3737

Ответ на пост «Побольше бы таких»4

Я был таким "боссом", как второй, со всеми общался на равных, за своих стоял горой, всегда считал, что хорошее настроение в коллективе  - залог успеха (в принципе и сейчас считаю), поэтому был главным заводилой в коллективе. Своим подчиненным (тоже руководители среднего звена) сделал свободный график, условием было лишь полное выполнение планов и своих обязанностей, а сколько времени они будут проводить в офисе для этого меня не волнует. Продажи росли, отдел рос, команда была одна из лучших в России. Итог: мое руководство посчитало, что так работать нельзя, это разгильдяйство, что весь отдел родился уже таким примерным и вообще я тут не при чем, ну а подчиненные сели на шею и под влиянием выше стоящего руководства стали считать, что все успехи отдела исключительно их заслуга, а я всего лишь "друг". Я ушел, на мое место тут же посадили близкого друга моей руководительницы и через три месяца отдел расформировали полностью, как и вышестоящие руководство, так как все планы продаж полетели по п...е. В принципе ни о чем не жалею, для меня это был хороший урок, а для них бумеранг кармы.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну представь допустим начальник, который над ТС втирает его подчинённым, что ТС тут не при чем, а они молодцы они сами по себе.

Скорее всего высшее руководство забеспокоилось за свои жопы, что их элементарно подсидят, а тут как раз дружбаню надо бы пристроить

раскрыть ветку (1)
55

А вот тут ты в самое яблочко попал. Отдел был хорошо укомплектован, все планы перевыполнялись даже иногда и руководство решило, что отдел стал полностью автономным, а значит можно своего человека сажать, посадили, а там хоба, а отдел то нихуя не автономный, им руководить надо, оказывается все таки, так и доигрались до расформирования в итоге)

показать ответы
306
DELETED

У меня был похожий подход(отказался от своего кабинета чтобы сидеть с коллективом, помогал таскать оборудование, не следил за временем прихода/ухода если выполнялись цели, поощрял веселую болтовню в офисе) и очень похожая должность. Но подчинённые мне на шею не сели и руководство хоть и ворчало иногда, но отличные результаты всё окупали в их глазах. В итоге мне даже предложили повышение. А некоторые сотрудники, которых приходилось сокращать при очередном финансовом кризисе, с удовольствием возвращались ко мне, когда открывалась позиция. Ну и текучка персонала была минимальной.

раскрыть ветку (1)
67

Выше я рассказал о конкретном случае, а так да, я хоть и ушел из этой сферы и полностью сменил род деятельности, но я до сих пор общаюсь с некоторыми бывшими подчиненными, а некоторые из них и вовсе стали мне лучшими друзьями, но это все уже совсем другая история)

19

Хотел бы верить что У-теория управления рулит, но нет. Только баланс кнута и пряника.

раскрыть ветку (1)
10
Я тогда по себе судил, сам "вырос" из рядовых и ненавидел, когда стоят надо мной постоянно и пытаются со мной работать кнутом, я понимаю исключительно по хорошему только, вот и хотел того же своим подчинённым дать
показать ответы
3

И вот исходя из вашего нынешнего опыта если б у вас сложилась подобная ситуация, то какие действия вы бы предприняли, чтоб вас не поперли и сохранились подобные отношения с подчинёнными?

раскрыть ветку (1)
9

Сейчас я стал немного лучше разбираться в людях, теперь я чаще стал понимать, с кем можно работать в таком ключе, а с кем наоборот можно и нужно работать чаще кнутом. В моей практике есть и положительные моменты, например с некоторыми (уже бывшими) подчиненными мы и сейчас в отличных дружеских отношениях, а когда работали вместе - они никогда не подводили меня и никогда не воспринимали мою доброту за слабость)

0
Но ценники там, конечно, брррр )) Хотя, если эффективность соразмерна стоимости, то стоит того, по идее.
раскрыть ветку (1)
7

Ну у них, в отличии от остальных, диплом заносят в общероссийский реестр образования, а не просто бумажку дают)

показать ответы
167

Подчинённые, к которым ты хорошо относился, действительно сели на шею, или это начальство сделало такой вывод?

раскрыть ветку (1)
42

Ой, там длинная история, на самом деле, я просто очень коротко ситуацию описал, без лишних подробностей, а их там не мало)

показать ответы
2
И какой урок из этого вы извлекли? Не делать добра? Не распускать слишком сильно?
раскрыть ветку (1)
6

Все намного проще, спустя 7 лет я устал быть руководителем и в целом адски устал от продаж, ушел в дизайн интерфейсов, сидишь себе, рисуешь, творишь, ни тебе планов продаж, ни тебе бесконечных отчетов и подтирания задниц за новенькими, красота одним словом)

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Лучше бы кота с лампой прислал(

показать ответы
15

Ваш комментарий исходит из парадигмы управленческих решений, в которой вы привыкли жить. То, что норма у вас, не обязательно должно считаться правильным. Подход автора поста - является, на сегодняшний день, лучшим в плане руководства бизнесом.  Мы просто отстали в этом вопросе от всего капиталистического мира, как минимум, на 50 лет.

Бизнес - должен давать результат. Результат должны давать люди, которые работают в системе.

Система должна помогать РАСКРЫВАТЬСЯ людям, т.е. повышать их фактическую результативность.

Лично ваш результат, как сотрудника, в каком случае будет лучше?

Когда вас во всем ущемляют, заставляют делать ненужные дела, имитировать бурную деятельность и говорят, что ты слишком много зарабатываешь, вот тебе новый план?

Или когда вы, как сотрудник, в одной лодке с руководством. Когда руководитель - это лидер, который понимает, что вам реально нужно. Когда вы чувствуете себя человеком, а не бездушным винтиком в системе?

раскрыть ветку (1)
4

Вы сейчас полностью описали мое видение работы с людьми, спасибо)

0
Учился сам или по курсам? Начинал по специальности или заходил издалека? Сам туда смотрю, но никак не решусь/не выберу точку входа
раскрыть ветку (1)
3

Я сперва делал (довольно хуево, честно говоря) оформление каналов для стримеров, а потом учился в яндекс.практикум. Вот знаешь, кто и как бы не хаял все эти курсы - яндекс свое дело знает, за 9 месяцев очень даже неплохо натаскали меня. Я тоже скептически относился к этому, но у меня друг там на разраба выучился и подруга тоже на дизайнера интерфейсов, только благодаря им я пошел туда, ничуть не жалею

показать ответы
3
Просил лови, его зовут Брюль, прояви уважение.)
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
0
Для ясности. У меня опыт работы руководителем лет 35. Это времена СССР и настоящее время. Имеется Международный паспорт менеджера. Огромное колличество курсов повышения квалификации и т.п. Это я для понимания прошлого и настоящего. Опыт управления коллективном более 200 человек, 7 начальников отделов. О каком отставании идёт речь. Разницы не вижу в управлении. Если руководитель разбирается во всех тонкостях производства или иной структуры, требователен к себе в первую очередь, не допускает нарушения дисциплины, умеет ставить задачи, контролировать выполнение задач, понимает как сплотить сотрудников, то результат будет положительный. В случае расхлябанности и "панибратстве" результат будет противоположный. Думаю, что у Вас так и получилось. Иначе и не могло быть.
раскрыть ветку (1)
0

Но результат не был противоположным, все поставленные задачи всегда выполнялись на 100+ %, это ли не показатель? Или показатель для вас не выполнение всех планов, а то, чтоб сотрудники обязательно выходили на работу с 8 до 18?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги