91

Ответ на пост «Почему я не могу считаться русской?»27

Я русский и в Эфиопии никогда не был!

Я русский и в Эфиопии никогда не был!

Я - русский. У меня русская фамилия, а имя и отчество греческое и римское, соответственно. Ну вот так повелось у русских со времён крещения Руси и по сей день - давать детям имена заморские. Вон Сиятвинда, уроженец Тюмени - тоже Григорий, например.

Ко мне постоянно на улице подходят таджики, узбеки, азербайджанцы, пытаются заговорить на своих языках. А мой родной язык - русский, плюс английский иностранный. Извините, я вас не понимаю. Меня называли казахом, цыганом, испанцем, греком, черномазым и просто чёрным, хотя мой род - смесь русских (включая украинцев и белорусов) крестьян-переселенцев, приехавших с запада в середине 19-го и потомков казаков Сибирского войска. Только пра-прабабушка была чистокровной мордвинкой. Не единожды пытались побить скинхеды, в которых "русскости" было куда меньше, чем во мне. Меня постоянно досматривают на входе в метро, когда куда более подозрительные, на мой взгляд, личности проходят мимо. Бывает, тормозят ППС-ники с желанием проверить миграционные документы, хотя я более 28 лет постоянно живу в России. Почему приехал? Потому что мне, русскому, в начале 90-х не сулило ничего хорошего в одной из "молодых национальных республик" бывшего СССР. Такой вот парадокс.

В целом, отношусь к ситуации с юмором, но с поправкой на настроение. Иногда закидываю собеседника шутками, иногда общаюсь чисто на деловой манер, а иной раз включаю режим молчаливой злюки. Внешность переделывать не вижу смысла. Учить всех вокруг принципу "не суди по внешности" или "русский (как впрочем и американец) - это наднациональная формация" - пустое дело. Кто поймёт, тот поймёт, как говорится, а другим хоть кол на голове теши. Остаётся просто с этим жить.

Всем добра, и... не судите по внешности! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы