Ответ на пост «Почему не рожают»4
Какая хрень (и поток матов). Я родила двоих детей в Беларуси, единоразовые пособия были намного меньше, чем в России, но оплачиваемый декрет 3 года. Хотя, конечно, не сидела, пошла работать. Кроме пособия ничего и не получили, замечу, мы с мужем всегда работали и уж пособия эти заслужили. Не дали нам льготных ипотек. Рискнули, уехали в Россию. Корни русские. Младшей и двух лет не было. Было очень тяжело и сейчас местами бывает. НО это осознанный выбор. Мой и супруга.
Сейчас наиболее комфортное время для жизни за всю историю России. Я имею ввиду все-таки некоторый промежуток времени. Заработать можно. Тяжело, но можно. И все войны рано или поздно заканчиваются. Не хотят рожать, в принципе под трудности не заточены. Рано, не рано - какая разница. Чем старше, тем больше к вальяжному образу жизни привыкаешь.
Ребенок свободу, комфорт перекрывает? Тому, кто жизнь организовать не может. А такому и не надо может детей.
Нет большего счастья, чем дети, материнство, семья, дом и не только это - и работа, и друзья, мало ли еще. Но все требует труда и физических вложений. Это аксиома.