Ответ на пост «Почему?»2

Стартовый пост:

Почему те кто занимаются инвестированием, везде и всюду хотят этому научить?
Почему нет токарей который кричат — давайте научу точить! Или сварщиков, который везде пишут, кто хочет делать бабки на сварке? И т.д. и т.п.
Получается только инвесторы не могут держать в себе эти тайные знания?

Ой-вэй, словно на токарей и сварщиков никто не учит.

Если говорить про качественное обучение (а не про отъём денег с обучающихся), то здесь 2 причины:
1) инвесторы работают в основном через онлайн, информацию о рынке черпают онлайн, оффлайновый инструмент для работы или обучения им не нужен. В итоге к ним проще "прилипает" идея про обучение и сильно проще её реализовать, чем токарю или сварщику.
2) учат других обычно когда "знания череп жмут" и хочется ими поделиться, либо ещё вариант - когда учишь кого-то, начинаешь лучше понимать свою работу. Это верно для вообще любой профессии.

Ну и ещё раз повторюсь, что полно курсов и даже онлайн, и на токаря, и на сварщика. И что с обучением инвесторов, что с обучением сварщиков - там может быть и польза, и "ниочём".

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

это вам стоит чутка подтянуть скиллы понимания что есть что

раскрыть ветку (1)
0

Мнение анонима с пустым аккаунтом очень важно для всех нас.

0
Когда то так говорили про юристов и экономистов, пирог большой, всем хватит. И что мы видим сейчас? Эти юристы и экономисты работают на кассах.. Тут так же, пирог не бесконечный. Наплодят сейчас инвесторов и бизнесменов, потом увидим их на тех же местах что и юристов, а то и прогоревших и в петле. Знаешь как я понимаю что в этом деле не заработать миллионы? Появляется куча курсов по этому направлению. Ноготочки и иже с ними тому пример. Выживают еденицы, остальные кладут деньги в карман дяде и идут лесом. Да это бизнес. Но не такой радужный как вы пытаетесь описать выше. Бизнес для одного из тысячи.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще ни слова не писал про радужность бизнеса. Только про то, что вы путаете качество с дипломом, а онлайн-обучение с инфоцыганством. Человек с дипломом юриста - не равно юристу. Онлайн-курс на сварщика/инвестора - не равно хорошему онлайн-курсу.
На хороших юристов - спрос дикий. То же самое в любой деятельности: сварщик, экономист, трейдер, даже на кассе работать не так просто, как кажется.

0
Как ты думаешь, почему условный препод сварки учит с зп 80к, когда сварные получают 100к+ и это минимум. Вопрос удобства отставим, это к старикам. Но молодой 30ти летний? Потому что руки из жопы и не может выдержать шов по критериям длинее 10 см. Вот и учит, а дальше всё от ученика зависит. У инфоциган это всё прям выпячивает. Зачем мне делать из тебя конкурента который откусит часть моего пирога? Задумайся над этим
раскрыть ветку (1)
0

А ты попробуй напрячься и представить, что пирог ОЧЕНЬ большой? Предположим, я сварщик и учу сварке - ты видел спрос на сварщиков на сайтах типа HH.ру? Какой "мой" кусок пирога откусит этот сварщик? Аналогично с инвестированием. Я не учу инвестированию, но, предположим, я торгую с капиталом 30 млн. руб. и обучил трейдингу условного Петю с капиталом 20 млн. Рынок (фондовый) эту сумму просто не заметит.
Плюс есть ещё очень известная ошибка "олимпийского чемпиона может научить только олимпийский чемпион" (нет). Кто-то может средне варить, но хорошо обучать, кто-то может средне трейдерить, но хорошо обучать. И наоборот. У меня есть знакомый трейдер, его вообще невозможно понять, когда он пытается что-то рассказать, надо 3-4 раза уточнять,чтобы понять, что он имеет в виду.

показать ответы
0

Потому что за курсы токарей никто не будет платить столько сколько за инфоцыганщину, она же обещает миллионы сразу и без смс

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете обучение с инфоцыганщиной.

показать ответы
1
DELETED

Только учителя на токарей не лезут без мыла в жопу из всех щелей... их нужно самому искать... хотя бы в интереете...

Занимаясь фондовым рынком нужно задать себе один вопрос. "Кто оплачивает этот рост? Наверное какой то лох... А этот лох точно не я?"

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот мне, к примеру, не попадаются курсы по инвестированию, хотя я как раз инвестированием занимаюсь - спекулирую чуть-чуть на фондовом рынке.

0
Учат инфоцигане те, кто сам не смог поднять подобный бизнес и решил так заработать, а не потому что череп жмёт. Никто не хочет себе конкуренцию. Это нафиг не надо, а вот обучить и состричь бабла - это запросто. Школы диджеев, танцев и иже с ними - та же тема. ЗЫ ну и инфоцигане как раз инвестируют в этот бизнес. Да они инвесторы, но они заработали не тем о чем говорят, а на лохах
раскрыть ветку (1)
0

Пиздёж. Так про все курсы можно сказать/

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги