайте притворимся, будто мы подарили вам деньги" - это разные ситуации. Первая ситуация - это норма. Может быть обусловлена жизненными обстоятельствами или продиктована внутренними принципами. Вторая - это позерство и попытка пустить пыль в глаза родственникам. Не я автор комментария, на который вы отвечаете, но меня удивляет, что кому-то непонятна эта простая мысль.
показать ответы
2
Знаю несколько свекровей которые реально подарили квартиры или помогли с покупкой, не на свадьбу а как смогли. И если сейчас они приезжают к молодым в гости, им даже тарелку макарон не предложат. Посидели посмотрели и пизд*йте откуда пришли только денег оставьте. Ну их эти подарки
раскрыть ветку (1)
1
Пост не об этом. А о понтах и фиктивном "дарении" того, что тебе не принадлежит.
1
Думаете на свадьбу свекровь передарила подарок с тем же тостом?
раскрыть ветку (1)
1
Ну если не передарила, то я могу пойти и забрать свою часть подарка. Шутка, конечно. Бывший муж с семьей живут (жили, когда мы последний раз сталкивались) в той квартире.
0
Всё испорчена концовка истории... Сначала начинать.
раскрыть ветку (1)
1
Да можно с его второй женой связаться, может она продолжение напишет)
показать ответы
1

Я не оправдываю родителей мужа.

У меня лишь сочувствие к родителям жены, которые оказались вынуждены оплачивать чужую свадьбу.

А зачем вчерашние студенты спешпт жениться, не имея ничего за душой - загадка века для меня. Самим-то не стыдно на СВОЮ свадьбу денег просить? Мало родители вкладывались, пока растили дитя? Теперь оно, оказывается, даже взрослую жизнь само начать не может, вот красота 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Блин, ну ты судишь совсем не зная ситуации. Может родителям 30 лет назад их свадьбу оплачивали бабушка и дедушка комментатора, и для них это что-то вроде семейной традиции? Может они считают что именно так и должно быть: родители оплачивают детям свадьбу и никак иначе. И они недоумевают, когда слышат чужие истории о том, как молодым пришлось ограничиться росписью в ЗАГСе, и мамы-папы не помогли устроить праздник. Зачем вообще высказывать свою жалость к людям, которые добровольно и по собственному желанию сделали некий финансовый жест в сторону членов своей семьи? И при этом не просили о сочувствии.
0

А после такого тоста надо чокаться или наоборот?

раскрыть ветку (1)
0
Вот так надо.
Иллюстрация к комментарию
0

И что в итоге? Померла и квартира ваша?

раскрыть ветку (1)
0
Бабушка умерла уже после нашего развода. А дарственную на квартиру она то ли оформила, то ли обещала оформить на внука (моего бывшего мужа) еще до нашего знакомства. Не знаю, как там на тот момент было все оформлено, знаю что ещё до свадьбы было известно, что её квартира старшему, квартира свекрови - младшему. При любом раскладе, ни я ни бывшая свекровь к подарку этому отношения не имели. Это подарок от бабушки внуку и никак иначе.

P. S. После смерти бабушки он переехал в её квартиру со своей семьёй.
0
А вы с мужем долго прожили в браке?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, недолго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества