8277

Ответ на пост «Почта России»3

Отправляла посылку в Индии. Из Дели в Варкалу. Пришла на почту. В 13 часов. Почта до 15 работает.
- Мы закрыты, - заявил усатый дядька за кассой, как только увидел меня.
- Как закрыты, дверь открыта, время час, до закрытия два часа.
- Закрыты, - упрямо повторил он и поставил табличку обед.
- Ладно, говорю, дайте хотя бы упаковку для посылки, оформлю и приду завтра.
- У нас нет упаковки.
- А где мне ее взять?
- Хз, ниибет.
Вышла на улицу, в растерянности, пишу в местный чат русских - как отправить посылку? Знающие люди все объяснили. Надо пойти в продуктовый магазин, попросить там коробку и купить скотч. Распечатать адрес на листочке, упаковать, скотчем замотать - всего делов то.
Все сделала, нашла магазин, нашла коробку, нашла скотч, упаковала, довольная пришла на следующий день на другую почту (не хотелось больше с тем дядькой сталкиваться).
- Мы не отправляем посылки. Мы только выдаём.
- А где отправляют?
- Там за углом через две улицы.
Пошла, прихожу.
- Мы закрыты, - сказала девушка, увидев у меня в руках посылку.
- И что мне делать?
- На другую почту едьте.
Поехала на другую. Там большая почта, несколько окошек, куча народу, очереди. О, ну тут точно отправят мне, думаю. Подходит моя очередь.
- Надо коричневый скотч.
- Что????
- Коричневый. А у вас прозрачный. С прозрачным не принимаем.
- Продайте мне коричневый скотч.
- У нас нет в продаже ничего.
- Где мне его взять?
- Хз, ниибет.
Стою, глазами хлопаю, пока решала что делать - начать орать матом или плакать, дядька индус из очереди протягивает мне коричневый скотч. Боже, храни его, он спас почтовое отделение Дели от истерики русской женщины.
Посылка успешно была отправлена, дошла, пришла, получена, немного помялась в пути. За 10 кг посылки - 400 рупий и миллион моих нервных клеток.
Что вы там про почту России говорите?😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Из Мумбаи много раз посылал посылки в Россию. Никаких проблем не было. Правда там требуют чтобы посылка холстиной была обшита, но там перед главпочтамптом шустрые индусы организовались и обшивают за 50 рупий. На почте даже не смотрят чего посылаешь, хотя у них большой список запрещенки.

раскрыть ветку (15)
27

Холстиной... Прям СССР повеяло. Кто нибудь в курсе, нахрена раньше посылки обшивали? Мы часто посылки отправляли и у меня был уже пятый дан по обшитию

раскрыть ветку (11)
16

Я лет 12 назад отправляла родственнику лыжи охотничьи , короткие такие(не спрашивайте) тоже заставили коробку обшивать холстом. И печати из сургуча ставили на каждом шве !

раскрыть ветку (2)
3

Как мило! Ретро

0

как раз в это время на скотч переходили, успели застать

13
Чтоб от вскрытия защитить же
раскрыть ветку (2)
5

Аа, я думала очередная бесполезная традиция

3

Что не мешало вскрыть по шву.

6
У Зощенко был великолепный рассказ!
"Слабая тара"
4

Лет 10 назад, когда отправлял посылку в труднодоступное место (отправка только авиа), было обязательное требование от почты - в тряпичном мешке.

1

Сразу вспоминаю рассказ Зощенко про почту

1

Ссср? Похоже адепты ссср были правы и я все еще в ссср

0

О, я в середине 2000 так на почте пытался отправить посылку, с меня потребовали обшить или платить. Пришел домой, изучил правила, накатал жалобу. Через полторы недели звонили из почты, слезно просили написать объяснения, а то хорошую беременную сотрудницу уволят, нехорошо получится.

5
А да, точно, вспомнила, я пришла с открытой посылкой и они посмотрели что там и только потом скотчем обматывала. Прозрачным😅
6

Ох, уж эта запрещёнка... Я как-то продал 5-литровую канистру перекиси водорода, а на почте сказали, что её запрещено пересылать. Вообще никак, ни в двойной таре, ни перемотав пупыркой, запрещено правилами. Я отодрал наклейку, нашёл в Гугле этикетку от какой-то садоводческой херни типа "Корневина", прифотошопил на неё надпись "5 литров", распечатал на самоклейке, прилепил на канистру и благополучно отправил с другого отделения почты. Обидней всего, что там даже особо и не рассматривали эту этикетку, я просто им сказал, что это жидкое удобрение, они и отправили.

раскрыть ветку (1)
9

Ну да. Только есть нюанс. "Если что" можно отсидеть. Как у нас не знаю, но обычно у нас также, как за рубежом. В uk вроде бы даже необязательно, чтобы эта канистра рванула в самолёте с жертвами, достаточно просто попытки ее таким образом отправить, т.е. если ее при загрузке в самолёт найдут - выпишут отправителю срок.

Возил из uk подобный груз, и местные ни за какие бабки не были готовы его декларировать как-то иначе чем то, что там есть реально. Четко говорили "нам сидеть ни за какие деньги неинтересно". В итоге нашел компанию, которая смогла упаковать так, что стало годным к перевозке, но в этом аж два сертифицированных спеца участвовало и они 100500 раз везде лично расписались.

Упаковка, как упаковка, но обшитая надписями "опасный груз" "верх" итд итп.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы