3565

Ответ на пост «Почему он а не я?»26

Кадышеву надо туда отправить. Если у нас бабка полные залы молодежи собирает, то и на конкурсе зажжет - мама не горюй!

В любом случае будет лучше, чем это белобрысое нечто в стремных нарядах.

Ответ на пост «Почему он а не я?»

UPD:

Уважаемый @editors, как оказалось на Пикабу отсутствует тег Интервидение.

Могли бы вы добавить этот тег к списку имеющихся и в мой пост?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Кадышева сейчас популярна, как мем

именно такую же бурно- огнедышащую, но короткую вторую молодость испытал однажды уже постаревший и подзабытый Эдуард Хиль, когда на западе внезапно обнаружили, завирусили и вознесли его вокализ Трололо из 60х годов

https://rutube.ru/video/88656e30711bc2d9d56e0137ae52e27b/

Предпросмотр
RuTube2:41
раскрыть ветку (9)
12

Кстати, с Хилем, на мой взгляд, немного другая история.

Хиль обладал действительно великолепным, практически оперным баритоном, что он с лихвой и продемонстрировал в этом вокализе. И забыт он был незаслуженно и преждевременно.

Чем взяла современного зрителя Кадышева - честно говоря, для меня та ещё загадка, хотя, скрывать не буду, по пьяни было и мы на природе хором исполняли Напилася я пьяна и другие русские народные песни, которым она дала вторую жизнь. За что ей низкий поклон, кстати.

Но, как говорили в древности: Все проходит, и это пройдет!

И даже битлов, пинк флойд и дип перпл возможно забудут. А вот Чайковского и Рахманинова - вряд ли.

Хотя, если вспомнить фильм со Сталоне "Demolition Man" можно только охренеть, какую же хрень будут слушать наши потомки, да ещё подпевать)

раскрыть ветку (5)
10

Голос и правда великолепен, но в "новый народ" песни не пошли - во всяком случае лишь парочка более классических где то да звучали, сейчас вновь небытие

Это не другая история, это именно что следствие моды и мем. Просто мем в ту пору существовал по другим законам

Что до битлов vs Чайковский - серьезно? И часто ли молодежь нынче слушает Чайковского?

Она его слушает, если ей его суют в кино, если любители или если начинают изучать музыку

Битлы с пинкфлойдом в ту же консерваторию, с той небольшой разницей, что битлов ещё на улицах (Европы и США, в заведениях, в смысле) будут включать; и если психоделический рок и правда станет чем то вроде Хиля, то вот битлы уже классика рока - ровно такой же метод знакомства, что и с Чайковским.

7
А самый прикол, что "Напилася я пьяна" нифига не народная и была написана в 90-х
раскрыть ветку (1)
10

Народ поет - значит народная)

3

особенностью советской эстрады было обязательное музыкальное образование и обязательное наличие голоса у исполнителей крупной официальной эстрады

Кобзон, Хиль, Гуляев, Магомаев, Асадулин, Ибрагимов

бардовская песня допускала "уличное, народное происхождение" исполнителя, но это была нишевая музыка, а вот официальная эстрада тогда кипела бриллиантами

Альберт Асадулин

Дорога без конца

https://rutube.ru/video/4ca226ea3cff2c5c833f373d036f311e/

Предпросмотр
RuTube5:01
0

тем что отрывок из ее трека Течет ручей стали использовать для рилсов в нельзяграме и тиктоке. Так и обрела популярность у зумеров

0

Это субъективно, но мое предположение, мои родители Кадышеву слушали, и конечно для меня эта ностальгия, и конечно я слушаю сейчас всё что слушали мои родители, а в сентябре иду на концерт Кандышевой, на который хочу попасть уже лет 5! в целом мода на ностальжи 90-х сейчас . от одежды до кино и какое то время это сохранится и честно сказать это радует

раскрыть ветку (2)
1

А чем радует?

Меня вот, наоборот, скорее пугает. В нашей молодости было огромное число каких-то имен. И новых, и старых. Приходили молодые всякие Тоталы или еще какие Маши и медведи, которых никто уж толком и не помнит. Всякие Кипеловы уже тогда были старперами. А Макаревичи и БГ уж и совсем пылью покрылись и потихоньку ползли в сторону кладбища.
А сейчас? Зачем-то до сих пор жива группа Мастер. Та же Ария. Кадышева вот. Они в 90х старыми уже были. А молодые есть кто? Вот реально, кроме Шамана, есть какое-нибудь имя, которое бы знали все? Как какие-нибудь Тату и Глюкоза в наше время.

раскрыть ветку (1)
4

Их сейчас такое нереальное количество, что просто невозможно знать всех и всем. И вкусы разделяются на более узкие направления, Чтобы в 90-е ты узнал артиста ему нужно было светиться на ТВ, радио, продавать альбомы физически. Как я в 2004 искала диски или касеты группы мультFильмы, Данила Багров отдыхает.
А сейчас? Услышала я мельком прикольный трек, запомнила три слова, погуглила и вот у меня новый артист в плей-листе. Минимум усилий.
Я про того же Шамана только на Пикабу вижу, и прочие "популярные" а точнее засветившиеся треки типа Сигма-боя туда же, в соцвсетях в роли мема, не более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы