dskonev

dskonev

На Пикабу
Дата рождения: 03 марта 1989
поставил 174 плюса и 23 минуса
550 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 3 поста 2 в горячем

Как кормить уличных птичек почти у себя в квартире

Отличная находка - прозрачная кормушка с креплением на оконное стекло. И птичкам еда, и домашним наглядное пособие по городским птицам. Где ещё можно увидеть их так близко?

Для повышения заметности кормушки, желательно привлечь яркой красной ягодкой, не обязательно настоящей. Птички увидят издалека и прилетят.

Птички любят сырые семена подсолнечника. Прилетают каждый день как по графику: на завтрак, обед и ужин. За три дня весь объём опустошают. Иногда устраивают драки на карнизе. Всё-таки ценный ресурс, надо держать под контролем.

Одна из наших кошек пытается нападать на птичек за трапезой, но стекло надёжно сдерживает реализацию охотничьего инстинкта. Птички отскакивают, а потом всё равно возвращаются

Зимой птицам приходится тратить много сил и энергии на поиски пищи. Если птица не сможет найти себе еды в течение короткого зимнего дня, это может привести ее к гибели. Особенно трудно приходится маленьким птичкам, им требуется относительно больше пищи для того чтобы восстановить свою энергию. К тому же, маленькие птички питаются мелким кормом, который в первую очередь покрывается снегам или льдом. Кормушки облегчают птицам поиск еды, помогут сохранить им драгоценную энергию. Источник

Кормите птичек, любуйтесь живой природой!

Показать полностью 1

Ответ на пост «Почему я не могу считаться русской?»

Ответ на пост «Почему я не могу считаться русской?» Русские, Национальность, Ответ на пост

Я русский и в Эфиопии никогда не был!

Я - русский. У меня русская фамилия, а имя и отчество греческое и римское, соответственно. Ну вот так повелось у русских со времён крещения Руси и по сей день - давать детям имена заморские. Вон Сиятвинда, уроженец Тюмени - тоже Григорий, например.

Ко мне постоянно на улице подходят таджики, узбеки, азербайджанцы, пытаются заговорить на своих языках. А мой родной язык - русский, плюс английский иностранный. Извините, я вас не понимаю. Меня называли казахом, цыганом, испанцем, греком, черномазым и просто чёрным, хотя мой род - смесь русских (включая украинцев и белорусов) крестьян-переселенцев, приехавших с запада в середине 19-го и потомков казаков Сибирского войска. Только пра-прабабушка была чистокровной мордвинкой. Не единожды пытались побить скинхеды, в которых "русскости" было куда меньше, чем во мне. Меня постоянно досматривают на входе в метро, когда куда более подозрительные, на мой взгляд, личности проходят мимо. Бывает, тормозят ППС-ники с желанием проверить миграционные документы, хотя я более 28 лет постоянно живу в России. Почему приехал? Потому что мне, русскому, в начале 90-х не сулило ничего хорошего в одной из "молодых национальных республик" бывшего СССР. Такой вот парадокс.

В целом, отношусь к ситуации с юмором, но с поправкой на настроение. Иногда закидываю собеседника шутками, иногда общаюсь чисто на деловой манер, а иной раз включаю режим молчаливой злюки. Внешность переделывать не вижу смысла. Учить всех вокруг принципу "не суди по внешности" или "русский (как впрочем и американец) - это наднациональная формация" - пустое дело. Кто поймёт, тот поймёт, как говорится, а другим хоть кол на голове теши. Остаётся просто с этим жить.

Всем добра, и... не судите по внешности! :)

Показать полностью

Почему каршеринг дороже, чем такси?

Один сервис каршеринга с логотипом мятного цвета попросил меня пройти опрос. Я поставил низкую оценку по шкале "насколько вероятно я рекомендую сервис знакомым" и немного увлёкся в графе "Расскажи подробнее", объясняя почему. Решил, что тянет на небольшой пост - мой первый пост на Пикабу. Делюсь ответом без купюр, заменив название сервиса словом "РулюСам". А то мало ли, за рекламу примете :)

Почему каршеринг дороже, чем такси? Каршеринг, Такси, Водитель

<================================================================>
Всё чаще замечаю, что стоимость вызова такси у популярных онлайн-сервисов ниже стоимости аренды "РулюСам". Мне это непонятно. Тариф такси складывается из расходов на диспетчерскую службу (по сути IT-инфраструктуру), эксплуатацию автомобиля и оплату труда водителя. В "РулюСам" также есть IT-инфраструктура (вряд-ли сложнее, чем у такси), автомобиль, но нет водителя, что должно быть фактором, значительно снижающим стоимость поездки.
При этом, до машины каршеринга нужно самостоятельно дойти, в отличие от такси, которое подъедет в указанную точку. Арендуемый автомобиль нужно внимательно осмотреть (дополнительное время), взять на себя ответственность за повреждения как по своей вине, так и незамеченные при осмотре. Потому что, если следующий арендатор заметит новое повреждение, незамеченное тобой, потом будет крайне трудно доказать, что виноват не ты. В такси риск повреждения автомобиля включен в гонорар водителя, и пассажир об этом не заботится. Автомобиль каршеринга иногда нужно почистить от снега (чаще всего голыми руками), настроить органы управления под себя, что снова требует дополнительное время. А если на месте выяснится, что есть какая-то проблема, например спущенное колесо, неработающий ближний свет в ночное время или пустая ёмкость омывателя в грязную погоду. Вождение "РулюСам" требует, пожалуй, даже большей концентрации, чем собственного, потому что помимо того, за чем обычно следит водитель, нужно думать о минутах и датчиках ускорения, по показателям которых начисляется скидка. В то время как в такси можно просто расслабиться в кресле и закрыть глаза. Выбирая каршеринг, нужно убедиться, что точка назначения находится в зоне, доступной для завершения аренды. Лично я уже дважды попадал в сюрпризы, не сумев завершить аренду там, где я рассчитывал остановиться. Приехав в точку назначения на "РулюСам", нужно найти парковочное место по всем правилам, в то время как такси просто уедет после высадки пассажиров буквально где угодно. Потратив время на парковку, нужно отнять у себя ещё пару минут, чтобы сфотографировать автомобиль.

За что же плата, превышающая тарифы такси? За привилегию посидеть за рулём? Возможно, это и является ценностью для подростков, которые раньше водили только автомобиль с буквой "У". Но меня, владельца личного автомобиля с 7-летним стажем, это как-то не мотивирует.
<================================================================>

А вы что об этом думаете? За что платим?

На всякий случай, не стоит оговорок про часы-пик, спрос и тому подобное. И такси, и каршеринг учитывают эти факторы достаточно схожим образом.

P.S.: Ситуация в тему, произошедшая неделю назад . Нужно было довезти от поликлиники до дома жену с младшей дочкой, примерно 2 км. Сравнил цену такси и каршеринга - получилось 189/140. Раз вышел редкий случай, когда каршеринг дешевле - решил "сэкономить". Забронировал "фикс" и пошёл за ближайшей машиной. Для начала, она оказалась в тупике, откуда выехать можно только задом, маневрируя между плотно припаркованными автомобилями. Кроме того, квартал новый, навигатор проездов не знает. Пришлось самому наощупь по проездам "зеркало к зеркалу" искать выезд из дворов, натыкаясь на паркующиеся и сдающие задом из других тупиков автомобили водителей, ищущих выезд как я. В итоге, выезд оказался на совсем другую улицу, от которой пришлось сделать длинный крюк. Приехав домой, я получил счёт от каршеринга на 264 рубля. Фикс считал, что я могу по прямой добраться за 18 минут, а я провозился 41. Такая вот "экономия".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!