16

Ответ на пост «Почта - я в шоке!»1

Столкнулся с этим в начале ноября, потребовали паспорт, давил на то, что у меня есть ПЭП, полученная на почте, поупирались, но отправили, предупредили, что больше не будут. Но я же знаю, что не может быть такого, в домашнем отделении все нормально отправляли. Написал обращение на горячую линию и получил такой ответ:

Ответ на пост «Почта - я в шоке!»

Так что давите, либо пишите на горячую линию, это возможно перестраховка на местах... Получат пару тысяч обращений на тему применения ПЭП для идентификации личности и спустят какой-нибудь регламент или цидульку, программное обеспечение доработают...

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

работаю на почте,втч отправляю заказные письма.с сентября программа изменилась и предлагала ввести паспортные данные,это гемор но была кнопка пропустить.недавно программа обновилась и кнопку пропустить убрали,но все еще можно во все поля типа прописки и кода серии номера ввести за пару секунд абракадабру,пока прокатывает.если заставят реальные данные вводить буду искать человека у которого фамилия имя из двух-трех букв и живущего в коротком городе на улице ленина.прочитал коменты,буду через права отправлять если прижмут

раскрыть ветку (1)
0

самое интересное - в сентябре-октябре я очень много отправлял писем из отделения рядом с домом (там меня знают хорошо), в том числе с главпочтамта (нифига меня не знают) и ни разу не спросили паспорт, а при попытке отправить письмо с отделения недалеко от работы - нарвался на это требование )))

1
При последнем посещении почты мне работница выдала: в программе в отделении у них одно, на горячей линии - другое, в головном офисе третье. И ее лично не волнует, что говорят на горячей линии или выше… Это я ей пытался втолковать, что заказные бандероли до 5 кг уже давно, причем в этом же отделении у другого сотрудника такую же отправлял. Так что от конкретного человека ой как много зависит))
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно - им спустили сверху "Надо паспорт!", но разъяснений не выдали, вот и отдуваются... Хорошо хоть отдают по ПЭП письма, в приказе Минцифры и получение с паспортом прописано...

1

Нет у почты в программе возможности проверки личности по пэп при приёме (с 27 ноября, как минимум) . Но откуда это знать руководителю группы чего-то там, он же с этим сраным ПО не работает.

А по жалобам - им похуй или даже хорошо (можно отделение премий лишить - экономия фот опять-таки).

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо в отделении меня знают хорошо (конфеты к 8 марта, дню почтового работника и новому году помогают) и нет нужды таскать паспорт с собой, но иногда нужно с работы отправлять ((( распечатал, но пока не было возможности воспользоваться. Если будет такой прецедент - отказ принять почтовое отправление по ПЭП, отпишусь.

ПО они летом обновили, пришлось ПЭП обновлять, периодически что-то отваливалось поначалу... Денег экономят на разработчиках, а то на аренду офиса не хватает...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы