91

Ответ на пост «Почему я не могу считаться русской?»27

Ответ на пост «Почему я не могу считаться русской?» Русские, Национальность, Ответ на пост

Я русский и в Эфиопии никогда не был!

Я - русский. У меня русская фамилия, а имя и отчество греческое и римское, соответственно. Ну вот так повелось у русских со времён крещения Руси и по сей день - давать детям имена заморские. Вон Сиятвинда, уроженец Тюмени - тоже Григорий, например.

Ко мне постоянно на улице подходят таджики, узбеки, азербайджанцы, пытаются заговорить на своих языках. А мой родной язык - русский, плюс английский иностранный. Извините, я вас не понимаю. Меня называли казахом, цыганом, испанцем, греком, черномазым и просто чёрным, хотя мой род - смесь русских (включая украинцев и белорусов) крестьян-переселенцев, приехавших с запада в середине 19-го и потомков казаков Сибирского войска. Только пра-прабабушка была чистокровной мордвинкой. Не единожды пытались побить скинхеды, в которых "русскости" было куда меньше, чем во мне. Меня постоянно досматривают на входе в метро, когда куда более подозрительные, на мой взгляд, личности проходят мимо. Бывает, тормозят ППС-ники с желанием проверить миграционные документы, хотя я более 28 лет постоянно живу в России. Почему приехал? Потому что мне, русскому, в начале 90-х не сулило ничего хорошего в одной из "молодых национальных республик" бывшего СССР. Такой вот парадокс.

В целом, отношусь к ситуации с юмором, но с поправкой на настроение. Иногда закидываю собеседника шутками, иногда общаюсь чисто на деловой манер, а иной раз включаю режим молчаливой злюки. Внешность переделывать не вижу смысла. Учить всех вокруг принципу "не суди по внешности" или "русский (как впрочем и американец) - это наднациональная формация" - пустое дело. Кто поймёт, тот поймёт, как говорится, а другим хоть кол на голове теши. Остаётся просто с этим жить.

Всем добра, и... не судите по внешности! :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомый эстонец,  из под Вологды,  чернявый, как азербайджанец :)

У него сын и дочь. Дочь — русая,  но смуглая.  Похожа на прабабушку, та украинка.

Сын — светлый голубоглазый блондин.

Девочку задразнили "негритоской".

Другая родственница — от украинцев и молдаван, смуглая,  но лицом русская.  Дочь у нее от высокого, стройного блондинистого красавца (мудила человек,  даром,  что красив), а девочка внешне в папу,  но тоже смуглая.

Из Украины и Молдавии — много смуглых - чернявых.  Песню же помним,  про смуглянку-молдованку.

Или очи черные описывал еще Гоголь, а он писал про Украину.

Так что автора понимаю,  к смуглым в России всегда... внимание,  так скажем. 

раскрыть ветку (1)
4

Мы с женой кареглазые шатены, только у меня кожа смуглая, а у неё бледная. Дочки с серыми глазами, русыми волосами, светлокожие, а сын весь в меня. Генетика - весёлая штука. Вот только мой основной посыл в том, что понятие "русский" - это не про генетику и не про внешний вид

показать ответы
7

Как определить русский или нет ?

На утверждение что ты не русский , настоящий русский умело шлет на ×¥й или в pi$♤y, если оппонент все же настойчиво сомневается - то для верности может и у€б@ть.

Тогда все сомнения у оппонента пропадают.

раскрыть ветку (1)
3

Смешной анекдот, но характеризует русского человека как агрессивного хама. Я же привык полагаться на вежливую дипломатию. Но, на всякий случай, держу себя в хорошей не по возрасту физической форме и недавно начал ходить на бокс ))))

показать ответы
1
Ну к тебе подходят все кто похож на тебя, но ведь много людей идут мимо, а тут тебе 1000человек напишут что ты русский и ты почувствуешь что ты прав.
раскрыть ветку (1)
3

Для того, чтобы почувствовать, что я прав, мне не нужно подтверждения 1000 человек. И вообще, я написал этот пост не для того, чтобы почувствовать, что я прав :)))

показать ответы
4
Ты фотку то свою вместо оправданий выложи, а уж люди глянуть и скажут на кого ты похож и русский ты или нет.
раскрыть ветку (1)
3

Не вижу смысла. Я привык к тому, что у разных людей разное мнение на этот счёт. Прикрепить фото, чтобы снова получить неоднородное множество ответов?

показать ответы
0
DELETED

Значит внешность не славянская, или не близкая к ней. Просто в начале поста нет ничего об азиатской внешности, можно только догадаться из ситуаций.

Всё потому, что часть людей с такой внешностью запятнали репутацию целых народов, поэтому и такое отношение.
В США вот к неграм всегда относятся настороженно, если в доме живёт негр, там квартиры дешевле, на хорошую работу не возьмут, вдруг ворует и так далее.
Всё потому, что большинство негров это воры, торговцы наркотиками, гопники, бездельники живущие на пособие и считающие, что им все должны.

раскрыть ветку (1)
2

То есть, чистоту генетическую? Русских с арийцами не перепутали? :))

А если серьезно, то вопрос у меня такой: разве все русские имеют славянскую внешность?

показать ответы
Но ведь то что ты считаешь что ты прав, не делает тебя правым)))), хотя возможно это так.
раскрыть ветку (1)
2

Я отдаю себе отчёт в том, что мир, который я воспринимаю, есть проекция Вселенной на мою персональную систему координат. У других людей свои системы координат, которые схожи в чём-то с моей, а в чём-то различны. На этих основаниях кто-то посчитает, что я прав, а кто-то нет. Это всего лишь мнения, и истины по определению в этом вопросе не найти.

показать ответы
4
Ты фотку то свою вместо оправданий выложи, а уж люди глянуть и скажут на кого ты похож и русский ты или нет.
раскрыть ветку (1)
2

Каких оправданий, кстати?

2
DELETED

Подавляющее большинство да, имеют.
Я живу в Беларуси, тут азиатская внешность заметна!

НО!!! Добавлю одну вещь, в Беларуси они себя не ведут так же как в России.
У меня одноклассник узбек, фамилия узбекская, сам похож на татарина и носит бороду. Но я и остальное окружение идентифиуцирую его как белоруса.
Врач у нас кореянка, типичная корейская внешность и фамилия. Я идентифицирую её как белоруску, у неё муж белорус и она 100% асиммилировалась.

Выделяются продавцы специй на рынке, китайские студенты и всё. У нас все уборщики белорусы, славяне, продавцы славяне и так далее.
В России всё иначе, особенно в Москве, где всегда было доминирование русских, но понаприехало из Средней Азии, вместо того, чтобы ассимилироваться они сбиваются в диаспоры и творят дичь. Поэтому в массовом сознании русских выработался триггер - азиат, значит бандит. Т.к. других азиатов (не бандитов) те же москвичи в большинстве своём не видели.

Это называется ПРЕДВЗЯТОЕ отношение, и на это есть причины.
Я как белорус тоже попадал в предвзятость и стереотипы, но больше позитивная предвзятость типа "бульба, Лукашенко, странные слова"

раскрыть ветку (1)
1

>> Подавляющее большинство да, имеют.

Во-первых, не такое уж подавляющее, а во-вторых, славянская внешность не означает, что человек русский. Множество русских и множество людей славянской внешности - два разных множества. Частично пересекающихся, но не тождественных. Логичный вывод из этого состоит в том, что определять русского по внешности - ошибочный путь.

Про предвзятость понятно: когда наблюдателю становится известна (или он предполагает, что ему известна) национальность наблюдаемого, наблюдатель сознательно или бессознательно накладывает на наблюдаемого стереотипы, которые у него имеются касательно этой национальности. И то же самое можно сказать о таких характеристиках человека, как социальный статус, профессия, возраст - всё, что делает его причастным к той или иной группе людей.

Предвзятость - это, очевидно, плохо, и с ней надо бороться. Но большинство людей в этом мире не хотят и не будут бороться со своей предвзятостью, потому что им и так нормально живётся. Или просто потому, что глупы. И сомневаться в своих предвзятых выводах они тоже не будут, даже если они основаны на ошибочном определении того или иного признака. В частности, национальности, которую по внешности, как я уже говорил, определять не стоит.

0
DELETED

Значит внешность не славянская, или не близкая к ней. Просто в начале поста нет ничего об азиатской внешности, можно только догадаться из ситуаций.

Всё потому, что часть людей с такой внешностью запятнали репутацию целых народов, поэтому и такое отношение.
В США вот к неграм всегда относятся настороженно, если в доме живёт негр, там квартиры дешевле, на хорошую работу не возьмут, вдруг ворует и так далее.
Всё потому, что большинство негров это воры, торговцы наркотиками, гопники, бездельники живущие на пособие и считающие, что им все должны.

раскрыть ветку (1)
1

Не могу себе представить, как подешевеют квартиры в условном доме в центре Нью-Йорка, когда в него вселятся Майкл Джордан, Уилл Смит и Нил Деграсс Тайсон 😃😃😃

показать ответы
DELETED

Так если подходят азиаты, и в метро тормозят, значит не всё чисто тут...

раскрыть ветку (1)
1

Что значит "чисто" в данном контексте? Объясните, пожалуйста

показать ответы
2

Ну прям сразу то бить не надо ))) сперва первый пункт .

раскрыть ветку (1)
1

Говорю же: не мой метод. Я за вежливость и взаимоуважение.

0

Мир это набор протонов, нейтронов и т.д. Вселенной как разума не существует. Мир это набор деталей с характеристиками. Из взаимодействия деталек и смешения характеристик появляются законы физики и т.д. Короче всё лишь пыль. Можно говорить лиш  о том, создал ли кто эти детальки или нет.

раскрыть ветку (1)
0

А это уже софистикой попахивает )

показать ответы